大河奔流 导读 复 125 阅 271718

/ 9 首页 上页 下页 末页

O 中文译名好像叫《三傻大闹宝莱坞》 敬畏生命 字106 2018-07-18 01:28:37
O 心还得用心来换 17 独立寒秋HK 字1540 2018-07-18 22:50:03
O 写的真好,一个独特的角度,赞 齐眉 字0 2018-07-18 23:00:19
O 被你这么一说,看出美宣部和中宣部水平差距 4 脑袋 字100 2018-07-18 23:02:46
O 错,质量不到,数量补 2 acxp 字227 2018-07-18 23:32:06
O 其实这些片子能过审,才有当局表达的意思吧 漂漂2号 字479 2018-07-19 11:07:00
4353078 复 3628163
敬畏生命敬畏生命`71030`/bbsIMG/face/0002.gif`70`3012`4211`44078`正九品上:儒林郎|仁勇校尉`2011-03-28 10:14:57`0
中文译名好像叫《三傻大闹宝莱坞》

说几个学生求学的故事。

我家小孩最喜欢看了(他看过三遍)。看一次笑一次。

4353223 复 4353071
独立寒秋HK
独立寒秋HK`72509`/bbsIMG/face/0000.gif`70`8630`23046`198420`正四品上:正议大夫|忠武将军`2011-05-17 22:36:00`0
心还得用心来换 17

钱只能换来钱。

看楼主的帖子有感而发,中国药神靠卖药赚钱的时候,是钱换钱的时候,大家拼的是计算和门道,没心什么事,而赚趁人之危的钱,在道德上从来是不高尚的。我想即使美国人没有中国人这么强的道德感,他们的内心也一定不爽的。譬如这几天的新闻,华尔街那个臭名昭著的基金经理,靠着收购有独家药的上市公司,然后在收购后拼命涨价,自己赚的盆满钵满,跟着他的小股东也大发其财,我看他在美国照样骂声一片,也不觉得大多数美国人会欣赏他这样的人。

而当中国药神进入不赚钱,只为过不了自己恻隐之心这一关时,他开始把心拿出来,于是他也收获了别人的心。黄毛把命拿出来,就是心换心、命换命的结果。就好像TG当年,不就是靠着为了大家过得好,不惜拿自己的命去拼,才终于得到了中国人民的以命相许、以身相随。

我觉得,在中美来说,或者在人性来说,都是只有心才能换来心的,钱是无法买到心的。而中美英雄标准的差异,后者说英雄宣传标准上的差异,是否与宣传的策略有关?

反正美国宣传的英雄都是烂人靠灵机一动、或者突然的荷尔蒙爆发就行了,这样的英雄对普通民众来讲,确实比较好学,啥也不用努力,只要平时当着烂人、等着哪天突然英雄上身就行了。

传说中麻醉人民的思想工具据说就有这个特点。

• 本帖 1 回复
通宝推:王城爱晚,老老狐狸,
4353226 复 4353071
齐眉
写的真好,一个独特的角度,赞
4353227 复 4353223
脑袋
脑袋`25030`/bbsIMG/face/0000.gif`70`11926`29275`257196`从八品上:承奉郎|御武(侮)校尉`2008-05-11 15:30:05`0
被你这么一说,看出美宣部和中宣部水平差距 4

一个大力培养烂人抖机灵。

一个大力教你怎么让人陪你玩命,培养挖墓人。

• 本帖 1 回复
4353229 复 4353227
acxpacxp`22902`/bbsIMG/face/0000.gif`70`10596`1877`57564`正六品上:朝议郎|昭武校尉`2008-03-14 09:51:23`0
错,质量不到,数量补 2

当数量达到一定程度,就可以碾压。

玩精兵的,基本都是死。

社会的进步更多依靠是一点点的小前进,妄想靠道德圣人,基本是只能等来社会矛盾激化到你死我活的地步。

4353343 复 4353071
漂漂2号漂漂2号`97081`/bbsIMG/face/0000.gif`70`823`1245`13716`从六品上:奉议郎|振威校尉`2013-12-31 00:58:42`0
其实这些片子能过审,才有当局表达的意思吧

好莱活也有这种审核制度,只不过人家藏得很深罢了。如果向大众塑造一个伟光正的街头英雄风险有多大吗?特别对于内部矛盾。电影除了有娱乐功能外,还多少夹带着统治阶级的意志和引导吧。

所以本片能过审,多少与医疗改革有关吧。而所谓改革,是少数人对多数人的改革。后面会伴随着什么的方案到来,才这我等屁民要思考的问题呢。

希望能避则避吧。

帖内引用

/ 9 首页 上页 下页 末页