西西河

主题:【原创】也说十四年前的一场媒体骗局——妓者的复仇 -- 酥油茶

共:💬102 🌺678 新:
全看分页树展 · 主题 跟帖
家园 在基督教里这些都不是伟人啊

读毛选喜欢革命的人觉得他们是伟人,在基督教里,这些可能都是乱七八糟的人

既然在美国,你该去读读影响了很多美国人生命的catherine kullman的事迹,不论基督教有多少流派,基本上每个教派都会折服于Kullman所带动的圣灵运动,Kullman结婚之后又离婚了,她的婚姻阻碍了她的属灵生命。Kullman开布道会的时候,有十万人参加她的布道会,不亚于现在的流行歌星演唱会

还有Mother Guyon,她本来的感动是结婚,结婚以后后悔不已,结婚以后觉得丈夫阻碍了她的属灵生命

别的不说,在网上很流行的一位姐妹,她的婚姻的确是一个传奇,我受她的见证感受最多。这位姐妹真人也有过接触。很羡慕她等待婚姻的信心。

点看全图

外链图片需谨慎,可能会被源头改

盼望不至于羞耻

服务于中国教会,中国人民,娶一个志同道合的中国妻子,是我最大的心愿。

------凯恩

我最大的心愿就是读神学,嫁一个牧师,兴旺主的福音。

-----文文

这对新婚夫妇说:上帝所赐的一个婚姻终于实现了两个各自的愿望,并将两人紧紧连在一起。

5月7日,江南一小城教堂正在举行婚礼,当新娘文文姐妹一手捧着鲜花,一手捧着圣经,带着幸福的微笑走进会场与新郎 凯恩站在一起时,掌声响起,有的弟兄姐妹情不自禁流下了激动的眼泪。

新郎凯恩,一个美国牧师。出生于印第安纳洲一个基督教家庭,神学 硕士,曾在20多个国家和地区宣教。新娘是本城城关教会义工,父母是离休老干部。远隔重洋,来自两个完全不同世界的人是如何成为一对夫妻的呢?婚礼上,文 文姐妹作了“等候耶和华的决不羞愧,信靠他的人有福了”的见证。

我的心,默默无声,专等候神 诗62:1

文文姐妹出生于一个老干部家庭,父亲14岁就参加抗战,经历了中 国革命的每一段历程,曾是浙江省第一任土改大队队长,家庭中毫无宗教影响。然后,张文文姐妹从小就知道上帝的存在。初中时就听上了福音电台,靠入邮局工作 后,教会刚开放不久,自己去寻找教堂做礼拜并受洗归入基督的名下。重生得救后,开始热心学习在教会侍奉。在婚姻问题上,她有一个要求:非基督徒不嫁。

随着在教会的侍奉越来越成熟,张姐妹要成立基督教家庭的愿望越来越强烈。她立志“我一定要读神学,嫁一个牧师,同心合一复兴主的教会兴旺主的福音,荣耀主的名”,那一年,她已经30岁了,“因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意”。

三十岁的女子未婚是引人非议的,更何况张姐妹有一份令人羡慕的工 作,家庭条件也相当优越,介绍男朋友的人不断,然她一一回绝。社会的不理解,父母亲的压力实在不是一般的试炼。本城教会年轻人一直很稀少,弟兄更是屈指可 数。从各方面看,张姐妹的心愿就象空中楼阁不切实际。也曾疑惑,软弱,胆怯,失望过。“我听见了许多人的谗谤,四周都是惊吓。耶和华啊,我仍旧依靠你”, 多少个夜晚眼泪留下来。每次上帝总是对她说,“耐心等候,遵行神的引导,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的”“在信的人凡事都能”,“谁敬畏耶和华,耶 和华必指示他当选择的道路”

四年过去了,张姐妹一直等候在上帝的指示中,她学习谦卑与忍耐, 教会的弟兄姐妹也持续不断的为她祷告。直到去年夏天,病痛中的张姐妹又一次为自己的婚姻寻求主的旨意,祷告之后,圣灵引导她,“摩西不明白为什么神要他在 旷野隐居四十年,但是他信,当神呼召他去将以色列人从为奴之地领出来,他就看见了神的荣耀。。。。你的婚姻将成为一个荣耀的见证。你若能信,就必看见神的 荣耀。她预感到,这一年,她的婚姻会成就了,于是,她祷告,“天父,你是调动万有的主,今年的圣诞节谁给我来信,就是你为我预备的丈夫了”。

你若能信,必看见神的荣耀

去年夏天,美国的一位朋友将张文文的照片通过电子邮件发给了加洲 的凯恩。凯恩在翻阅众多网络朋友的照片时,一张剪着齐耳短发,闪烁着一双充满灵气的中国姑娘跳入眼帘,他的目光定格了。凯恩感到一种前所未有的心灵震撼: “这个女孩漂亮,文静,有那么高雅洋溢着可爱的气息,充满魅力”肯尼斯立即给张文文去了信。就这样,张姐妹收到了凯恩的第一封信,信中畅谈他的信仰和工 作。张姐妹捧着这陌生的英文信,用三天时间用心读完长达四页的来信,她对自己说“这就是我久久等候要嫁的那个人。”当张姐妹读到“我一直寻找一个真心爱耶 酥的基督徒与我建立友谊与爱情走向婚姻,好让任何事情与我的妻子一同祷告。”她流下了眼泪,这正是张姐妹多年来的盼望。

张文文姐妹心情激荡难平,祷告之后她立即回信,述说自己的信仰历 程并告诉凯恩“我最大的心愿就是读神学与嫁给一个牧师”,信的最后她引用了诗篇37:3-6“你当依靠耶和华而行善,他就将你的心里所求的赐给你,当将你 的事交托耶和华并依靠他,他就必成全,他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午”。

意想不到的是,凯恩青少年时代就是读了这几句经文建立基督教的信 仰重生得救。凯恩流下了眼泪“主耶酥”第二次救了我。凯恩爱的心扉一下子为这个陌生的中国姐妹而敞开。他祷告说“上帝啊,若此事出于你,求你成全”,两人 就这样开始了通信交谈,谈各自的生活与教会的情况,互相了解越来越多,感情也渐渐发生变化。有一次,凯恩在信中鼓励张姐妹“文文,希望在于上帝,盼望不至 于羞耻,因为圣灵已将上帝的爱浇灌在我们的心里”,那天晚上的祷告会,圣灵感动张姐妹“基督徒如何明白上帝的旨意,经文是很重要的印证”。当天夜里,有灵 修生活的张姐妹打开圣经,灵修的经文就是罗马书五章,当她读到第5节时,一切都完全明白了。两个家庭背景,社会文化,生活方式完全不同的两个人价值观,婚 姻观如此相同,竟能心心相印刻骨铭心的互相爱慕与理解,这是上帝自己所成就的,是上帝大能与慈爱的见证。他是奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。

圣诞节近了,11月12日,凯恩又给张文文姐妹来信畅谈美国教会 庆祝圣诞节的活动。12月25日张姐妹从教堂唱诗班回单位上班,一会儿,投递员将肯尼斯的信交到了张姐妹手上,这时,张文文想起了自己在主面前所求的凭 据,无法用言语来描述自己的心情。“我的主,你活着”“凡遵守他的约和他法度的人,耶和华忠以慈爱诚实待他”。

此时,一对相恋的情人渴望早日相见,书信与电话已不能满足他们, 但毕竟两人地处太平洋两岸,各自又都有自己的事业,想要见面谈何容易。但“在人不能,在神凡事都能”圣诞节后的一个月临近中国新年,美国环球教育基金会邀 请凯恩为顾问到武汉进行慈善医疗义诊捐赠活动。就这样,1月25日,肯尼斯意外的来到了中国并首先来到张文文家里。两人一见倾心,似曾相识,他们都强烈的 感到,双方就如很好的朋友,各自流浪到外面多年,终于有相逢了,幸福与喜乐充满心田。

三天之后,他们一同前往武汉,张文文更进一步了解了凯恩对中国人 民无比真挚的爱心,改革开放以来,凯恩前后四次来到中国的贫困地区从事慈善工作,帮助与支持中国妇女儿童健康教育事业,促进中美两国文化交流。凯恩更是热 切的为中国教会祷告。他总希望自己能为中国教会服务。武汉归来,已是大年三十,凯恩在张文文家度过了一个欢乐的春节。身为美国一家广告公司的总裁,凯恩却 性情温良,谦卑柔和,满怀体谅和同情,处处流露出一个基督徒的高贵品质,特别是面对身患重病躺在床上的张父,凯恩更是跪在床边切切祷告,并随张姐妹去医院 陪同服侍。凯恩以他高尚品行诚挚的情义赢得了张家父母兄弟的心,而凯恩也在张姐妹所在的教会团契中看到弟兄姐妹对张姐妹的称赞与莫大的能力,给他留下了深 刻的印象更加深了对张文文的爱情,他决定向张父求婚。

大年初一,礼拜结束回家,凯恩用极其生硬的中国话对张父说“我可 以和文文结婚吗?”这是凯恩整整学习了一天才学会的,他说为了表示对张父的尊重,他必须用中文,凯恩极其紧张等候张父的答复,张父望着这位高鼻子,绿眼 睛,亲近得象自己儿子一样的洋朋友,终于以无比的喜悦接纳了他“如果我不信耶稣,就不同意,现在嘛可以可以,欢迎欢迎”。众人大笑,张父的赞同实在让凯恩 喜出望外,意外的是,当晚张父的尿毒症病发。在临终前几日,张姐妹及弟兄姐妹多年的祷告成就了,父亲有女儿,凯恩带领作了接受主耶酥认罪悔改的祷告。张父 病重多年,主耶酥多次施与了拯救,他也早已明白女儿的信仰是唯一正确的,然他心里最放心不下的就是独生女的婚姻,为婚姻之事,父女之间长时间发生激烈的冲 突,现在他的心愿已了。2月26日走得那么安详毫无遗憾。如同平时的沉睡,天父上帝莫大的恩典又一次彰显出来。

5月的春天,阳光明媚,这对由天父上帝亲手引领的异国肢体终于踏 上了婚礼的红地毯,许多外邦人闻讯赶来,千余人的新教堂楼下座无虚席。张文文姐妹的见证一次有一次被掌声打断,当张文文姐妹大声见证“等候耶和华的决不羞 愧,信靠耶和华的人有福了。”掌声再次雷动,久久不息。。。。

见证之后,张姐妹的母亲在众人面前接受主恩,并由凯恩亲自为她祷告归主名下,主的名大得荣耀,弟兄姐妹大得安慰鼓励,高唱“向我主唱哈利路亚”

市电视台,市晚报和日报都为这对浪漫温馨的爱情故事作了专题报道。

婚后,张文文姐妹将赴美国神学院学习深造。夫妻俩的共同心愿是“无论在哪里,都同心合一,兴旺福音,为主而活”。

但愿人都因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事而称赞他。

全看分页树展 · 主题 跟帖


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河