西西河

主题:伊斯兰民刊《关注》:扑来的种族主义新浪头 -- 一笑万山横

共:💬117 🌺1434 🌵21 新:
分页树展主题 · 全看首页 上页
/ 8
下页 末页
    • 家园 其实啊,作者把法国立为靶子

      是很不明智的追赶时政热点,而丧失历史深度和对欧洲各国民族性的洞察力。

      其实我倒是想建议,大批穆斯林在自由女神的召唤下奔向那光明的乐土,移民的家园,种族的熔炉,文明的拼盘——美利坚。跟盎格鲁撒克逊白种新教徒男人母男人死磕到底,比一比,看一看,看谁皈依谁?!

      • 家园 美国的穆斯林不少,更有广大黑人信仰了安拉。

        奥巴马是穆斯林的谣传也一直不停。不过皈依之说,到2030美国穆斯林预计也不会超过2%,比天主教,和无教者都少,不到新教的零头。

        • 家园 美国也有穆斯林数七百万之多,为神马美国穆斯林没有这么嚣张

          美国崇尚自由和基督的白人,可以把这些谋求建立政教合一的穆斯林的脑袋开花。自欧洲人开创北美的起,白人就依靠民兵武装和牛仔枪手把敢于挑战的一切牛鬼蛇神用子弹消灭掉咧。美国穆斯林稍有越界,都有可能引发美国右翼的强硬痛击,迎头的。美国允许私人武装的存在,美国右翼白人不仅十分强硬,而且极富谋略和号召力。

    • 家园 支持老欧洲和中东北非移民互掐

      出来混,错了就要认,被打就要立正

      既然已经是非法移民了,被人驱逐是天经地义,要么回老家,要么上去和他对干。

      支持北非和中东等穆斯林们在老殖民者老家开辟新时代绿色新殖民地!

      法国电影有个《暴力街区》,整他几个街区来,发动人民,游击战,麻雀站,地道战。。。。

      掐吧,狠狠的互掐

    • 家园 殷罡发言不代表政府,更不代表人民

      一个研究员的言论属于学术自由下的言论。

      将中国政府和伊斯兰对立起来的观点显然不正确反映当今的国际政治格局。中国政府是巴基斯坦政府全天候伙伴,巴基斯坦政府是伊斯兰唯有用意核武器的政府,是伊斯兰学校最多的政府。

      将中国民族主义和伊斯兰对立起来有的观点一定程度上反映了一些中国人的民族情绪,但那既不是主流,错误更不在中国民族主义者。这种情绪抬头近的就是新疆暴乱事件,汉人确实是很冤枉,那些疆独分子显然没有楼主的包容心怀。远的就是历次印度尼西亚反华排华,对华人屠杀之残忍令人发指,中国的民族主义对于穆斯林这些行为的正常反映。穆斯林应该检讨自己对于中国人的政策是否有种族主义之嫌,而不应该过度指责中国民族主义。

      • 家园 以偏概全

        “穆斯林应该检讨自己对于中国人的政策”是什么意思?中国人不等于汉人,中国人中有穆斯林,穆斯林中有中国人。我们国家最大的穆斯林族群应该是回族吧,把少数疆独份子的罪行归罪于全体维吾尔族人民都不合适,更何况迁怒于全体穆斯林?(实际上维吾尔族的服装发式是有独特民族特色的,土耳其也是很世俗化的国家。)

        况且我们国家不仅有疆独,还有藏独,请问西藏暴乱你是否也要归罪于佛教徒?

        “印度尼西亚反华排华,对华人屠杀之残忍令人发指”,这个是没错,但是比南京大屠杀、华北的三光政策和七三一部队更残忍吗?比得上自十九世纪以来西方列强强加给中华民族的灾难深重吗?你是归罪于美英俄日德等帝国主义的侵略,还是归罪于基督教、佛教甚至儒教徒(因为据说日本是深受儒家文化影响的、儒家文化保存最好的国家)?

        如果说日本人还不算地道的话,那曾国藩对太平天国的屠杀、国民党对共产党革命根据地人民的屠杀,是不是应该要求儒教徒和基督徒“检讨自己对于中国人的政策是否有种族主义之嫌”?

        • 家园 火气不要那么大吗。

          “穆斯林应该检讨自己对于中国人的政策”是什么意思?

          我这里跟帖,当然是根据楼主帖中把穆斯林和中国对立而言的。这意思还不清楚吗?我已经说了把中国和穆斯林对立起来不符合现实,这句话是针对楼主言论而言,是楼主认为的穆斯林。楼主对殷罡关于本拉登的言论很不满,认识中国站在穆斯林的对立面。我这里是和楼主交流,不同意楼主关于中国对穆斯林政策的结论。如果您站在楼主的立场跟我说,就请您先澄清楼主帖子的言论。如果您不同意楼主以偏概全的观点,请会楼主帖,不要回我的帖,否则外楼了。把穆斯林和中国对立的以偏概全的观点,是楼主先使用的,我姑且在他的观点下继续讨论下去,我的意思很明白,如果楼主认为中国对穆斯林政策是种族主义帝国主义政策,那么要检讨的是穆斯林而不是中国。

          您认为中国应该喜欢和支持收留培训疆独分子的本拉登吗?您是否也认为支持本拉登才能显示中国不是种族主义帝国主义?

          我们国家最大的穆斯林族群应该是回族吧,把少数疆独份子的罪行归罪于全体维吾尔族人民都不合适,更何况迁怒于全体穆斯林?(
          我首先说了民族主义现象存在,而且认为不是主流,然后讲了两个历史事实,说明这些现象存在的原因,这能叫迁怒吗?我去过西安,回族和汉族关系很好,回民风俗都得到尊重。即便广州都大街小巷都是回民牛肉馆。我没有看见有人排斥回民,我也不排斥回民,而且还去西安鼓楼回民小食街吃了不少。那些蓄意挑拨中国少数民族关系的才是以偏概全。

      • 家园 殷罡表达的是他对极端主义的一贯立场

        如果翻一翻他以前的文章就会发现,他对极端主义不是很客气。

        比如这个

        外链出处

        外链出处

      • 家园 说得好。
    • 家园 楼主可以介绍一下伊斯兰内部是如何描绘

      伊斯兰夺权,扩张的历史?

      是不是也是说那是代表了绝大部分穆斯林的意愿,而决口不提非穆斯林的意愿,也不解释一个地方怎么从没有穆斯林变得只有穆斯林?

      • 家园 绿教徒的道德准则是和世俗的道德准则不同的

        他们不觉得那有什么错的,下面这位的答复就很典型,不是他们教的,他们都是想要铲除的,西方人也好,中国人也好,都是一样的,只是顺序问题。

      • 家园 为什么要提非穆斯林的意愿?

        楼主可以介绍一下伊斯兰内部是如何描绘伊斯兰夺权,扩张的历史?

        是不是也是说那是代表了绝大部分穆斯林的意愿,而决口不提非穆斯林的意愿,也不解释一个地方怎么从没有穆斯林变得只有穆斯林?

        为什么要提非穆斯林的意愿?很简单,那是真主的意志。一切都是属于真主的。

        关键词(Tags): #伊斯兰
    • 家园 伊斯兰有资格批判所谓种族主义吗?

      始于1989年的、针对穆斯林妇女传统着装的歧视,

      在阿拉伯国家不能吃猪肉。是不是对于非穆斯林的岐视呢?在法国穿罩袍,就相当于在麦加吃猪肉。按照这个标准,伊斯兰是一贯地种族主义。

      阿拉伯人反对犹太人回中东,那它们去欧洲干啥呢?它们说以色列是侵略者,那么欧洲人在自已的土地上,禁止侵略者穿恐怖分子制服,这是人家的主权。中东阿拉伯人叫嚣着消灭外来的犹太人,那么外来的阿拉伯人若送进欧洲的焚尸炉,也没什么可冤的。

      伊斯兰将自已的恶贯满盈隐去,将自已的罪有应得单独拿出来玩悲情。这其中所谓“罪行”,伊斯兰全部犯下,而且比别人变本加厉。

      射向本·拉登的尸体、射向那个被杀死的女人的尸体的同时,也射向全世界每一个活着的穆斯林的心灵。

      本拉登身边的女人,当然是恐怖同伙,一点都没杀错。居然为本拉登辩护,还有什么资格指责“在阿富汗整整杀人十年、在伊拉克杀人八年”。有趣的是,穆斯林恐怖分子干坏事,小白帽往往称之个“个别”“不代表全体穆斯林”,而这个恐怖拉登被击毙了,居然是“也射向全世界每一个活着的穆斯林的心灵”,拉登是肯定要死的,那说明这“每一个穆斯林”也该死了。别说杀十年,杀十亿也不带一个错的了。

      按911标准,阿拉伯人可以在美国的土地上杀任何人;同样美国也可以在阿拉伯土地上杀任何人。

      按911标准,圣战可以不择一切手段突破任何道德底限,同样反恐可以打破世上一切禁令无所不用其极。

      按911标准,只要是偏袒以色列的卡菲勒皆可杀,同样不吃猪肉又支持巴勒斯坦的人口全灭光。

      击杀本拉登是种族主义?那么穆斯林屠杀美军青年,是不是也是种族主义呢?

      如果说我们非得需要学习民主、智慧和奋斗精神,为什么不是去向古兰经、向身边的藏族人民或者佛教徒、向穆罕默德和他的伙伴们去学习这些呢?

      到底是向古兰经学习,还是向佛教学习?

      知道穆斯林很赞赏佛教,因为伊斯兰消灭佛教非常容易。阿富汗原本是个佛教国家,现在一个佛教徒也没有,全灭光了。连巴米扬石像也不放过,炸了也没有佛教徒报复,没有佛教徒因此去烧清真寺。佛教太好了,全世界都象佛教,那么伊斯兰圣战消灭卡菲勒指日可待。

      若是卡菲勒向古兰经学习,也要发动圣战消灭异教徒,这一点都没有技术障碍。以美国的国力打伊斯兰圣战,先把阿富汗人不加区分全杀光,再把有包庇恐怖分子嫌疑的巴基斯坦人不加区分全杀光,最后把拉登老家沙特人不加区分全杀光即使沙特已经开除了本拉登的国籍,再把什么宗教圣地直接刨了。然后把和拉登一样宗教的全屠了,你还怎么不对称,球的不对称。

      萨科齐,这位口口声声以维护“法国的国民性”为己任、却忘了自己不过是一个匈牙利移民和犹太女人媾合的混血杂种,终于急不可待地迈出了从国内种族主义迫害向海外殖民主义侵略

      可以欣赏下以“反对种族主义”旗号的作者的伊斯兰种族主义言词。

      关键词(Tags): #伊斯兰(说了就走)
分页树展主题 · 全看首页 上页
/ 8
下页 末页


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河