西西河

共:💬212 🌺1279 🌵38 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 15
下页 末页
家园 人之常情

甚至,他站在中国人民利益的一边,也是因为发现自己的利益与“中国人民的利益”很大程度上同属一个集团,而不是认为中国人民的贫穷富裕和自己有什么天然关系,如果有一天他发现自己的小家利益和中国人民的利益站在对立面了,那他是不会对损害中国利益有什么挂念的,

不要苛责。

人爱国,最直接和最根本的原因,就是利益的一致性;至于其他的情感、道德原因,是更上一个层次的问题。

家园 呃,发现是黄图之后

有两个可能,一是删图,一是改成正确的图,我不觉得这两种可能中哪一种是小概率事件。更可能是等概率的。

家园 大部分贴看完,支持煮酒正熟

尤其是山远空寒的新贴,信息量已经足了。

链接出处

陈先生,生活是美好的,什么时候到德国来 [ ★蜀生 ] 于:2010-10-30 06:51:50 复:3138237

我请你吃图灵根烤鸭胸脯。

注释:

里面之前还有一句话:“吃什么补什么”,后来蜀生删除,经河友询问,他承认自己说过。

不需要再说什么了吧?第一段引用我没引用完,因为我不想把部分字体标红。辩护者辩护之前最好先想一想。

家园 原帖就不改鸟,不然打晃投蛋就没有目标鸟!

谢谢提醒!丫居然竟然悍然对陈郢客先生mm干这种勾当,靠!皮紧了不是。

家园 谢谢啊,不知道这丫地竟敢对我敬重的陈MM如此无礼。
家园 顶,不知道丫对的是陈mm.
家园 沉默就是暧昧,暧昧就是偏袒,张廷玉的弟弟犯罪,

张作为宰相,如果沉默,貌似公正,但实为偏袒.

不是对陈经兄有意见,但希望大家作类似解释前,想一想。毕竟煮酒正熟不可能翻来复去解释同一句话。

家园 关键就是“吃什么补什么”这句话——无耻!!!!
家园 阴谋论到家,坏人做到底,添加一点历史

del陈郢客字0 2010-10-29 01:57:04

...其实不可见的往往可以从可见的东西推出来蜀生字137 2010-10-29 02:05:53

del [ ★陈郢客 ] 于:2010-10-29 01:57:04 复:3141247

最后于2010-10-29 02:02:16改,共1次;

说明陈MM回复的正是蜀生的帖子,链接出处

而在陈MM删除贴后的几分钟后,蜀生给出这个回复

其实不可见的往往可以从可见的东西推出来 [ 蜀生 ] 于:2010-10-29 02:05:53 复:3141260

所以一方面很自信,很开心,很放心,但是另外一方面又很惶恐,很担忧,很敏感

我相信,陈先生能够理解这些话。

2008,真是一个值得纪念的年份。

不知道陈MM删除的是什么内容。

看看另一个辩护者的表现

嗯,说明一下,陈妹妹的文俺偶然粗看一眼,只因 [ 山远空寒 ] 于:2010-10-30 18:19:25 复:3141036基本不看这些版面的帖子!我家大王是她的粉,身为臣子也只能喊两声!

最后于2010-10-31 01:00:30改,共1次;

有点意思,我心理真阴暗。

家园 网上也是社会,自作自受,没什么大不了的。
家园 对于人渣,不需要愤怒只需要遗忘用合法手段还击就行了

我发了那个以最大的恶意来揣测人的帖子以后,基本上不再关注蜀生这个ID了,对我来说,这个ID已经不存在了

我现在深深的理解到了蜀生的行为对河里的众多河友们(特别是女性河友以及爱护女性河友的男性河友)的深深的精神伤害,确实,陈MM遭到伤害,也会使得其他女性河友失去安全感,因此不仅是陈MM遭到了严重的精神伤害

现在的问题是遭到了伤害以后怎么办?---最简单的办法,就是遗忘,当那个ID 已经不存在了

遗忘是医治精神伤害的最好的手段----我对这些有一些的发言权,因为我接触了很多的精神病患者,曾经就有人告诉我说,他的患者朋友在身体恢复以后对以前的事情全部都不记得了

对于一个人渣---不管他是不是人渣,反正他的行为与人渣的行为差不多---当然还有一个可能性就是他精神暂时错乱了(在他12次修改帖子的时候),不管是哪种可能,我们都没有必要对其愤怒

第一种可能:他是人渣(实际上我更怀疑他来自于反华阵营),对人渣需要愤怒吗?愤怒是一种亢奋的同时也会对自己心理生理造成伤害的一种情绪,我们值得为一个人渣愤怒吗?

比方说我们值得为汪精卫周佛海他们愤怒吗?

我们不需要愤怒,我们只需要鄙视,我们需要的是冷静---即用最大的冷静来思考对策使得汪精卫们受到最大的惩罚

蜀生如果是个人渣(这个可能性基本上接近于100分之百),我们同样没有必要对其愤怒---只有那些来自于我们同一个阵营的但是认识糊涂的人我们才需要愤怒,让他们在我们的愤怒中清醒过来,对于敌人愤怒是没有用的,我们要克制自己的愤怒,冷静下来,思考能够让对方得到相应的惩罚的方法

蜀生这个ID真是在德国吗?如果不是,而是在中国大陆的话,那么就可以考虑对其进行法律诉讼了,这也有两种可能

第一,他是网络特务,那么他不仅要为对陈MM的精神伤害支付高额赔偿金,同时他更需要为自己投身反华阵营付出足够的代价

第二,他不是网络特务,那么高额的赔偿金让他去支付去吧

第二种可能性,他精神错乱了---那么我们就怜悯他,同时无视他,就当他是一个疯子

对于疯子的疯言疯语需要关注吗?--你会去认真聆听一个疯子的话吗?---没有必要,除非你是精神分析专业的,想为他治病

所以,对于他是疯子的可能性,也没有必要去对他表示愤怒,没有必要去理会他

对于蜀生的黄图事件,ifuleu的做法---即提出修改网站设置的建议我认为是有很有建设性的,其他的---愤怒,还是让它烟消云散吧

就当那是一个渐行渐远的逐渐模糊的回忆,因为那个ID无论如何不值得我们的愤怒

一句话:

他配吗?

家园 五十多个小时过去了,此贴仍未被铁手处理

拍照留念,睡前关注。

◇得草过多,内容不显示。我要查看◇
DEL [ 蜀生 ] 于:2010-10-30 06:51:50 复:3138237

最后于2010-10-31 14:39:15改,共13次;

家园 睡吧,老兄

我刚才看到老铁在线了,他也需要时间搞明白来龙去脉,要相信老大。

晚安!

家园 我的立场

再贴一遍

链接出处

这个不是犯错误的问题,是人品问题。

事实上这个明显是人渣。一些错误是善意的,我们欢迎知错就改。这件事明显是恶意的。这也就是心底萎琐的家伙躲在网络背后,人们无法揪出来。

这种人妖,要是在现实生活中被发现,你猜有多少人会出来替它说话?

家园 事情的来龙去脉说明见内

铁手:【公告】关于蜀生 对 陈郢客 回复帖所引发争议的说明

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 15
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友