西西河

共:💬73 🌺363 新:
全看树展主题 · 分页
/ 5
上页 下页 末页
家园 萨大人这最后一行是什么意思?

是不是想要和他们沟通

家园 说不定肥猫交了个胖猴子做朋友,拿了蜂王浆让猴子给开,

然后分享。

家园 应该是懒人都比较聪明,而胖子都比较懒,

要懒吗,就必须动脑子想办法来偷懒,花智力省体力。

家园 嗯,有道理.

怪不得那只懒鼬子那么胖............

家园 好故事,那后来呢?那猫回来了吗?
家园 严重怀疑该故事的真实性

除非老萨发两张“猫”和“爱狗强”大人的玉照上来我们验证一下

长这么大光从西游记里听说过动物成精,从来没见过活的,今天可赶上这拨儿了

家园 贴个乐子。

未经萨先生允许,转贴了本文。 下面是几个网友的回馈。

: : : : : 日期:2004-10-02 01:07:11,

: : : : : 标题:转贴一片萨苏先生的妙文 《肥猫胖狗的友谊》

: : : : 日期:2004-10-02 02:30:46,

: : : : 标题:Re: 转贴一片萨苏先生的妙文 《肥猫胖狗的友谊》

: : : :

: : : : 有种看中学语文课本的感觉。。。

: 日期:2004-10-02 05:30:44,

: 标题:Re: 转贴一片萨苏先生的妙文 《肥猫胖狗的友谊》

:

: 还没开始看, 头就已经大了, 下次能不能贴一些短小精悍的说。。。

:

re!!

can't finish the article!!!

: : : 日期:2004-10-02 03:10:24,

: : : 标题:怎么讲?Re: 转贴一片萨苏先生的妙文 《肥猫胖狗的友谊》

: : :

: : : 请问怎么讲?

: : : 我倒觉得这篇文章妙趣横生的。这个作者悟性,心态,学识,人品都极好,是我在坛子里极佩服的一位。你不觉得很多人对自己至亲的人都没有作者对“猫”这种心境吗?

: : 日期:2004-10-02 12:42:29,

: : 标题:Re: 怎么讲?Re: 转贴一片萨苏先生的妙文 《肥猫胖狗的友谊》

: :

: : 觉得,所以我说象高中课本嘛,有中心思想,有漂亮的段落(一般就是值得背诵的那种

),总之就是透着那么股气。。。

: 日期:2004-10-03 03:34:04, 来源:未名交友

: 标题:Re: 怎么讲?Re: 转贴一片萨苏先生的妙文 《肥猫胖狗的友谊》

:

: 嗯,就是有股学究气或者书呆子气,极小的细节也是文绉绉的一丝不苟。不秉住气耐下性

子绝对读不下去。

:

: 不过说实话,我没看明白作者对“猫”这种心境跟至亲的人有什么联系。:-)

:

日期: 2004-10-03 14:17:57,

标题: Re: 怎么讲?Re: 转贴一片萨苏先生的妙文 《肥猫胖狗的友谊》

“学究气或者书呆子气”,这两种气应该是有拘泥不化的思想在里面,鬼不能苟同。中学时讲文章要言之有物有“骨架”,同时也要有细节有“肉”。 作者用细腻的笔触描述了一猫一狗的生活片断,看的出其实他是不待见着俩东西的。但他 平心静气观察,推断猫事是按猫的常情,从来没有说我一个人看你们猫狗怎么怎么着。 猫在他家,是被平等对待的。这种心境就象李叔同讲的:悲欣交集。

秉住气耐下性子吗,开个玩笑打个不太恰当的比方:程序调不出来,是人家主板的错吗?假如是面对亲戚朋友呢,假如别人也耐不住性子呢?在假如是面对陌生人呢?生活不就是面对猫猫狗狗人人人吗?

家园 是啊,还是当年的萨苏嘛?
家园 惭愧

看来写东西有的时候太拖沓了,当改进。对于一猫一狗,其实我是满惦记的,嘴里骂,笔上还要写,说起来,是不是也叫“有感情”呢? :)

家园 今天早上上班还看到爱狗强大人半死不活的趴在狗窝门口

-- 不要惊讶,它从来看起来都是半死不活的,能躺着决不坐着,能坐着决不站着。“猫”比较远了,过几天我们去看看它。

家园 和柴禾情况相似

最近两年可能不会让她回家了,可怜。

家园 猪~~~~??????---
家园 事后证明还没有那样的能耐

大概是瓶子放在桌子上,被这家伙碰翻了,王浆流出来,被她舔食竟尽。问题是我记得鲜王浆有股辣味,这肥厮如何会爱这一口?

家园 也可能猫猫想进补

我家的小猫会把鸡蛋从桌上滚到地下,打碎后生吃,可能想美容?

而切猫还会吃药。有两年我家有点潮冷,我家的大猫就带着猫妹妹吃中药,一查还都是却风除湿、通经活血的。

家园 老萨这是"待续"还是"续完"啊。

还没讲到肥猫胖狗怎么弄的鱼吃呢。

经常听老萨谈日本生活的时候觉得其实挺不容易的,这"猫"倒过着暇意的生活。

全看树展主题 · 分页
/ 5
上页 下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友