西西河

共:💬4002 🌺31885 🌵372 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 267
下页 末页
家园 你老兄说得太直白了,伤人哪

英国人也是奇葩,居然有管家(特绅士的那种)自豪地说,我祖上作为 XXX 的管家,已经有多少代了。当个管家,而且是私人奴仆,如此自豪,我表示理解不能。

英国人写的 《哈利波特》,就有一个精灵管家,特别传神,说他最大的愿望,就是老了干不动了,主人把他的头砍下来,挂在墙上,跟历代祖先的脑袋挂在一起。

所以有人说英国自由民主,《大宪章》领先中国几百年云云,我呸,两千年前陈胜吴广的境界,英国人到今天还没达到呢。看他们跪舔王室的各种奴才样,呸。

通宝推:柴门夜归,北纬42度,年青是福,kekepei,hwd99,雄阔天,joomla,
家园 主要是6成人口不看做主流

自然,定义什么是主流,也是要争抢的话语权之一嘛

家园 昨晚下了一整晚雪

昨晚下了一整晚雪。所以:

8:00 我堆了个雪人

8:10 一位女权主义者经过,问我为什么不用雪堆一个女人

8:15 所以我又用雪堆了一个女人

8:17 女权主义者的邻居抱怨雪女的胸太大,觉得这物化了雪女形象

8:20 住在附近的同性恋夫夫发脾气了,他们认为应该造两个男人才对

8:22 一个变性男...女...变性人问我为什么不干脆做一个有可拆卸部件的雪人

8:25 住在小路尽头的素食主义者抗议我用胡萝卜做鼻子,因为蔬菜是食物,而不是雪人的装饰品

8:28 我被称作种族主义者了,因为这对雪夫妇是白人

8:31 马路上的逊尼派绅士要求雪女必须穿罩袍

8:40 三辆警车到达,说有人不尊重人

8:42 女权主义者的邻居再次抱怨说,雪女不应该拿着扫帚,因为它在象征女性在家的被支配地位

8:43 安理会的平等干事抵达并威胁要起诉我

8:45 BBC电视台的新闻工作人员出现,问我是否知道雪男和雪女的区别?

我回答“俩雪球呗”,我又被称为性别歧视者了

9:00 我上了新闻,作为一名疑似恐 怖分子、性反常者、种族主义者、恐同罪犯,并在恶劣天气期间蓄意闹事

9:10 热爱抗议一切的极 左分子聚众游行,要求斩 首我

9:29 我的孩子被带走了,我也失去了工作

通宝推:青木堂主,tanhuan,
家园 新聊斋志异之安公除杠精

作者:不可说

这是带路年间发生的事情。

话说江南有一位学者叫做安源之,人称为”安公”,他博闻强记,精研博物之学,天下奇物异种没有不认识的,即使是古代的张茂先、达尔文也不过如此了。

带路年端午前夕,城外一户董姓人家的公子得了奇症,屡屡恶语向人,并没有一日停息。无论中西医师都被怼得羞惭而退,并不能使他痊愈。有人说,这大概是邪物作祟,药石难以发挥效用,要请方正的君子前来攘灾才行啊。

董家人备下重金,请安公来董府驱除邪祟。安公见到董公子横卧在榻上,头骨萎缩,状如核桃,唯是嘴巴雄伟阔大如同爱排普柔一般,占了脸部七分有余,样貌骇人。安公自报了姓名,董公子张开嘴嘶嘶喝道:“天下姓氏几千,你如何不姓邓?”

安公并不以为意,温言说希望能竭尽自己劣马和钝刀一样的庸碌才能,为公子诊治。董公子又是冷笑:“劣马是牲畜,钝刀是器物,岂能混为一谈,你这样的言词难以表达意思,只会引人嗤笑而已。”安公长揖道:“这无非是修辞的谦称罢了。在下的见识固然不及华佗,但也有手段可以施展。”

董公子大怒:“为何你只说不及华佗,难道自以为比孙思邈还要高明吗?药王仁方活人无数,广得景仰,你也配蔑视他?”安公并不回答,先用指头叩董公子的颅顶,发出硿硿的声音。他又取出手电,请他张嘴。董公子复又大叫:“你来堵我的嘴,一定是被说中痛处,哑口无言!呵呵。”言罢手舞足蹈,如将军得胜归朝一般。

安公请几位仆役按住公子,掰开他的双唇,探头进去口内观看。这张大嘴的内部,如同未央宫一样闳阔深邃,一眼无法尽览,在咽喉处似有一条椽柱横亘,扼制齿、舌之间。

安公退出之后,负手在府中往复察看。他忽指别院一扇小门问道:“此门何以无闩?”有仆役回答前日门杠不翼而飞,尚未补做。

安公连连拍门叹道:“是了,正是这样了。”

董家父母连忙请教缘由,安公道:“脑萎而嘴阔,无思而多言,公子是被府上一条门杠成精,横在了咽喉,吸尽脑中精髓,这才有如此乖戾之行。这杠精乃是六合之外的一种奇物,凭怨气而凝,凡事无不可杠之者,以此为生。宿主往往不自知,还以为皆发于本心,自觉言之成理。”

董父大奇:“区区一条门闩,哪里来的怨气?”安公还未回答,董公子张开大嘴,那椽柱忽做人言:“昔日你们董府要做喜事,来东山采伐了九棵大树,一一锯做直杆,拣了八根用作花轿的抬杠,独剩在下一根未用,架在后门。在下自经伐锯,已有了杠灵,见众木俱得抬杠,独自己德薄未能入选,日夜嗟叹,怨念深切,不得以窃据了贵府公子的头颅,以弥补憾事。任凭你寻什么人来,只会让在下畅怀一杠罢了。”说完之后,杠精复又退回咽喉深处,难以摘除。

董家父母哭泣着请教禳解之法。安公道:“来者愈多,杠精越欢,反哺得它气焰茁壮。不过天然造物,阴与阳总是相济协生。蛇出没的地方,十步之内,必有解毒之草。杠精活跃的场所,附近也必有克制它的物品。这正是天道运转的道理。”

他吩咐董府上下,将府中所有键盘无论茶、青、红轴,尽数焚毁,又拔除网线,搬走了电脑与移动设备,强行关闭了附近移动与联通的九层浮屠,断绝了内外交流。那条杠精栖身在董公子口中,既无键盘施展,又无流量可资浏览,一身杠气无处发泄,日积夜聚,数日之间竟然活活憋死了。

安公从公子咽喉处夹出杠精的尸体,果然是一根如椽巨杠,通体憋紫。安公感慨道:“宁杠而生,不杠会死,果然它最畏惧的,就是旁人并不Care啊。”

城中听闻这个消息,纷纷称赞安公深谙人心。后来董公子花了数年调理,行动如常人,只是大脑杠得太尽,难以考取功名,只好转而炒股,反比伶俐人赚得多些。

我的朋友柳子明听到这件事,评论说:“范文正公形容灵乌,说它宁鸣而死,不默而生,与杠精颇有可比拟之处。只是它毕竟没有灵乌那么高的德操。”

通宝推:青木堂主,monkofb,疯雨后,克雷,xm,万年看客,西门飘飘,何求,柏林墙,haonan,骨头龙,
家园 两个字:买办
家园 放个图也不给能看清楚的有什么用。
家园 咦,你白纸黑字红嘴白牙写在上面的,就敢不认帐?

"在当时的北京城里,无论你选择哪一方,杀你的都是义和团,因为使馆区被围起来了,满城杀人劫掠的是义和团",不是你说的那是什么东西说的?

通宝推:鸥盟,
家园 在当时的北京城里,双方都在杀,我前面说错了

可是八国联军来之前谁杀人多呢,王大点日记这东西难道是假的?

家园 下载再放大
家园 【整理】某人升职是重要投资风向标

thresh婉丽6472883027[山东济南]

黑龙江朋友们快买房子吧//@用户6504866418:厉害了,我的涛,对济南的影响是比较深远的

家园 成功的心灵鸡汤

从前有个电梯,里面进了三个客人。一个人不停地原地跑,一个不停地做俯卧撑,还有一个不停地用头撞墙。

电梯到了顶楼后,主人问他们怎么上来的?

一个说我跑上来的,一个说我做俯卧撑上来的,一个说我拿头撞墙上来的。

电梯就是中国宏观经济的起飞,那三个人就是天天介绍成功经验的大佬们!

通宝推:尚儒,删ID走人,潜望镜,泉源,tom,秦波仁者,Cyrus,
家园 假设一下啊!假设!李光耀是南洋支部成员,说这些还有意思吗
家园 奇葩哪里都有

一个六千万人口的大国,几个奇葩不算啥。就跟中国也有愿意被殖民三百年的一样。整体看,英国人奴性不强。

家园 中华人民共和国少数民族保护法

河北省献县本斋回族乡人民政府政府网站发布的由「法学105班常务委员会」制定的《中华人民共和国少数民族保护法》

乡政府刚刚把网页删除了

点看全图

家园 所以老李要感谢老邓

让他有胆量把南大关掉。从此中文教育在坡县拜拜了。

没了中文教育,还有中国人吗?

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 267
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友