西西河

共:💬291 🌺1164 🌵32 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 20
下页 末页
家园 wiki去改改试试吧

别以为老外就不删帖

家园 这是可行的

只要你有可靠证据,推理严谨。其实感觉根河里差不多,MOD是可以删贴,但一般不会无缘无故的删。就算不能扭转,至少可以让相关条目变成in dispute。

家园 先找两个bug

在国内我走在大街上也没人无缘无故诬告我杀人放火。

可你在家里看看A片会被抓起来。无缘无故警察找你麻烦的事多了去了。

政府有权征收公路两旁12呎土地进行拓宽

这要看征收土地是否得到了合适补偿。在中国,如果真是为公用目的征地倒可以理解,但你真心甘情愿地让资本家把房子拆了好建你可能一辈子都不会去的高尔夫球场,度假村或高档购物中心而又不给你合适的补偿吗?

中华民族是最优秀的民族,我不能接受因为西方国家也有黑暗面所以中国政府犯同样错误我们不用太上纲上线这样的说法。我们有权过上比美国人,西欧人,日本人更好的生活,we deserve it!我们能用几十年时间走完西方几百年才走过的道路,这也正说明中国政府更优秀!既然中国政府更优秀,那我就更不能容忍它犯西方国家曾经犯过的错误,更不能容忍犯了错误后仍一错再错!

家园 “中华民族是最优秀的民族”

“中华民族是最优秀的民族,为什么你们英国人、美国人能实现民主和自由,我们中国人不能呢!”

--魏电工语

有些话当做口号喊喊,给自己鼓鼓劲也就算了。当真就坏了。

关于看A片,首先看A片是不是违法的事情?警察是不是无缘无故?其次,看A片无害,请直接要求人大修改法律,或者发动民众要求人大修改法律。我在很多风月论坛碰到警察同志,绝大部分警察和我们一样也是常人,一般睁只眼闭只眼,下班了自己还很乐意参与一把。但他们也总有死脑筋的同事爱管这些闲事,因为法律在那里。他们不管,你很高兴,一大帮其他社会人士又要痛心疾首数落“繁荣娼盛”、江河日下、人心不古。

关于拆迁,经历过拆迁的人都知道,资本家来拆迁要比TG拆迁好。资本家搞房地产还有讨价还价当钉子户的机会,TG要是打着修桥造路的牌子来拆迁,那抵抗是要点胆子的。

另外我从来没有认为中国政府更优秀。

家园 这帖子挺幼稚的

还停留在广场大学生的水平

等他能讲清楚他心目中西方的鲍鱼到底是什么再辩论吧

家园 不觉得这种观点幼稚

说的就是神仙驴的回帖里说的那种挤公共汽车的一部分人

家园 爱有很多种啊。

男女之爱昏天黑地, 父母之爱温软如水, 不能因为表现形式的不同而去否定这爱的存在,去怀疑爱的程度吧?

家园 勤劳干活和合理抱怨不矛盾

首先感谢你认真的回复了这么长的内容,我仔细看了又看,生怕错误理解了你的意思,所以现在才敢提笔回复。

也许是我不太能够理会你的意思,我怎么越看你的帖子,越觉得你是把个人的勤劳努力改变自己的命运和所谓的“骂政府”对立了起来呢?至少我亲耳听过,新东方的罗永浩是一边用英语的专业知识来勤劳致富,一边猛烈抨击暂住证制度,我想这并不矛盾,我见过很多人,他们或者是优秀的老师,或者是整日奔波打工,但是并不妨碍他们批评政府的政策。

现在骂中共的人,问问自己的良心,你如果身居高位,你会不会收钱?如果你手上有可动用的人脉,你是否会用来做生意,或者你替你的儿子谋出路?

摸着自己良心回答。

我23岁之前对此的回答都是否。所以我当时很瞧不起共产党。但是23岁之后我的回答都是,会。

我想我没有资格去指责他们为自己谋私利,因为我去做也是一样,那别人做,那是他运气好,换我,这个社会还是他娘的一个样。

那么想请问你,如果看到一个美女,你很动心,是个男人都有这样本能的欲望,那么你是否就能够去强暴她呢?很显然,不能,因为有其他人来监督你,有这个法律制度来制裁你。

那么来回答你的问题,如果没有监督的话,身居高位,我也会动心,也会收钱,也会做生意,甚至向金正日那样会安排自己的儿子当接班人,正因为如此,所以我本能的不相信那些身居高位的人,我认为必须有人监督他们,必须有人向他们提出意见,那么他们才能少犯这样的错误!!否则的话,你以为容忍他们贪钱只要能做事就行了吗?不,对金钱的欲望是无止境的,有了一百万想一千万,有了一千万想一个亿,上行下效,会一次又一次的挑战我们的底线,老百姓的社保保命钱能不能贪?没有监督,照样贪!国家储备粮敢不敢贪?《天下粮仓》讲的是什么?连总理都敢骗。儿童的疫苗钱敢不敢吃个回扣?呵呵,山西的疫苗事件已经给了我们很好的解释!!!

“我生六十多年,耳闻的不说,所亲眼见到的,真所谓‘其兴也浡焉,其亡也忽焉’,一人,一家,一团体,一地方,乃至一国,不少单位都没有能跳出这周期率的支配力。大凡初时聚精会神,没有一事不用心,没有一人不卖力,也许那时艰难困苦,只有从万死中觅取一生。既而环境渐渐好转了,精神也就渐渐放下了。有的因为历时长久,自然地惰性发作,由少数演为多数,到风气养成,虽有大力,无法扭转,并且无法补救。也有为了区域一步步扩大了,它的扩大,有的出于自然发展,有的为功业欲所驱使,强求发展,到干部人才渐见竭蹶、艰于应付的时候,环境倒越加复杂起来了,控制力不免趋于薄弱了。一部历史,‘政怠宦成’的也有,‘人亡政息’的也有,‘求荣取辱’的也有。总之没有能跳出这周期率。”

53岁的毛泽东相答:“我们已经找到了新路,我们能跳出这周期率。这条新路,就是民主。只有让人民起来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息。”

我所针对的只是不实事求是的人,在一些人的眼里,这社会已经病态到无药可救,真的是这样么?我看到的为何和你们不一样?难道我被洗脑了?可是我既没参加过党员培训班,也不是一直过着锦衣玉食的生活,就是网络上敢说TG好的,都是少数,大部分都是在骂。我哪有机会被人洗脑。

有理由的指责,抱怨政府并不是认为这社会已经病态到无药可救,恰恰是想让这个社会更美好。而且中国的发展过程中真的是能够一帆风顺吗?阿根廷,墨西哥也有过经济高速发展的时期,但是没能解决好出现的矛盾和危机,结果最后成了拉美化,日本上个世纪80年代发展势头之强劲,连美国都害怕了,号召要支持国货,拒买日本车,日本的一个官员公开说美国的工人懒惰,日本的工人勤奋,结果呢,接下来就是日本失去的十年!!

但是有些事情,比如蚁族,蜗居之类。所有骂的人都是指向房地产价格太高。实际上我要告诉你们,因为蜗居,蚁族而骂向房地产的,根本就是南辕北辙。在蚁族的人,如果能达到买房子的地步也就不会在那边租房子了。你就是说得再多,也对蚁族的人无济于事。他们住在唐家岭想得只是能够升点工资,职业更有发展前景,至于房价,那离他们太遥远。

在我看来,起劲儿说得,基本上都是没蚁族过,要么被震撼了,再从自己身上发现自己住的虽好,但是还买不起房子,于是以自己的现状去思考蚁族人,于是把矛头指向房地产。有个屁用,对住在唐家岭的人群来说,他们只是需要一个时间的积淀,获得职业发展,然后离开这里。就这么简单,能把矛头指向房地产的,显然不是蚁族这帮人。

住在唐家岭的人就不想买房子了吗?你不是也住过?你不是也想买房子吗?

即使是退一万步来说,买不起房子,那么政府像香港,新加坡那样提供廉租房,这也是解决方案之一啊。那么,不骂房地产,不骂政府那该骂谁呢?

家园 说来说去又绕回去了

第一:我没说骂政府跟个人勤劳致富对立起来。我不知道您怎么会这么看出来的。

您引用了这么多为什么不引用我下面这几句话?

我从来没有阻止过别人说三鹿,说疫苗。那些事我没亲身经历过,我不敢妄言。只能自己做判断,政府是该附上很大责任的。

我从来没有反对过上访的人或者争取合法权益。

我不知道是否现在动辄骂为政府说话的人为五毛是叫合理的批评政府。

我不知道是否现在一生活的不如意就怪政府就叫合理的批评政府?

这个帖子为什么吵起来?不就是因为对于海外华人是否有资格爱国这个话题么?这就是合理的批评政府?

我所回的帖子是为什么?你从最开始看了么?我第一个回帖子是为海外华人说句话而已。后面有人说板子没有打到我身上,所以我站着说话不腰疼。

我才回复了上面的话,然后您跟我提合理批评政府的事情。

我才回了我所批评的是不实事求是的事情。

我所提的摸着自己良心的话,如果您真不理解,那我就直说了,现在这帮台上的,至少还注意吃相。要是让网上成天叫嚣民主自由,却把任何反对他们的人称为五毛,或者说人家在海外活的不如意所以爱国的这帮人上台,这个国家会更烂。我就这么说的,我瞧不起这帮人。

至于认证骂疫苗骂三鹿之类的事情的,我从来不会在这种帖子里说什么你们骂政府不对的话。

想不到您把这话题引到这么深了,我不喜欢跟人讲多大的主义或者理想。

我只想讲实际生活,由此讲有实际解决意义的事情。

昨天跟一个朋友晚上喝酒,因为一年多没见,两人聊了很多,他一年多前出来创业,很小的生意,到了今年终于走上正轨了,这个人我在老铁的一个浙江人的帖子里说过。

我们聊到谷歌的事情。丫的跟我说了一段话,我这里把大概意思说一下。

“现在的中国,你丫的认认真真赚钱没人乱找你麻烦(他在上海,我希望您不要跟我扯中部那帮SB官员来说明中国的烂,没有意义)。几年前我们那个时候骂政府,现在想想,我骂他干嘛,我又不能当胡锦涛,我好好赚我的钱就是了。到现在做生意过程中,除了被人骗过一笔钱之外,我从一开始做到现在注册完公司,基本没碰到什么难弄得事情,都是很快解决,除了四大银行不屌我这种小资本的公司让我不爽之外,其他还挺顺利的。什么谷歌退出中国关我多大事情。”

大意就是这样

说这个,我不想您再在后面跟我来个回帖,如果不骂政府,他早晚要被政府干啥干啥之类的话。

我说这个只是想说一件事情,小民们想要的跟网上一帮从大道理里讲政府的人差别太大,对于小民来说,你可以说他们鼠目寸光,但是实际上中国大部分是这种人。

我周围的朋友,唯一一个喜欢骂政府的人,是一个刚刚在上海买了60平二手房的人,也是我大学最好的朋友,他没事喜欢讽刺一下政府。但是很矛盾,有时候觉得被美国欺负不爽咋地,有时候又觉得政府真他妈王八蛋。

我的直接领导,在南京有三套房子,他关心国家么?很关心,闲聊之时都是在感慨中国制造业和国外技术上的差距,哀其不幸怒其不争。这也是一种关心。

我的大学舍长,在广州买的是190平的房子,他对于政府根本没感官,唯一感到郁闷的就是现在的工作没啥盼头。就想着找项目投资。

我的一个村长大的发小,他现在只在关心是在老家买个房子结婚还是拿这笔钱开个店做做生意。

我的舅舅舅妈关心的是给儿子带媳妇,存钱。

我的三姨娘三姨夫关心的是去年做的那个装修得活,啥时候能把尾款要到手。

我家后面那家邻居关心的出去打工还是在家乡打工。

而我关心的是什么,是准备跳槽还是直接辞职跟我上面的那个浙江朋友一起干。房子?我现在买不起,我也没那个心力去指望骂骂政府能把房价降下来。如果骂有用的话,我也不指望他现在降下来,因为我现在不想背上房贷,这样我今后的十年啥事都不敢做。只会认认真真工作。

说这么一大堆车轱辘话的意思,我不知道您懂不懂。

在这个中国,大家利益是多元化的。

当然我对于您这样的认认真真批评政府的人我是从来无反感的,我所反感的是这类言论。随便在这个帖子的前六页找的。如果到了天涯,会看到更多,如果到了凯迪,会感觉铺天盖地。如果类似南方都市报那种汶川地震是天谴那种言论都是合理的批评政府的话,我祝愿他们全都成哑巴。就这么简单。

呵呵更准确说是目前在国外却混得很糟糕的人最爱国

既然他们这么爱这个国家,真的爱这个土地,那么远的距离,那么远的交通费用和物流费用,俺就是一个小小的建议帮他们省了这个爱国交通费用和爱国物流费用,请他们近距离爱国真正行动一下这样多好,俺们也能天天见到这些这么喜爱中国不远万里回来建设的朋友,这是好事啊!

国内人过的怎么样,给他们带不来什么好处,而且国内的人过的差一些,没自由少民主的,还可以为海外华人增添一些向内比的时候的优越感,双重好处,何乐而不为呢?

自带五毛其实是很值得研究东西

tg做事情哪里会理会自带五毛支不支持他,那自带五毛这么冷脸贴热屁股是为了啥呢

还有:不少既得利益阶层的亲属子女都在国外,为了方便跳船

中国是他们的提款机和奶牛,能不爱吗?

原来爱国是这样的表示的。 1 5

吃“三鹿奶粉”代表爱国。

不上访代表爱国。

欢迎拆迁代表爱国。

这样做思想工作有意思么。

红卫兵最着急出国了。

他们是对中国最没信心的。

中国人最痛苦的就是你这样的五毛太多了

操死你全家。 13

我就愿意操五毛的全家。

天天操五毛全家,爽啊。

南疆梦碎你妈是个贱B.

家园 这段是我在我学校论坛上最近关于王家岭矿难的一些回帖

刚回完这个帖子我就看到了。我不知道这样的回帖是否就是有意义的。

2楼

在国外 那是死了 39人 那叫举国震惊

在天朝 只死了39人? 哇靠 存活率这么大 感谢 祖国 感谢PARTY 感谢 万能的组织

只想有生之年 能离开天朝

学生还是单纯点,后面更多的是祝福。

西祠某论坛,人气还不错。

标榜什么

思想独立尖锐,态度理性平和。

再看看是一帮什么人

到现在还置顶着一个帖子,是为范跑跑说话的。

刚随便翻了几个帖子

比如一个讲中国现在的超级工程一览

后面的跟贴

希望有天能枪毙几个负责人。

没关系的,我们还有土地可以卖,卖完了也不要紧,70或40、50年以后接着卖,子子孙孙无穷尽……

天朝江山永固!

万里长城永不倒,兆亿民脂打水漂。

一共九个回复,有三个是这种的。

找个回帖人数超过10的。一个讲志愿军伤亡统计的帖子

后面的跟帖

二贯清瘦 发表于:10-04-04 15:49 [只看该作者] 第2楼

回复 第1楼 的 tangxq:

http://zhidao.baidu.com/question/98556328.html

你解释一下。

tangxq 发表于:10-04-04 16:47 [只看该作者] 第3楼

回复 第2楼 的 二贯清瘦:

112万,你相信吗?这个数字已经达到了整个入朝部队人数的近50%.

_盐里放糖_ 发表于:10-04-04 20:12 [只看该作者] 第4楼

打残到一半,有什么不能信的.

*ARM* 发表于:10-04-04 20:27 [只看该作者] 第5楼

以下是引用 第4楼 _盐里放糖_ 的话:

打残到一半,有什么不能信的. ...

是的,天朝利用底层民众的能力。。。。是可以创造任何奇迹的。

宇宇40旋风 发表于:10-04-04 21:12 [只看该作者] 第6楼

以下是引用 第4楼 _盐里放糖_ 的话:

打残到一半,有什么不能信的. ...

这明显缺乏基本的军事常识,志愿军总共才入朝240万人,驻朝兵力在朝鲜战争后期时达到峰值135万,部队如果伤亡已达一半,要么防线大为收缩,要么大幅增兵,而朝鲜战争战线在第五次战役后就基本稳定在三八线;战线稳定后,各军轮番上阵,未见哪个军出现过接近一半的大量伤亡,显然不可能打残一半人马

deer0296 发表于:10-04-04 23:22 第8楼

二毛子,死了的就算了。

真士隐 发表于:10-04-05 02:48 [只看该作者] 第9楼

以下是引用 第1楼 tangxq 的话:

1.阵亡:11.4万人...

这个数字太可笑了。即便是你能看到的官方数字也比这要多。

真士隐 发表于:10-04-05 02:50 [只看该作者] 第10楼

以下是引用 第3楼 tangxq 的话:

回复 第2楼 的 二贯清瘦:112万,你相信吗?这个数字已经达到了整个入朝部队人数的近50%....

有什么不相信的,一帮没文化的炮灰就是去白送死的不奇怪。

二贯清瘦 发表于:10-04-05 10:27 [只看该作者] 第11楼

回复 第3楼 的 tangxq:

你的帖子跟我给的链接有多少是一样的?

就算是转帖你也转全一点啊!

宇宇40旋风 发表于:10-04-05 11:56 [只看该作者] 第12楼

以下是引用 第8楼 deer0296 的话:

二毛子,死了的就算了。还活着的你就帮帮忙吧,这也是你妈的要求!d115319661.htm...

你那篇文章的维权事件跟抗美援朝没有任何关系,那个老兵参加过抗美援朝,对国家有功,国家应该给予更多的关怀,我们做为炎黄子孙也应该对这些民族英雄多一份关心多一份尊重(当然你这种不肖炎黄子孙例外),我们社区有固定的帮扶对象,其中就有抗美援朝的老兵,每年的慰问活动我有空都会参加,送些慰问金礼物水果以示心意。

你对你美国老爹和韩国三爹的韩战老兵应该很是顶礼膜拜吧?他们代表联合国“合法”的狠狠教训了一下中国,从鸭绿江“转进”到三八线,杀了这么多低劣的中国人,韩国人还创造出白马山战斗这样让你兴奋了n多次的经典战斗,不知你有没有调查过那些老兵的情况?按你的逻辑,你应该给他们每个有需要的人予以帮助吧?你要是没有调查,要不我帮你搜集点?

deer0296 发表于:10-04-05 17:53 [只看该作者] 第17楼

果然不出所料,二毛子放点血是比杀了他的亲爹还难

不想再引用其他帖子了,现在的中国很多论坛都充斥着这种言论。

还好,有西西河这个存在,不然我都不知道该上什么论坛了。

所以我不希望西西河变成跟这些论坛一样的烂。

家园 爱国不爱国其实只是个帽子

真正的问题,是看待政府或一些社会热点问题时的态度。

感觉海外华人对政府的一些明显不明智的做法,比较宽容。而国内的就不那么宽容了。

道理其实很简单,身在海外,与政府的利害关系不那么直接,所以,爱国可以成为一种纯粹情感和审美。一点点进步,就会在心中激荡。

国内的就不行了,关系切身利益,不敢不爱国,不能不爱国。只是爱国表现在对错误的东西更不能容忍,对政府有更高的要求。因为政府错误的代价,海外华人可以不承受,国内的却只能承受。

家园 广州地铁亚运免费一周,打破了国内记录

日运输量翻了差不多一番,700多万人次

家园 谢宝并表示

送花成功,可取消。有效送花赞扬。恭喜:你意外获得 8 铢钱。

参数变化,作者,声望:1;铢钱:0。你,乐善:1;铢钱:7。本帖花:1

神啊(哦漏,亲爱的D啊),让资本家来拆迁我家吧。

昨晚还和妈妈“盼王师”呢,不过妈妈沮丧地说:听说董家渡都拆不动了,那我们这儿就更拆不动了……

家园 同“盼王师”

我户口在的地方三年前就说要拆迁了,等啊等,等到去年,说今年三月肯定拆掉,盼星星盼月亮,盼得眼都花了。

现在是小区里面85%的人同意拆迁,15%的人拆迁补偿谈不拢。然后两拨人都在小区里拉了横幅,一个是坚决抵制不合理拆迁,一个是坚决支持拆迁决议。横了半年了,再加上房地产市场转冷,开放商也没什么动力去折腾,faint啊。感觉等我回国,都不一定能指望拆得掉,我爸我妈也都郁闷坏了。

神啊,我不做钉子户,但是请给我一个被拆迁掉机会吧!!

家园 讲一个盖章的事情。。。。

台湾的休息站大王李清波,早年创业的时候,被人家设计害了一把,把一块不能够开发的土地,买给李清波夫妇俩儿了。

李清波夫妇为了脱困,必须要变更土地性质,整天到处跑官府跑程序。

有次为了等一个公章,负责人下班了,李夫妇就开车开到人家家门口等,一直等,直到睡着了。等负责人回家发现,怎么有人等?就敲醒李夫妇,李夫妇就求说,被人设计了,要变更土地性质要盖公章,真地很辛苦。 负责人就很感动,第二天就盖了。

这个故事是台湾的一个财经节目上讲的,还有个嘉宾补充说,他们就这样一年800公章,全都盖好了。

我们以前总听说我们这边计划经济落后啥的,什么都要批准,盖几百个章,就没听说过别的地方有这类窝火的事。其实见多识广了,了解多了,就不那么对自己国家动辄就火冒三丈了。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 20
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友