西西河

共:💬48 🌺180 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 4
下页 末页
家园 好,那我就更要拭目以待了。真神啊,连谁进的球都知道。
家园 只因此章鱼名声大振,尽人皆知

著名女演员,百化江获得者,庐山恋的女主角。个都八知道呀。

家园 你连张鱼都晓得
家园 有预测的更早的。

外链出处

119.163.186.* 10楼

09年6月17日,西班牙4:3荷兰

http://tieba.baidu.com/f?kz=594791367

09 年6月17,一年前预言帝!

http://tieba.baidu.com/f?kz=594729328

09年 11月(预测荷兰1:2西班牙)

http://tieba.baidu.com/f?kz=672959200

10 年4月9号,用卦象看的!哈哈算卦帝

http://tieba.baidu.com/f?kz=745524121

10年4月9日,又是算卦的,算卦帝

http://tieba.baidu.com/f?kz=745522301

10年4月15日

http://tieba.baidu.com/f?kz=749673659

10 年6月8日

http://tieba.baidu.com/f?kz=792512908

10 年6月10号

http://tieba.baidu.com/f?kz=794415726

10 年6月10日

http://tieba.baidu.com/f?kz=794475925

10 年6月12

http://tieba.baidu.com/f?kz=797135156

10 年6月13,比X早

http://tieba.baidu.com/f?kz=797219400

主要问题是,百度里看不出修改过没有,而且我不知怎么查ID,没法找有没有其他的“*来自未来”,就更找不到如果有的话是什么时候注册的。

那个“X来自未来”是10年6月13日11点47分注册的,注册后17分钟就发了这么个帖子,连这个主帖总共发过三个帖子。

这个帖子发出后一小时就到了55楼,两小时129,当天到晚上21:07到了295楼,之后一直很火。

相比外链出处,发帖后一年只有7个回帖,到今年7月8号才火了起来。

看起来,这个“X来自未来”至少有个团队在炒作。

家园 信息多了,反而看不懂了,

这个“X来自未来”至少有个团队在炒作
如果他说的真的准确,只有决赛以后看他做什么,才能知道他炒作的目的。

可问题是为什么在世界杯刚开始时,就能这么准确地定位炒作?

在你第一个链接里,那个楼主不知从哪里找了一些关于2012的对话,把它算到未来哥的身上:gyl719593016: 前两天被未来哥忽悠 昨晚才反应过来!;好像唯恐天下不乱似的。

6楼最后提到的视频,不知道哪里能看到:

PS:最可怕的是,该未来人还在几星期前发布了荷兰队内斯德捧起大力神杯的视频,其中CCTV5主持段暄激动的呐喊声在视频中清晰可闻。可该视频随即被管理员火速删除,原因不明

10楼“119.163.186.*”的各预言list不错。

其中两个只有IP地址,没有ID的,应该是以游客身份发布的吧?那发布后,就不能更改内容了:

2009-6-17 14:23 124.134.69.*: 南非世界杯决赛,西班牙4:3荷兰;3楼跟帖还把进球过程写了,呵呵。

2009-6-17 12:06 125.125.207.*: 明年决赛将是西班牙VS荷兰的对攻战这样太爽了

只是没有人把这个帖吧内所有的预测结果都列出来,估计是各种组合都有。现在是西班牙、荷兰这两个队进决赛了,其它不准的帖子就没人在意了,而相关“准确”的帖子自然被挖出来了。但“X来自未来”的帖子在世界杯刚开始时,就能准确定位,还是比较牛的。

家园 我在百度世界杯吧里找了一下,

各种各样的预测还真不少,还有预测朝鲜和韩国决赛的,当然这个是开玩笑的。

最早的是2008年的,再往前就是说上一届的了,也可能那时预选赛还没出来。

2010年世界杯决赛:巴西VS意大利

意大利一旦认真防守起来,恐怕只有巴西才能找到那微小的破绽.

贴吧: 世界杯 作者: 霍华德斯特林格   2008-8-30 10:19

回复:2010年世界杯,谁将站在世界之颠

本人在此预测,我虽然喜欢法国.. 但是2010世界杯决赛是阿根廷VS德国. 比分阿1比0德

贴吧: 世界杯 作者: 219.133.6.*   2008-9-14 10:42

2009年7月份以后就比较多了,应该是倒计时开始了。

下面是世界杯吧里到今年6月17日为止的预测:俺没收入太离奇的预测,如韩国对朝鲜。

2010年南非世界杯决赛:阿根廷vs荷兰.阿根廷夺冠!立贴为证!

贴吧: 世界杯 作者: 洁心凯歌   2009-7-13 10:39

明年世界杯决赛是 阿根廷VS英格兰

大家恐怕对我的预测有很多的不满, 但是请大家看下我的分析. 1.巴西,意大利,西班牙 实力都在联合会杯上暴露, 通常参见了联合会杯的球队在世界杯上都是走不远. 2.荷兰的主力球员都被皇马打入冷宫,状态也是个问题,再...

贴吧: 世界杯 作者: 218.5.27.*   2009-7-30 14:39

世界杯决赛!

荷兰VS德国

贴吧: 世界杯 作者: 210.25.0.*   2009-9-10 11:46

【预测】10世界杯决赛 德国vs希腊

瑞士第三!

贴吧: 世界杯 作者: miss_chandler   2009-11-21 05:04

10年世界杯决赛——德国vs葡萄牙

贴吧: 世界杯 作者: 好爽好自在   2009-12-16 19:54

世界杯决赛是葡萄牙VS西班牙.

葡萄牙一路杀进决赛. 他们的头号功臣自然是C罗. C罗每场都进关键性进球,帮助葡萄牙一举闯进了决赛. 西班牙一路横扫, 最终也是如愿的进入了决赛. 这场史上最强的对决.将会是C罗战西班牙. 不过别忘记.C罗旁边...

贴吧: 世界杯 作者: 我因足球而疯狂   2009-12-18 23:47

2010世界杯决赛:巴西vs德国

我觉得这是最有可能的,其次有可能是巴西vs意大利,西班牙会在1/8决赛败给葡萄牙,葡萄牙会在?决赛中败给意大利.

贴吧: 世界杯 作者: 120.0.62.*   2009-12-27 18:46

最准确预测,2010世界杯决赛:德国vs巴西

至于西班牙,它会是小组第一,但是会在1/8决赛被葡萄牙淘汰 德国将再次在?决赛战胜阿根廷 半决赛预测:德国胜意大利 巴西胜法国 冠军会在德国和巴西之间产生 3,4名决赛法国将击败意大利

贴吧: 世界杯 作者: 60.1.109.*   2010-1-6 16:24

立贴为证,2010世界杯决赛是意大利VS法国

贴吧: 世界杯 作者: AC米兰2005   2010-1-14 03:20

2010 世界杯决赛预测 葡萄牙 vs 巴西

rt

贴吧: 世界杯 作者: 菲戈秒杀齐达内   2010-2-6 14:19

【预测】南非世界杯决赛 阿根廷VS西班牙 分数

1—2 希望成为神贴`````

贴吧: 世界杯 作者: 218.64.180.*   2010-2-12 14:51

立帖为证,今年世界杯决赛是英格兰VS荷兰!

这两支队伍都有半个主场之利,看好他们会师决赛

贴吧: 世界杯 作者: 天下无敌林平之   2010-4-24 14:36

【南非世界杯决赛】德国VS荷兰 爱删就删吧 删了神贴别后悔

决赛 德国2:1胜荷兰 第4次捧得大力神杯

贴吧: 世界杯 作者: 新前隆   2010-5-7 15:05

2010世界杯决赛:西班牙中场 VS 阿根廷前锋

结局:阿根廷夺冠,梅西金靴!

贴吧: 世界杯 作者: 晨云jay   2010-5-22 22:28

2010年南非世界杯决赛 南非 VS 韩国

韩国队赢3球以上 亚洲人就看韩国队了 为中国人和所有亚洲人争光

贴吧: 世界杯 作者: ㄣ柃楓蓒魂罒   2010-6-1 15:36

2010年南非世界杯决赛 英格兰 VS 朝鲜

懒得废话!!

贴吧: 世界杯 作者: zhenji   2010-6-1 15:33

南非世界杯决赛预测,立贴为证

决赛预测 阿根廷VS意大利或荷兰

贴吧: 世界杯 作者: love霜降   2010-6-2 01:17

世界杯决赛直播

世界杯决赛:巴西vs德国 比分直播 http://tieba.baidu.com/f?kz=787371095

贴吧: 世界杯 作者: a8742280   2010-6-3 11:08

2010世界杯决赛 荷兰VS德国 O YEAH (立帖为证)

2010世界杯决赛 荷兰VS德国 O YEAH (立帖为证)

贴吧: 世界杯 作者: 口田   2010-6-4 10:56

世界杯决赛

[URL=http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=8457164637&z=792287586&pn=0&rn=30&lm=0&word=%CA%C0%BD%E7%B1%AD#8457164637

]荷兰VS西班牙[/URL]

贴吧: 世界杯 作者: 菜值   2010-6-8 13:22

这届世界杯决赛 [URL=http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=8459862374&z=792512908&pn=0&rn=30&lm=0&word=%CA%C0%BD%E7%B1%AD#8459862374

]荷兰VS西班牙 [/URL]

立贴为证.

贴吧: 世界杯 作者: 落入凡精灵   2010-6-8 17:21

2010世界杯决赛—— 荷兰VS西班牙

不是黑巴西,巴西队2014拿冠军不是更好吗!

贴吧: 世界杯 作者: 帅帝·刘彻   2010-6-10 12:32

世界杯决赛预测!

西班牙vs阿根廷,1比0.

贴吧: 世界杯 作者: 雷茵茵   2010-6-12 17:48

吧主敢不敢留着我的贴

本次世界杯决赛 德国VS荷兰 西班牙会死于? 巴西会死于半决赛 世界杯结束后 我会回来

贴吧: 世界杯 作者: 心中的三个太阳   2010-6-12 18:27

世界杯决赛-------英格兰 VS 阿根廷 3:1获胜------此帖会神吗?

会的

贴吧: 世界杯 作者: 58.51.211.*   2010-6-12 21:04

2010世界杯决赛安排提前公布:巴西VS意大利.三四名比赛:英格兰VS

2010世界杯决赛安排提前公布:巴西VS意大利.三四名比赛:英格兰VS阿根廷,最终巴西捧杯.

贴吧: 世界杯 作者: syttgy   2010-6-13 11:23

2010年世界杯决赛将在德国VS巴西两队决出!阿根廷,西班牙分列三四位

立2010年第一神贴,

贴吧: 世界杯 作者: 神算球   2010-6-13 15:19

我是超级预测大帝.神贴诞生!!2010世界杯决赛巴西VS阿根廷

坚决不解释!!!! 巴西3:0阿根廷!!!! 伊瓜因点球不进. !!!!!!!!! 相信我就留名 必火!!!

贴吧: 世界杯 作者: 交院厕所   2010-6-13 17:14

世界杯决赛预测:阿根廷VS西班牙

RT 猜不准别砸我~~

贴吧: 世界杯 作者: 尐借   2010-6-14 07:33

2010世界杯决赛对阵

阿根廷VS西班牙 7月12日2:30 准时上演

贴吧: 世界杯 作者: 毁人无数   2010-6-15 14:29

2010世界杯决赛 巴西VS朝鲜

2010世界杯决赛 巴西VS朝鲜

贴吧: 世界杯 作者: 220.165.203.*   2010-6-15 18:39

今年世界杯决赛:阿根廷 VS 西班牙. 此帖会成神帖?

贴吧: 世界杯 作者: 爱子珊   2010-6-15 17:43

世界杯决赛德国vs葡萄牙

贴吧: 世界杯 作者: 依旧那身影   2010-6-15 19:22

预测世界杯决赛 是 阿根廷 VS 西班牙

预测世界杯决赛 是 阿根廷 VS 西班牙

贴吧: 世界杯 作者: 124.94.208.*   2010-6-16 22:57

【世界杯】预测今年世界杯决赛德国VS巴西

...球队反射效益会在本届世界杯上有更高个出乎意料的高效率进攻和金牌防守 而德国一方面,自从范巴斯滕到德国当上教练之后,德国的阵容调整得到了很好的轮换, 我们拭目以待,世界杯决赛!...德国VS巴西

贴吧: 世界杯 作者: 顶级的棒   2010-6-17 02:26

其中6月8日和6月10日有三个预测荷兰对西班牙的,但冷热两重天哪,到我看到的时候(7月10日)一个只盖到4楼,另一个已经到879楼了,当然号称是绿的会引来更多的关注。但相比起来在7月7日以前的热度都远远不如那未来帖。

还有一些预测帖发在其他有关足球的吧里,在巴塞罗拉吧里就见到一帖说西班牙能进决赛的。

那未来帖为什么不发到有关足球的吧里,要发到2012吧里,这里面有奥妙。大概是2012里的常客倾向于相信世界末日和穿越吧?

家园 这六大类也可以有交集

比如06年日本科学家首创的ips技术,可以把已经分化的成体细胞推回干细胞状态,首先这是干细胞这个传统领域的重大突破,又是新发明的技术,有着非常重要的实际意义(当然临床应用风险有待评估),创造了新概念-不同种细胞间不存在不可踰越的鸿沟,开辟了一个新领域,无数科学家跟进。一句化,if a single paper can give you a Nobel prize, this is it.

家园 这个成果好像是前几年某年《科学》评的年度十大发现之首

有个中国博士后是第一作者。但他/她多半是轮不到诺贝尔奖的,找一教职倒应该是指哪打哪。

家园 如果伽利略申请了望远镜的专利

我有些好奇,如果伽利略申请了望远镜的专利,之后的发展会是如何的。现在觉得是会申请专利的。那他十有八九不会与教会斗争,而是坐着收专利费,生活安逸,终老于托斯卡纳的某个庄园。

还好数学是不能拿来申请专利的,不然牛顿的微积分……

家园 回到未来里面

只要买一本体育年鉴就行了,接下来下注100%赢。谁还累死累活搞科研……

家园 专利也就是十五年还是三十年有效

考虑到那时生产力落后,十五年还是三十年多半还没什么厂家使用这个专利。所以伽利略还是一穷人

家园 发财的梦想曾经离我们这么近,可是偏偏擦肩而过。。。
家园 她是一篇跟进文章的第一作者

最重要的那篇文章全是日本人做的。至于那个中国博后全是炒作,而且这人最终去了她老板开的公司...

家园 不过既然是年度十大发现之首

这个资历,我觉得在美国一流大学当AP绰绰有余了。如果她找过,没找着,我会说她口语一定极烂,或者只知道做实验,不会跟人打交道。

家园 【原创】鲁白自白(下)

谈完了好文章,我们来谈一般的文章。鲁白指出了什么样的工作是一般性的工作:1。换个实验系统重复别人的实验;2。填补空缺; 3。补充细节;4。 提供更多的支持证据; 5。继续以前的发现;6。不完整的工作。

我个人的看法是一般性的工作才是主流。它们是不是必要的?大部分科学家都会说是。因为一个横空出世的概念,必须要有无数的科学家跟进验证其正确性。不能说跟在后面缝缝补补就该鄙视。当元帅固然光彩,但做好一个小兵也很重要。

还有个重要的限制条件,国家给项目的时候,并不是让人东试西试的。它要求在几年以后,要有具体的成果给它看,否则你就出局了。这看似急功近利,但不这样的后果更可怕。你到处宣扬“板凳需坐十年冷,文章不写半点空”,于是你就一直拿钱不干活,万一你是一骗子怎么办?我总不能过个十年、二十年后再揭穿你吧,那时没准你都退休了。

所以我觉得要是培养人就该五年博士毕业,三、五年博士后毕业。为了这个,还真得做点一般性的项目。如果觉得手上有什么钟爱的想法,必须得试一试,就既给手下一个容易的项目,也给一个难项目。给容易的项目让人保底。也给难的项目,万一碰对了就大发了。碰不对也就是命不好,至少容易的项目会总出点成果证明能力,可以让人安全着陆在某个地方。

做容易的项目,自然只能得到很一般的文章。在这些一般的文章里,鲁白说的第2、3、4、5类 都是常态。实际上,写项目的时候不写以前的实验依据的话,是件不可能的事情。任何天马行空的想法也都是有依据的,否则不可能成立。所以反而是稳妥的想法才容易拿到项目。直到某人有了足够的资历,政府知道这个人怎么做都有好数据,才会发钱让他想做什么就做什么。这种人在美国不多,一般离诺贝尔奖也不远了。

做容易的项目就是选择稳妥了。科学家必须在两条路线间做选择,要嘛卓越,要嘛稳妥。鲁白明显是赞成选择卓越的,他自个就是个成功的例子。不过作为诚实的科学家,鲁白也从不否认卓越需要付出代价。他说做科研的有两条道路,一种是纽约马拉松,一种是纽约导游。其实两条道路都是搏命的路。不跟疯子似的玩命在实验室里干,卓越的可能性很小。

可惜鲁白没提的是,在卓越的背后,有很多人即使搏命,也没能卓越,成为累累白骨。他有一批他钦佩的科学家,可是这些人里面不少人名声不好,对手下的要求几近变态,也就是可以被形容成“一将功成万骨枯”的那种实验室。在这些实验室里,有不少人白天黑夜地干也没有什么成绩,最后就不知所终了。

说到这里,我有点写不下去了。许多人的悲哀在我面前掠过,包括我知道的鲁白一师妹的事。

不过鲁白演讲的下半部分,讲怎么选角度写文章,怎么投稿,怎么回应评审,真是精彩啊。值得一读二读再三读。要能背下来才好呢。大伙儿自个慢慢体会吧。

【完】

元宝推荐:海天,游识猷, 通宝推:踢细胞,黑天鹅,
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 4
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友