西西河

主题:【原创】闲话82:美国黄巾军(1) -- 井底望天

共:💬430 🌺2759 🌵25 新:
分页树展主题 · 全看首页 上页
/ 29
下页 末页
      • 本帖(曾)被判违规,无申诉/道歉帖,未达标。

        家园 和主题无关,但因问题严重,希望引起大家的重视!!!

        立贴为证 疯狂农村 再不遏制 后患无穷

        今日在山区防火,发放森林防火宣传资料,见一老者在田间劳作,遂走近观察预宣传之,闻声与我攀谈起来,几句寒暄之后得知老者七十有二,祝福赞美之词脱口而出,老者听后倒不客气,悠然放下手中农具,点烟吐雾,语重心长+严肃认真的对我说:“小伙子,随我一起信耶稣吧!”

        顿时脑中片片浮云,稍作镇定后,我说老大爷,咱中国人不信外国神,大爷打断我话,督促我认真听好,指出我话中之错误,在真神面前,所有人都是一样的,因为全世界只有一个真神就是耶稣,首先介绍耶稣大人生平事迹,如何被钉到十字架后三天又复活,如何在心中保护我们,如何@#¥!#@%¥#%...随即介绍耶稣大人的家庭事业社会关系等等,印象中貌似是耶稣大人是个什么大闺女生的,但没有父亲,如何如何创造的人类云云....见我云里雾里之际立马的给我举例证明耶稣大人治疗虔诚信徒疾病的故事,这个村的张三怎么怎么的了自从信了耶稣又怎么怎么的了,那个镇的李四...甚至自己以前的心脏病怎么怎么要人命,如今身体如何倍儿棒!@#@$#@%....这时我已由云里雾里转为目瞪口呆了,老爷爷见状最后用数据做了本次“党小组”会议(耶稣大人、老爷爷and偶)的总结性发言,其中数据,自己家里有几口人信耶稣,前村多少人信耶稣,后村多少人信耶稣,什么联校的多少老师信耶稣,多少学生也信,甚至村干部.....

        言毕,点烟吐雾,只是比吸上根烟的时候老者红润慈祥的脸上露出了丝丝会心的笑意,那是多么睿智的老者啊,深入浅出,循序渐进的讲解是那样的一丝不苟,扣人心弦,一定一定不是耶稣协会基层工作者的功劳,我没有辩解,因为我知道那是一个慈祥可敬的长辈对一个二十七八岁晚辈的敦敦教导......

        我觉的基督教现在在我广大农村地区正在进行着疯狂的传教,打着求善保平安的幌子,利用人们的善良,到处拉人入伙,先是年龄大的入伙,拉动自己家人入伙,再拉亲朋好友入伙,这和传销有什么区别,加上近年来各种自然灾害频发,更是助长了他们传教的理由,我不知道入伙交不交香火钱,这么大范围的传播肯定要有资金,不少村镇都有自己的耶稣教堂,这肯定不是政府投资的,定存在这暗地里的敛财行为,这性质已经很恶劣了,怕就怕还有幕后的黑手在推波助澜!当年的神父们,手里捧着个圣经,在旧中国传教大肆敛财,把大批珍贵文物贩卖海外,贩卖孤儿信徒,到处建立教堂,秘密搜罗各类情报,简直是无恶不作,想想现在的情况和当时亦然相似,我们善良的人们应该惊醒了,我们的政府也应该清楚的看待这个问题,采取适当的手段,遏制这种势头!!

        ps: 我走时问了老者一个问题,如果耶稣让你们干违法的事儿,包括杀人防火你们干不干,他回答到,耶稣让干的事他们都干,即使是违法的事儿也不怕,因为耶稣会赦免他们所有的罪过!!!这个,已经很说明问题了!!!!

        最后,立贴为证,疯狂农村,再不遏制,后患无穷!!

        ==================================================================================================

        链接:http://www.xhclub.net/forum/viewthread.php?tid=204317&extra=page%3D1

        这不是我原创的,转过来可能违规。想起汶川地震后在成都周边县做支教,那时就看到接待我住宿的农家里不供菩萨,反而挂着耶稣像,当时只是觉得奇怪。最近一年看了河里的关于传教的文章,觉得问题有点严重,近日又看到有人在反映这个问题,越想越觉得心惊胆颤,看来问题真的很严重了!别整天YY西方衰弱中国要雄起,人家都已经把炸弹埋到我们内部了!!!中央那些大佬到底在干嘛?中华面临如此大祸都不自知???舆论阵地基本丢个精光后,现在都市年轻人很大一部分从内心上说都不买现政权的帐,如今连农村基本盘也要被人给端了,以后一旦摊牌,我看就没8平方那么好过关了。要问问,中共是不是想成为苏共第二???

        通宝推:风无踪,
        • 家园 是这样的

          三教,新教天主东正,其教徒是绝对不会做任何不利于祖国不利于社会不利于任何你能想得到的东西的事情的。

          所谓百利而无一害。如果你不小心发现了什么害,那一定是伪教徒做的。

          那个啥,我替人家说了。

        • 家园 无所谓啦,年轻人没几个信的,而且信得功利心很强

          无非是想耶稣保佑发财健康,要是村旁边开个制衣厂什么的,保管大妈们都不去教堂去挣钱了,什么团契开都开不起来,谁管你耶稣不耶稣

        • 家园 我不举报,但是这个帖子的侮蔑之意十分浓厚

          家母就是半路出家的基督徒,家里就她一个信的,家母并不逼人信,但如果有谁要圣经,她肯定会给人买一本免费送。当然,在中国各个城市也有很多基督徒,人多了就什么人都有,也有中老年妇女在公车上发单子,但这只能说是不同的人有不同的想法,但和圈功完全是两码事。而且基督徒对圈圈功天生免疫,因为圈功中一句话就够了,”我比什么上帝,释迦都高的多“。

          河里有人总结过邪教与宗教的区别,宗教就是漂白的邪教,只要没有活着的神(活神可以改教义),而且不直接干涉人间的事情(如能够不吃药就治好病),遵守现世的法律,那就是宗教而不是邪教。中国目前的基督教基本符合上述的定义。

          教会里传的故事确实有很多荒谬,比如说未信上帝的下地狱(将祖先也包括进去了),信上帝的人死了之后是软的(胡扯)。但遵循的基本教义并没有太多的问题。得了病要去看病,因为医生是上帝安排来治你的病的,当然治好了应该把功劳归于上帝。治不好,那是上帝觉得你可以离开世间,只要你一直行善的事,就可以升天堂。这些所谓的宗教迷信,对个人心态、对社会反而有好作用。所以信基督对于老年人来说,确实很多人身体都比以前好,因为心态稳定了,老年人中,有很多官能性的病症,象美尼尔综合症之类,信基督之后,往往能很快见好。

          所以,如果有人说,某人信了基督,就病好了,你反驳也没用,也不要视之为谣言,这些都是真的,都是他们周围在发生的事情。人对俗世少了些要求,多了些淡泊,自然有些闹心的病会不药而愈。实际上,就是因为觉得缠绕多年的病好了,很多人才入教,也劝别人入教。

          中国的基督教,基本上是“三自爱国委员会”下属的分支,是合法宗教,非法的地下教会并不多,属于新教体系。重大节日才去教堂,一般都是在某个教友家聚会。教友之间互称姊妹,主要聚会活动是唱赞美诗,讲圣经故事以及自己的理解。那些讲解内容也许有些荒谬,但并不比几个老太太传东家长西家短更离奇。

          人得有敬畏之心,对于普通老百姓来说,儒家经典太深奥,马列著作难理解,而宗教教义却简单的多,就拿基督来说,”十诫“是最基本的行为规范,而十诫中除了前面几条,其它的约束都与中国的道德要求是重合的,只是中国人现在只能是自我约束,而信基督,则是强制要求,违反则不得上天堂。这就让基督徒在日常生活中要守规矩的多。

          ”如果耶稣让你们干违法的事儿,包括杀人防火你们干不干“,这是这个帖子的最后提出的问题,用以证明宗教会发展为祸乱。而这个问题正是政府打击圈功而不打击基督教的原因。宗教教义与俗世法律的冲突总会存在,可实际上正规的宗教早已经解决了这个问题,那就是没有现世的神,所以不存在对教义的修正,而已成经典的教义则都是几百年漂白的结果,是和世俗法律没有冲突的。

          耶稣已经死了,任何所谓的耶稣降生为某人的说法,都视为邪说,任何试图增加教义的企图,都会被解释为歪曲,而其成立的支派则都是邪教。这也是现代宗教对于邪教的认定方法。而这种邪教传说并不仅是基督教有,佛教有弥勒降生,回教有马赫迪下世,所有的宗教都有末世之说。宗教相对于科学来说,是十分愚昧,但赏善罚恶则更为直接明确,科学总有管不到的地方,这世间大多数人都对科学一知半解并缺少敬畏,那么让宗教来控制他们,不也是一件很不错的事情吗。

          通宝推:bigcat,reed,
          • 家园 好奇问一句:为什么只可以耶稣降世不许别人降世?

            很久没看神话书了,

            记得当初看好像有耶稣说什么“天上地下所有的权柄,都授给我了。。。。”

            还有释迦牟尼刚出生就一手指天一手指地说“天上地下,唯我独尊。。。。”

            和圈圈李大神的“我比谁谁谁都高级”,有什么本质区别?不过一个是“都”、“独”的垄断句式,一个是比较级的高级而已。

            • 家园 除我之外无它神呀。

              一神教,不象佛教,可以把皇帝、耶稣都冒充到罗汉里面充数,就因为只有这么一个老大的位置,由谁来坐这个位置才成了最重要的事情。伊斯兰教就是融合了基督教的东方教派发展来的,但是这两个教却大打出手,一打就是上千年。

              除了上帝没有别的神,上帝是三位一体,圣父圣子圣灵,而耶稣则是圣子,是神的一部分。只有这么一个神,当然降生的就只能是耶稣了。只是我也不明白,天使究竟算是角色,弥塞亚、加百列,这些天使似乎也很大能的。

              圈功的关键问题,是有活着的神,只这一点,就能定性为邪教。

              这些,其实在我脑袋里也是乱七八糟,主要是从《宗教史》上看来的。

          • 家园 仅就佛教澄清一下

            佛教的末世论跟一神教的“末世大审判”不是一个意思,只是说存在的事物必然发生转化直指消散;弥勒降生也不是来搞审判的;佛教更谈不上“赏善罚恶”。

          • 家园 请注意本帖没有表达侮蔑之意,相反是一种强烈的警惕和防范

            想想上个世纪前半叶,各种外来宗教都干了些什么,我想没有人会对他们这种倒贴钱来传教的行为感到放心。

            • 家园 传教活动是在政府的控制下进行的

              ,现在的传教活动是在“三自爱国委员会”的领导下,而不是由外国教会的领导下。而“三自会”是共产党领导下的宗教团体。如果连这点认识都没有,那就只能是整天喊着天塌了,最终却没人理你。

              不要拿上个世纪来说事,那个时代最大的问题不是宗教冲突,而是治外法权,国家弱小,以致于国内有国,中国的土地上外国人竟然不能按照中国的法律来办,由此引来的问题是,治外法权不单是覆盖外国人,还影响到教民。傲慢与偏见总是如影随形,正是因为中国的弱小和落后,所以洋大人们根本不把中国人当人(如同现在他们看非洲人一样),而那些皈依天主的则被他们视为开化的野人,在野人和开化的野人之间如何选择,这才是根本原因。而这你能说全都归因于于宗教吗?

              思想的阵地,总要有人去占领,既然老百姓需要这个(宗教),既然现在我们的政府无法满足这个,那么我们总要再去找一个东西来。你认为他们应该信什么,或者什么都不信,难道我们要让真正的邪教圈功来占领这块阵地。基督教的传播在中华人民共和国成立后也一直没有禁止过,“基督教三自爱国委员会”一直都是一个合法的宗教团体。

              网络上充斥着一群偏狭的种族主义者以及原教旨主义者,无论对待基督还是回教,都用极端的眼光去看待,认为这些宗教会葬送中华文明。但是中华文明是在兼收并蓄中不断成长的,我们有原始的道教,我们融进了佛教、景教,中华文明有自己的准则,那就是天最大,所有的神都是天下面的,而政权不是神赐的,而是奉天承运,所以神的代言人必须服从天的代言人。正是这样的原则,才让我们的民族能够有这么强的包容力,同时在邪教面前也有极其强的抵御力。

              我知道这篇回文会被投草,因为西西河现在确实是鱼龙混杂,什么样的人都有。但是,我作为一个对基督和回教都有过直接接触的人,必须在这儿表达我的观点,让更多的人知道这个世界中宗教徒到底是什么样子的。这个世界上有十几亿基督徒,也有十几亿回教徒,除了极端主义者外,信徒们所奉行的都是十分平和的处世原则,甚至可以这么说,这些有信仰的人,其道德水平远高于那些无信仰的人。

              • 家园 呵呵,什么时候变成这样的?

                现在的传教活动是在“三自爱国委员会”的领导下,而不是由外国教会的领导下

                原来地下宗教不存在,现有组织都是国家宗教事务机构注册过的,都是和梵的冈无关的啊,在“三自爱国委员会”的领导下积极建立和发展基层组织,甚至安排某些外籍人士来华传授国产天主教之类的东西?

                • 家园 当然存在地下教会。

                  中国很大,什么事情都会有。但是,你能给出个数据,西西河以数据说话,到底现在的基督教会中,地下教会占到多少,如果你认为地下教会很严重,请给出数据来,没有调查就没有发言权。

                  就我的亲身经历,新疆、陕西、大连、青岛,全都有基督教会组织,老年人多有加入,这些教会组织都是公开活动,教义来自于圣经,书籍都是合法刊物,圣诞时的弥撒,有众多的人参加。各地的政府都没有禁止,你能说这样的教会是地下教会。

                  如果你觉得地下教会很严重,请拿出一篇有说明力的调查报告来,说明哪些地区有这样的非法教会,这些教会都是由哪些非法的外国传教士来传教,这些教会又做了哪些危害国家的举动。谁立论谁举证,这才是真正的调查方法,是吧。

                  • 家园 难道地下教会的传教活动是在"三自会"领导下进行的?

                    前面一帖,我只是针对你说传教活动是在"三自会"领导下进行的质疑了一下,难道你这帖是在回复这个问题吗?地下教会发展状况及危害程度和我的贴子有什么关系吗?

分页树展主题 · 全看首页 上页
/ 29
下页 末页


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河