西西河

共:💬29 🌺77 新:
全看树展主题 · 分页 下页
家园 【立此存照】锻炼身体,好好学习

热心教学和科研,学习农民好榜样,爱护家人不忘本,好的经验大家享。

仿效关中农民,锻炼身体,好好学习。

1.基本参数:

年龄:快38了

身高:170厘米

质量:157.8磅

三围:有关部门审批中

照片:(领导没有批准)

(领导特别不赞同我发此贴,说自己的事情,自己做就行了。我想,发在这里也是督促自己的意思。)

2.主要锻炼方式

尽量骑自行车上班。

更新了行头(不是这次专门买的):

头盔:这个是2014年秋天重新换的,所以不是新的。我是在沃尔玛买的,也不是这个牌子,跟这个长得像,就是可以完全包住后脑。

护腕和护膝和手套:也不是这次专门买的。两年前骑车摔了一次,伤了右手手腕(轻度裂纹)。两个月前,骑车路面石子打滑,摔了一跤。这第二次摔跤,所幸只破了点皮。两次吃亏后,长了记性,买了这套装备。如果两年前有这个护腕,就不会受伤了。

水杯:一年前买的。

从家到学校,5英里(8公里),骑车半个小时。

其他锻炼方式,参照关中农民的适当调整。

3.饮食亦参照执行。

我是早上起床后,喝一杯自己挤的柠檬,和着蜂蜜的暖开水。

我不经常上网,争取每季度汇报一次。

关键词(Tags): #科研#教学#锻炼通宝推:关中农民,
家园 自行车有多远?

5公里之内没效果,10公里之内不明显。

家园 重点在于。。。

更新了行头:头盔,护腕和护膝

家园 这个其实不是这次专门买的,若干月前就开始了。

领导当时很爽快地批准了。

家园 从家到学校,5英里(8公里),骑车半个小时。
家园 “5英里(8公里),骑车半个小时” 速度是不是慢了?

为了达到“脱脂”的目标,8公里路程 骑自行车应该在20分钟以内。最好15分钟左右(时速理应超过30km)。

家园 骑车安全第一,速度第二。
家园 只要能坚持,这个最好。。

只要能坚持,这个最好。。

首先是安全,这个是最重要的。。

然后坚持锻炼,日久见功夫,。。我预祝你取得成功。。

家园 见贤思齐
家园 喝柠檬蜂蜜水有什么理由吗?

似乎对减脂没有什么作用

家园 读书的时候,骑车多一些

工作这两年,骑得少了。坚持最重要。谢谢鼓励。

家园 蜂蜜水据说可以清肠,增强过敏免疫力

这个我没有专门研究,大体上是,起床后,喝一杯温开水,有补充水分,清肠效果。

加入蜂蜜,水好喝些,据说还有其他好处。以前有位叫阿迪的河友谈过蜂蜜的帖子,大家可以参阅。

来美国9年了,没有花粉之类的过敏。这个肯定也跟个人的体质有关,不能全说是蜂蜜的效果。我们是在农贸市场(farmer market)买的本地的未经高温处理的蜂蜜(unpasteurized raw honey)。我们这些年来天天早上坚持喝,只是偶尔出差在外无法满足。

几个月前,领导说,要有柠檬,于是水更好喝了。至于柠檬的作用,我也没有研究。领导说好,那一定错不了。

家园 要做到出不少汗、心率120以上。这样更有效促进健康。

当然,先要做个体检,不要有心脏病。

家园 我贴照片也是激励自己,让大家监督的一个手法。

弟妹还挺保守,

反正不露脸,没人知道是谁。就算知道了又咋样嘛,我们游泳不都这样嘛。

好好坚持,形成习惯后一点都不难。我的哲理就是,不能让自己觉得太难,否则难以坚持下来。锻炼应该是个身心娱乐的事,不能太苦逼,那必然难以持久啊。你比我小好几岁,应该很容易练出好看的型,我是接近40才开始注意锻炼的。以前太多苦逼的事情,顾不上这个啊。

共勉!

通宝推:秦波仁者,
家园 据我家女王说柠檬杀菌增白,不过太酸了,我喝不了,

牙都能倒了。

全看树展主题 · 分页 下页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友