西西河

共:💬131 🌺890 🌵43 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 9
下页 末页
家园 大井还挺有斗争经验。
家园 请去日本堵核漏

有一次,苏格拉底淌水过河,脚一划,落水了。他拼命挣扎,大喊救命,不远处有个钓鱼者不但不救他,反而转身就走。最后是他的学生救了他。后来那个钓鱼者淌水过河,也落水了,苏格拉底和他的学生正巧在河边散步,便用竹竿把他救了上来。当学生们知道救上来的就是那个钓鱼者时,都后悔了,但苏格拉底却说:“不对,你们应该救他,这正是我们和他的区别。”

————————————————————

人家渔民只是没救他,日本人可是把我们往水里推啊!也别忘了美日军演,人家一直在练拳脚准备再把我们往水里推。你一个人要当东郭先生我们不拦你,别扯上大家都当东郭先生。拜托去日本堵核漏,别躲在家里敲键盘!

家园 install B成瘾这是病,得治

你既然明白中外历来有别,何必苛责国人.你能用旧人已然作古去解释70年前的战争,但这不代表那些还没有忘记战争苦痛的人已经不在乎了,当然你在乎鬼子的感受胜过同胞,那我也不话可说.

家园 这么快就把云南忘了
家园 太给力了!

送花赞扬。注:送花、宝推可能得宝 关闭

送花成功,可取消。有效送花赞扬。恭喜:你意外获得 4 铢钱。

参数变化,作者,声望:1;铢钱:0。你,乐善:1;铢钱:3。本帖花:1

家园 日本人汶川地震时表现啥样啊?

中国人手上沾满日本人的血没有?我不要求外国人理解中国人对日本人的仇恨,但也请您这样的外国人别要求我们中国人和您一样站着说话不腰疼,这个要求不过分吧。

家园 发现长期在日本的人,思维偏狭很厉害,希望你健康!

中国大学留学的日本学生,也受到了慰问,至于捐款,天津大学貌似在进行着。其他的情况,还请你查询各大学新闻网站。

至于大众媒体,仅仅说CCTV,在我们自己云南还遭受地震的情况下,中央电视台三个频道把主要时段放在日本地震身上,我想问问你,换位思考,这在日本的NHK还有那5个民放局能不能做到这一点,尤其在自己还遭受地震灾难的情况下?

至于你说的幸灾乐祸,我觉得这很正常,跟日本人四川地震时的幸灾乐祸一样,都是互联网自由多元的象征。再问你,中国的人民日报发表评论,斥责中国有些人的幸灾乐祸,不知道四川地震的时候,日本的那几大报纸哪一家发表了斥责日本脑残网民的言论?

日本地震这个事,作为经历过四川地震的人,我个人同情,但是,我不会斥责别人的幸灾乐祸。从近代历史上说,中国根本没做伤害日本国民的事情,在四川地震时都不能阻止日本人的幸灾乐祸,那这次日本有地震,中国人有些幸灾乐祸,虽然有些不符合“普世”,但可以理解。

家园 呵,我打酱油的~

像看大片一样……

只关心在日本的中国人能不能安全、平安的回到祖国,希望他们一切都平安无事。

可能现在我“幸灾乐祸”,也许会跳出许多人来指责我,可是还想说出心里话:

日本这个民族,绝种算了~

这个民族,最不能原谅!

送花赞扬。注:送花、宝推可能得宝 关闭

送花成功,可取消。有效送花赞扬。恭喜:你意外获得 4 铢钱。

参数变化,作者,声望:1;铢钱:0。你,乐善:1;铢钱:3。本帖花: 1

家园 del
del
家园 所以说,以中国目前的国情不适合搞民主,否则肯定一第三帝国
del
家园 以我对日本这个国家的了解,这次震后,与中国的冲突会更剧烈

至于你说粪青,我觉得拿出证据来说比较好,先实名投草。

家园 给你找个实例。这位arcky河友好像在日本

URL=]强烈呼吁:文宣部门不要使用“日本地震”字样作专题题目了[/URL]

szbd 2011-03-13 17:50:21 3322108 复 3321526 应该用日本地震海啸

第一次,9级,在公海上,引发海啸。

后面的就是近海和陆地了。

▲ 回复 花↑ 宝推 收藏 统计 更多工具 草↓▲

arcky

乐善:1055

声望:184

3322071 复 3321526 不好投草,发帖回复。 3 8

都死那么多人了,还在这里锱铢必较,若是你自己住在震中试试看?

献花的人有空在这里打诨插科,要么去捐钱捐物,要么去阻止救援队登陆日本。真是有空!

饭饭之辈

乐善:2606

声望:563

3322629 复 3322071 不明白你激动什么,我就给楼主献花了 12

我就是感觉文宣部门热情过度了,同意楼主的观点所以送花。另外,如果我的理解能力算是正常的话,没看见主帖里有冷嘲热讽幸灾乐祸的意思,您激动什么╮(╯_╰)╭

献花的人有空在这里打诨插科,要么去捐钱捐物,要么去阻止救援队登陆日本。真是有空!

原来除了捐钱捐物就只能去阻止救援队了啊,原来对此事的态度除了深切同情就是激烈反对了啊╮(╯_╰)╭,原来只能做极端的二选一啊╮(╯_╰)╭作为资深打酱油人员,我得提醒您,我不会去捐钱捐物,也不会去阻止救援队,我就是看看新闻,心里一闪念“哦,地震了啊,海啸了啊,死了那么多人啊,真可怜”,这就完了。然后工作下班吃饭,打开电视发现新闻频道联篇累牍的日本地震如何如何,盈江地震被一带而过,顿时很烦躁。来看了楼主的帖子,心有戚戚焉,送朵花表示赞同,不可以吗╮(╯_╰)╭

repeat

乐善:159

声望:195

3324102 复 3322629 支持您了,这里还真有sb给我们2选一游戏,我反正既不捐款 2

也不组织救援,就是数日本人死伤数,看cnn直播灾难,喝点酒,与朋友们高兴高兴,这就是中国人的应有人性,别讲pussy 大话,他们不死,就是中国的路障,他们自杀或者被杀都好过被我们杀。还有sb给日本捐款,少在这里放屁

arcky 2011-03-13 21:14:34 3322636 复 3322629 当日花了7.5个小时到家的人飘过 1

fumachu 2011-03-14 00:35:49 3323062 复 3322636 d

最后于2011-03-14 00:41:16改,共1次;

小乌龙 2011-03-13 19:25:41 3322342 复 3322071 愿捐自己捐去 1

金台夕照 2011-03-13 17:44:13 3322101 复 3322071 原则问题就得计较,不是死人多少的问题。打仗死人就不打了?

arcky 2011-03-13 17:51:04 3322110 复 3322101 那你现在尽可以借口震源不在日本领土内,日本有领土野心 3 4

发动战争呀,这么好的理由怎么能不用呢?

不用的话偶都替你可惜。

金台夕照 2011-03-13 21:53:59 3322741 复 3322110 用词不当与发动战争有必然联系吗?

arcky 2011-03-14 05:04:32 3323522 复 3322741 看清楚了,英文全称是the Pacific

the Pacific coast of Tohoku Earthquake

[IMGA][/IMGA][FLASH][/FLASH][QUOTE][/QUOTE]

[URL=][/URL]

家园

都是中国人,大家不要吵了。

家园 感谢:作者获得通宝一枚

送花。注:送花、宝推可能得宝 关闭

送花成功,可取消。有效送花赞扬。感谢:作者获得通宝一枚。

参数变化,作者,声望:1;铢钱:16。你,乐善:1;铢钱:-1。本帖花:1

家园 不见得。别到时候弄成独联体了。
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 9
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友