站标
新版在 https://www.talkcc.comhttps://www.talkcc.net请访问看效果。有关具体说明见 这个帖

复 1019 阅 1149376 2010-04-11 04:05:23群/版:大河奔流 导读
共 68 页 首页 上页 下页 末页
O 偶然翻到,阶级仇恨贫下中农没有出声,倒是以前的人上人在哭 59 明月悟空 字713 2013-10-09 22:11:22
O 忍不住要宝推一下,其实就是为了最后这一句。 wage 字179 2013-10-20 02:49:14
O 上仙啊,你的卖身契怎么看不见呢? 桥上 字0 2013-10-22 08:40:50
O 这篇文章写得真是痛快淋漓啊! 米爹 字26 2013-11-18 05:10:50
O 物竟天择,适者生存.谁能活下来,谁就拥有历史 NTLS 字55 2013-11-23 00:46:21
O 基本可以作为西河注册用户花名册使用 齐安 字24 2013-11-23 01:14:11
O 叹服 子系走神 字0 2013-11-24 06:05:28
O 直到今日才看到如此神帖! 5 constant 字210 2013-11-27 23:50:44
O 咬文嚼字 摇曳凡尘 字76 2013-12-04 21:38:30
O P大师又来秀下限 沉默的大多数 字28 2014-11-23 15:12:07
O 您这也就前清的思想水平 4 沉默的大多数 字614 2014-11-23 15:13:49
O 可以作为西西河支部的全体花名册 3 原手 字0 2014-11-23 16:52:26
O 好文,6年后再读还是好文! :-) 3 zen 字0 2016-03-21 06:18:04
O 顶一下 2 懒厨 字48 2016-03-22 07:51:38
O 最悲催的是美国印第安人,美国人写历史时,自动忽略了他们 2 hwd99 字149 2016-09-25 00:02:11
3929416 复 2833491
明月悟空明月悟空`17037`/bbsIMG/face/0013.gif`70`19`571`7234`从五品上:朝请大夫|游骑将军`2007-04-19 23:26:23`0
偶然翻到,阶级仇恨贫下中农没有出声,倒是以前的人上人在哭 59

有句话叫“沉默的大多数”,舆论中,真正有最丰富受压迫经历与情感的工农基本沉默着,反而本来也没有什么大麻烦的小资在呐喊着伤春悲秋。

建国以前、建国以后,动乱动荡中最大的代价付出者是那些沉默的大多数,也是那些受打压、忽视与鄙视的大多数,只是他们说不出来,没有伟大领袖的引导,他们的力量只是一片散沙。

在建国之际,台湾有人写了《大江大河1949》,抒发了悲痛的情感,但绝口不提土豪劣绅之辈对农工的残害,也绝口不提“宁可错杀三千不可枉漏一人”,偶尔几个良绅便成为阶级斗争有错的例证,似乎那黄金十年等时间是多么美好的时代……

我不一一列举那么多的偏颇,这只是证明了,舆论与阶级立场的转变在于利益的转变,利益与权力的凝结造就了新的阶级,那个我们以前叫封建、叫资产阶级啥的,正从老教科书走出来,活生生地显现出来,现在该叫什么?不许说!

通宝推:西安笨老虎,摇曳凡尘,赵行德,goo111,
3932649 复 2859049
wage
wage`19697`/bbsIMG/face/0000.gif`70`13756`14415`294168`从四品下:中大夫|明威将军`2007-10-01 00:40:50`0
忍不住要宝推一下,其实就是为了最后这一句。

我总是很怀疑,你好我好大家好的地方,除了西西河,其实并不存在。与人为善很好,但好人如果容易被忽悠,大概很快就会灭绝了吧。

实在很有点鲁迅先生的说话风格在里面了F

3933483 复 3928007
桥上
上仙啊,你的卖身契怎么看不见呢?
3944648 复 2833491
米爹
这篇文章写得真是痛快淋漓啊!

刚刚拜读,献花宝推加收藏。

3946641 复 2841358
NTLS
物竟天择,适者生存.谁能活下来,谁就拥有历史

日本被灭掉了,就没有广岛悲情了.

安倍正在为此目标而努力.

3946654 复 2833491
齐安
基本可以作为西河注册用户花名册使用

俺小气,就不入册了F

3948956 复 2833491
constantconstant`95690`/picture/0,1311/95690_02065333.jpg`70`2368`16116`218430`正四品下:通议大夫|壮武将军`2013-10-12 06:18:44`0
直到今日才看到如此神帖! 5

感觉自己以前在河里大放厥词真的好幼稚。

———————

如果换我,不会杀掉仇人;我要让他们一点一点地看完我是如何站起来、如何超越他们、如何视他们为无物的。

就让他们在惶恐与屈辱中渡完余生吧,想主动加速都没可能!

• 本帖 1 回复
咬文嚼字

政治说到根本上就是人类社会的利益分配和次序管理,没有武力作后盾,能做到吗?

4072190 复 2846681
沉默的大多数沉默的大多数`29622`/bbsIMG/face/0000.gif`70`98`25`1324`从七品上:朝散郎|翊麾校尉`2008-11-21 05:40:08`0
您这也就前清的思想水平 4

《万国公法》!多牛逼啊!一定要遵守!不遵守就要打仗!打仗就要输!输了就要割地要赔款!

为什么会被挨打?因为我们没有遵守《万国公法》!反正凡事都要遵循西方制定的公约,哪怕这个公约咱国家没签。。。被侵略了要喊国联啊!等待友邦救援啊!难怪您老站在失败者角度考虑呢。不就典型一loser心态嘛。出门被人轮了,脸上还被赏了两巴掌,回家反省自个儿,“今儿就不该出门,更不该反抗”,被轮了,可以笑着接受嘛。做人要守规矩!比方说作为一个中世纪的农民,老婆的初夜要乖乖献出去,反抗要不得!反正用用您老婆,也用不坏,对吧,回家可以继续用。真实没办法,新中国建立这么多年了,怎么还有这么多软骨头的人,心里还有这么多先验的不需要思考的“规矩‘!

4072203 复 3948956
原手
可以作为西西河支部的全体花名册 3
4185753 复 2833491
zen
好文,6年后再读还是好文! :-) 3
4186006 复 2833491
懒厨
顶一下 2

读好帖如饮佳酿,爽!FFF

4216300 复 2841358
hwd99
hwd99`23590`/bbsIMG/face/0000.gif`70`15110`20908`395596`正二品:特进|辅国大将军`2008-04-02 18:07:54`0
最悲催的是美国印第安人,美国人写历史时,自动忽略了他们 2

,不再介绍 他们,好似美国从没有印第安人存在过。参见,美国种族简史ethnic.american.a.history.托马斯·索威尔著。

共 68 页 首页 上页 下页 末页
帖内引用