西西河

共:💬155 🌺1066 🌵12 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 11
下页 末页

本帖(曾)被判违规,无申诉/道歉帖,未达标。

家园 忘情这话,当得上“丧心病狂”四个字了吧

天价宣传片一事,张艺谋已经出示了合同,700万的回扣,各大卫视都播出所谓制作公司内部人士的的爆料。虽然说是深喉,但大家都熟悉中国的新闻制度,如果不是证据确凿并得到有关方面首肯,东方卫视,北京卫视这样大型卫视敢这样播出?中国社会,垄断程度越深,封闭性越强的组织腐败越深,是颠扑不破的道理。而以铁道部之垄断,封闭和金钱泛滥兼备的组织,其中黑幕揭出的恐怕只是冰山上的一角。忘情如果真是热爱中国的铁路事业,热爱高铁,就改反躬自省,努力寻求真相,为推进改革尽一份力。而不是文过饰非,摆功劳讲资格厚颜强辩。

尤为令人吃惊的是忘情反复强辩的理由之一,居然是“铁道部并不是最腐败的,为啥对其他更黑的视而不见而这样要求铁道部”。这个腔调,和哪些被抓的贪官说:“比我贪的多都没有抓,为啥要先抓我”如出一辙。难道忘情在这场贪腐盛宴中,竟也有分一杯羹不成?否则观点和立场为何会如此错位?

家园 见识了阁下的丧心病狂了

张艺谋出示了合同?瞧你这谣造的,当大家都是瞎子吗?

700万的回扣?审计署还没这么说。

如果没有证据确凿并得到有关方面的首肯?大型卫视去年在723及其以后对高铁的一切又一切,又说明了什么?别说大型卫视,就连央视也前后不一。

厚颜强辩?强辩了什么?“铁道部并不是最腐败的,为啥对其他更黑的视而不见而这样要求铁道部”。这是我全部的意思吗?西西河识字的人不少,大家都有阅读理解能力。至于我有没有分一杯羹,赶紧举报,别客气,我等着纪委上门呢。

通宝推:dahuahua,
家园 公开举报

难道忘情在这场贪腐盛宴中,竟也有分一杯羹不成?

家园 拿着放大镜挑毛病,否定一切从京沪通车那天就开始了
家园 高铁和高速公路身后各是一派,

斗的可厉害呢!某个事件正是另一派翻身的机会,人家抓住了,抓上还就不撒手。

家园 随便一说

记得9几年坐绿皮车的时候,旁坐的人聊到...从民国开始上海到南京就1条铁路(网上go了一下是清末)..到现在还是只1条..

相比公路和高速公路就多了好几条..nnd,高速公路么永不停止收费...

高铁开通后,对身边人的影响

缩短城市距离..使跨区域上班成为可能..住在昆山,早上18分钟高铁到上海上班.每天来回.上海房子买不起呵.可以买附近高铁可停的城镇..对大城市房价上涨应该有抑制吧..对区域发展有带动吧.

石油是战略储备..nnd,国内就不应该大力发展汽车产业(虽然我也开车)..石油依存度早超一半.原油价格谁说了算呢.汽车超过一亿.每台车每天跑5升油,就是每天5亿升..高铁环保吧...载人也多..比汽车排放好多了吧...现在空气这么差.

关于行贿..反正乌鸦落在猪身上...交通厅都下了多少个厅长了.其它部门也一样.

高铁事故..民航也有事故..这次北京暴雨的高速公路继续收费..

真心希望能多修几条高铁, 沪通铁路啥时能开工呵...

家园 温州那边

准备修甬台温高速复线,沿海修。发改委已经批复。同时还要修3条高速之间的互联,大概有150公里长。

家园 del
家园 忘情很清楚自己的立足点。理解就是了。
家园 啥动向?为卖大国企造势呗。

这几个行业,市政能源卫生教育,还可以一个厂一个医院的零售;铁路就必须一条线一条线的批发;电信,就至少是一个地级市打包才能实现--目前电信网络的运营是以本地网为基础的,不能拆成一个县一个乡镇的零售。

且将冷眼观螃蟹。

家园 最近的一次乘车

周二,下午13:00在安徽某地,13:00决定回北京,13:40坐上长途车,14:40到南京南站,买G4到北京已经没有二等座了,只好买一等座,15:09发车,19:00已经在地铁4号线了。现在还不是学生开学期间。与之对比:05年从山西晋城坐长途5个小时到太原,太原到北京,票贩子当天一张票都没有,又坐长途5个小时到北京。

支持高铁,支持忘情。

同感
家园 现在武汉站送的5100矿泉水是假货

是自来水过滤过的“纯净水”,而不是以前那种没有污染的西藏冰川水。

家园 5100真的真的是真的吗?呵呵
家园 老板本的瓶子是西藏水

新版本的简装5100是本地自来水过滤滴,作为在西藏喜欢喝冰川水的我来说,完全可以从PH值中分辨出来。。。不是来自高海拔冰川无污染的5100还是5100吗? 跑200的CRH380A还是真正的380A吗?

家园 也反映个事情

我常坐沪杭高铁,一年前基本上每周往返一次,近段时间时间坐这段高铁的时候发现车厢晃动比以前利害。刚开始还是350公里的时速都还算平稳,除了两车会车的时候有晃动。现在300公里的时速反倒觉得晃动利害了。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 11
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友