西西河

主题:柴玲入教 -- dahuang

共:💬133 🌺347 🌵1 新:
分页树展主题 · 全看首页 上页
/ 9
下页 末页
          • 家园 你怎么知道上帝怎么想的?

            “上帝看重的是人是否以心灵和诚实认罪悔改.她的心如何,她是否真的认罪悔改,只有她和上帝知道.世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀. ”

            • 家园 我的依据是圣经

              爱自由:好吧

              • 家园 你的意思是圣经是你们的根据,圣经说的你们都遵守的对吗?

                你的意思是圣经是你们的根据,圣经说的你们都遵守的对吗?

                • 家园 你不是问我如何知道上帝是怎么想的吗?

                  我信仰的基础之一就是相信圣经是上帝的话.

                  愿神祝福你!

                  • 家园 那上帝的话你们都听吗?
                    • 家园 保罗说

                      “在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。”

                      人人都应该听上帝的话,可是没有人能做得到这一点。(基督徒也是罪人,不过是得救的罪人)。通观圣经从亚当到信心之父亚伯拉罕到雅各(以色列),到大卫王再到彼得,除了耶稣以外没有一个人没有污点。圣经中对这些主要人物所作的错事丑事从不避讳,就是要告诉世人:世界上没有好人,只有罪人。这也是为什么人需要被救赎。但同时圣经整本又在传达一个信息那就是这些罪人因着对上帝的信心和对救赎的盼望,(不认罪悔改,是不会对救赎有盼望的)上帝并没有放弃他们。

                      • 家园 就是说你们认为圣经里的上帝和耶稣做的都是对的?
                        • 家园 兄弟

                          你一句,我回好几句不对等呀

                          回答很简单:对!

                          我知道你也许会后续问:那你怎么解释<某现象><某历史事件>。。。?这样吧,就象我在爱自由:好吧里说的,两千年以来挑战圣经和基督信仰的才智之士很多,可基督的信仰至今没有灭亡,信基督的聪明智慧之人也不计其数。你所要问的问题不大可能超出FAQ之列。这些问题的答案要么可以直接在圣经里找到要么已被比我在基督里成熟的多的人回答过。

                          带着一颗谦虚开放的心态,你自己多了解一些基督的信仰,去寻找你问题的答案,好吗?

                          基督说:寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。

                          愿神祝福你!


                          本帖一共被 1 帖 引用 (帖内工具实现)
                          • 兄弟
                            家园 许多人真的信仰,并不证明其信仰的东西——“上帝”——为真

                            ,最多只证明他们的信仰是真的罢了!

                            因此,别拿2000年有许多人信,有许多聪明人信,作为证据;要知道,更多的人没信,更多的聪明人没信。

                            所有这类论证说不好听点都是忽悠,都是自己脑子不清楚,以为自己更靠近真理了,却也因此骨子里是对不信者的骄傲和对所谓上帝的谄媚。

                            其实,无论信或不信,都是信仰;信仰是个人的,与他人无关。

                            通宝推:天涯无,李根,
                            • 家园 最近参加了一些三自教会的活动

                              我的体会是宗教信仰、意识形态信仰的教义或者说形而上的哲学部分与其具体的意识形态实践完全是两码事。

                              基督教那两本前后矛盾的破书真有那么强大的洗脑能力嘛?但基督教的具体实践或者说基层组织活动却很扎实。对中老年妇女有排遣家长里短,对青少年有类相亲联谊活动,对已婚人士有婚姻家庭辅导。试想如果居委会大妈三天两头来嘘寒问暖,就算你不信共产主义,也不好意思反对了吧。抚顺战犯所的那些战犯有多少是因为折服于共产主义的理论而认罪悔过,还是管教的言传身教与社会主义建设的成就让他们自惭形秽了?

                              日共、哈马斯这种政治上完全看不到前途的政治组织为什么能活的好好的,还不是靠基层活动扎实。这个放欧美体制下,其实就是所在选区的选民服务。一个在中央政府表现优秀的内阁成员因为不注意选民服务而阴沟翻船的例子并不少见。

                              基层活动这个东西,相比意识形态上层建筑可以说完全没技术含量,但关键就在于一个做。多做多得,少做少得,不做不得。单纯的指责基督教绿教在搞渗透太片面,自身意识形态实践上的人浮于事与不作为也应该反思。

                          • 兄弟
                            家园 两千年很长吗?

                            传说世界上最古老的职业之一,比基督教的历史还要长得多的多的,你知道是什么吗?无数聪明智慧的教徒都不能让它消亡,连耶和华也无能为力,我看这个职业以后会比基督教还要存在的更久,你是不是要崇拜它了?

                            • 家园 嗯,嗯,为啥我这么邪恶呢。。

                              这职业堪称满足了群众的精神需要,促进社会和谐,与宗教一个作用嘛,唯独少了骗人。

                          • 兄弟
                            家园 我找不到答案啊,我可以问你吗?你千万别跑啊,我会失望的。

                            我找不到答案啊,我可以问你吗?你千万别跑啊,我会失望的。

          • 家园 你前帖是否已经代表上帝审判了柴玲并定她有罪?
分页树展主题 · 全看首页 上页
/ 9
下页 末页


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河