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主题:【原创】Into the West----感受阿拉斯加 之一 -- 独眼速不台

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家园 Into the West 8 第八天 雪峰耀阳

Into the West 8 第八天 雪峰耀阳

(原本想把这回取名为‘冰火两重天’的,不过想想太过分了,于是仅仅在这里show一下我的想法)

话说这天早起却是一个艳阳天,昨夜的担心得以释然。经过几乎两天的休整,低密的状态终于得以调整,大家又再度振奋了起来。走到客厅吃早饭便和另外一个房客,一位六十虽左右的老先生,攀谈了起来。人家可是钓鱼迷,来阿拉斯加四天就呆在这里钓鱼来着,照例是要互相问一问来自何方的,当他得知我们的学校时激动万分,颤抖着扯开他的外套给我们看他的T-shirt?D?D原来是我们学校橄榄球队下赛季的球迷短袖;而他本人就在距离我们学校几英里的地方出生的。连忙侃了侃上赛季得失表现,展望了即将到来的新赛季,大有些老乡见老乡两眼泪汪汪的感觉。

告别了球迷老先生之后我们就直奔今天的活动地点?D?DExit Glacier进行我们一天的hiking。山脚下有两条路可以选择,一条是往返12英里的;另外一条就是我们选择的来回8英里的Harding Ice Field Trail。刚上山路每个游客就要登记,发现昨天有人居然看到了黑熊,天哪,我可不是吓大的孩子,把手一挥,登山。没多久不幸的事情发生了,不过不是熊,是我的一大瓶水打翻在地,才刚刚开始我就只剩下一个小瓶水了。

山路几乎可以分为三部分,开始的小径埋藏在茂密的树木当中,陡峭的地方还要手脚并用。透过枝叶开阔的冰川彷佛喷涌下来,唯一不妙的是无数不知畏惧的苍蝇,绕着每个人嗡嗡作响,感觉比号称阿拉斯加州鸟的大蚊子还要烦心。中间的一部分山路就已在树线而上,迂回跋涉,俱在山脊,偶尔几只山猫衔草而来,更有鲜艳的各色浆果在路边凑趣,令人攀历忘苦。太阳出来,山腰的浓雾霎时间被映成金色,远处雪峰也在朝阳下熠熠生辉,冰川前的山坡沐浴在金光中,令人恍如置身天界。不知觉中脚下山泉已经变成冰层下的暗流,偶尔露出身形来宣告它们的存在。这倒是解决了我的饮水问题,超市里买的矿泉水也不过如此吧。当周围的植被完全消失,取而代之的是茫茫的积雪,完全是指环王中的场景,不由的一股豪气直冲天灵,回顾身后,我们五个人散布在两百米黑岩白雪当中,就如同The fellowship of the ring。最后的1.5英里的距离都是在积雪当中艰难的跋涉着,居然气温还挺高的(超过15摄氏度),虽然只穿了一件短袖后背还是湿透。但是人人都兴奋的不能自已,争相品尝这万年冰莹的味道。及到山顶,视野骤然开阔,冰川发源的山脉跃入眼帘,想象中的阿儿卑斯也不过如此吧。展手迎风峭立在巨石之上,俯瞰着冰川与刚刚征服的雪峰,再对着耀眼的日光,激扬文字指点江山,指指划划于云际之间,天地一沙鸥,纵然有了些出世羽化成仙的感觉。

选了一块平坦之处来午餐,众人却无话可说,只是拼命环视四周生怕浪费了这良辰美景。远处一个小山坳有几个醒目的黄色小帐篷,一些勇者将宿夜于此。恋恋不舍的下山归去,我一路蹦跳,遂被路人称为happy hiker。待到山下才感觉有些迈不开腿,却听见走另一条路的游客报道刚刚看见两只黑熊,不禁为不能一饱眼福而有些遗憾。

驱车两小时多回到了Anchorage,一种城市的感觉仿佛把我们又拉回了内陆,不再有阿拉斯加的特征,扑面的繁华气息使我认识到这次旅行以近尾声,一切恍若隔世。

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