站标
新版在 https://www.talkcc.comhttps://www.talkcc.net请访问看效果。有关具体说明见 这个帖

复 40 阅 8339 2018-11-05 18:32:11群/版:大河奔流 导读
共 3 页 首页 上页 下页 末页
O 我和司机聊过,现实情况就是这样 2 fuxd2002 字377 2018-11-07 13:15:24
O 执法程序上来说,攻击驾驶员是yes or no的问题 1 HAL 字918 2018-11-07 18:47:27
O 我反对的是所谓的免责豁免权 epimetheus 字138 2018-11-07 19:14:27
O 又被抓/起诉了,立法释法执法可不能交给下人 1 nevermind 字0 2018-11-08 02:34:10
O 司机只是一个凡人 1 等明天 字1415 2018-11-08 10:18:26
O 1 epimetheus 字115 2018-11-08 20:21:15
O 人家说的是向一个头部受到攻击的人要正确的判断很无理 3 苍天之翼 字267 2018-11-08 21:59:51
O 看录像 epimetheus 字474 2018-11-08 23:50:07
O 被人打了就要同归于尽? 苍天之翼 字276 2018-11-09 00:27:37
O 你有你的认定、假设、排除 epimetheus 字332 2018-11-09 00:43:55
O 其实就是典型的重庆脾气, 1 散兵x 字178 2018-11-09 03:11:00
4374936 复 4374831
fuxd2002
fuxd2002`51225`/bbsIMG/face/0000.gif`70`2097`1506`20291`正五品下:朝议大夫|宁远将军`2010-01-07 00:52:26`0
我和司机聊过,现实情况就是这样 2

以前一车两人--司机和售票员,(我想是)共同负责安全.近几年普遍投币刷卡,改一人,司机工作量增加了50%,工资也增加50%.司机收入和公司效益都提高了,但显然由于司机劳动强度增加太多,安全性下降.

最近因为重庆事件,媒体纷纷爆光各地公交司机受侵犯事件.乐观估计整个行业会有变化改观.

4374955 复 4374851
HAL
HAL`10741`/bbsIMG/face/0011.gif`70`302`659`12772`正五品上:中散大夫|定远将军`2006-03-16 16:31:52`0
执法程序上来说,攻击驾驶员是yes or no的问题 1

而不是轻重的问题

一般治安案件,事后可以去验伤判断轻重--而即便可以验伤,一个"头疼"就够查上几年了,这也是西人很少动手的原因.

参考此案例:

https://www.backchina.com/news/2018/07/24/573958.html

-------------------------

近日,佛罗里达州发生一起为残疾车位的争论而开枪杀人的事件。令人意外的是,枪手并不会面临任何刑事指控,因为警方称,他受到佛州“不退让法 (stand your ground)”的法律保护。

据VOX新闻报道,7月19日下午,佛罗里达州克利尔沃特附近一家便利店外,两名男子因为一个残疾人停车位发生争执。28岁的非洲裔男子马基斯·麦克洛克顿(Markeis McGlockton)将47岁的白人男子迈克尔·德雷卡(Michael Drejka)推倒在地。随后德雷卡向麦格克顿开枪,他被送医抢救无效身亡

-------------------------

• 本帖 1 回复
4374956 复 4374917
epimetheusepimetheus`92050`/bbsIMG/face/0000.gif`70`1894`4162`74354`正二品:特进|辅国大将军`2013-03-18 06:18:57`0
我反对的是所谓的免责豁免权

反对的是看不到分析不出司机的责任,事件之间的直接关系间接关系。更反对你这样的荒谬演绎偷换概念

4375001 复 4374955
nevermind
又被抓/起诉了,立法释法执法可不能交给下人 1
4375039 复 4374874
等明天等明天`9553`/bbsIMG/face/0011.gif`70`4072`2160`61092`正四品上:正议大夫|忠武将军`2006-01-05 01:06:09`0
司机只是一个凡人 1

他受到攻击和污辱一样想要报复--注意,我没有为司机开脱的意思,也赞同对他追责。但是,然后呢?攻击司机的人该负什么责任?漠视的同车乘客有无过错?公交公司、和稀泥的执法部门呢?

司机不是圣人,也很难说他是一个恶人。有一个例子,就是山东杀死辱母恶棍的儿子被判无罪。假如社会不能保护个人,那么个人只能自已保护自己。社会选择旁观和无视,那么他该认为自已配什么下场呢?

想想《羊脂球》,再想想一度在网上传播的那个段子,大意是一个人在公交车上受到污辱,只有一个人主持公道出面阻止反而遭到众人唾弃。最后受污辱的人把主持公道的人赶下车,然后让车子开下了悬崖。传播段子的时候,怎么从没人认为这车人罪不至死?!

这件事情的最大的悲剧就在于:为什么司机只能通过制造事故来为自已争取公道?除了司机以外,谁才是最大的责任人?肯定不是攻击司机的人,而是默默地支持并鼓励攻击司机的人。

这件事情之前和之后,都有人用暴力制止攻击司机,再没人追究他们的责任,难道不是一个鲜明的对照?

一个乘客,攻击自已的司机,潜意识里难道不是自杀?一个社会,默许和鼓励不公平和不公正,难道不是自我放弃?

• 本帖 1 回复
4375081 复 4375039
epimetheusepimetheus`92050`/bbsIMG/face/0000.gif`70`1894`4162`74354`正二品:特进|辅国大将军`2013-03-18 06:18:57`0

你说你没有为司机开脱,可是有人开脱啊

你说我无视对于司机的保护,可是我并没有啊

4375089 复 4374737
苍天之翼苍天之翼`39250`/bbsIMG/face/0000.gif`70`24`3`240`从八品上:承奉郎|御武(侮)校尉`2009-08-13 03:39:34`0
人家说的是向一个头部受到攻击的人要正确的判断很无理 3

人家说的是向一个头部受到攻击的人要正确的判断很无理,你不能期待一个不在正确工作状态下的设备输出一个正确的结果。结果正确当然幸运但是结果错误不是设备的问题。人脑也是一个这样的设备。

• 本帖 1 回复
通宝推:白玉老虎,
4375110 复 4375089
看录像

要是以主观为出发点去较真,那就可有的说了

第一下,可能打到头其实也能坚持称是打到肩膀,是吧

然后,还进行了格挡反击

还进行了倒手的大转向

这首先不像是蒙吧

受到攻击是手足无措还是恶从心头起,这个区别还是相当大的吧

还是他说的,咱们做实验,他洒落楔了我一拳,对我的要求就怎么了呢?那我启个板砖把他打了半身不遂就可以减免责任吗?

• 本帖 1 回复
最后于2018-11-08 23:56:26改,共1次;
4375115 复 4375110
苍天之翼苍天之翼`39250`/bbsIMG/face/0000.gif`70`24`3`240`从八品上:承奉郎|御武(侮)校尉`2009-08-13 03:39:34`0
被人打了就要同归于尽?

这是司机的”正确认识“还是你的”正确认识“?恶从心头起对别人下手的多了,对自己下手的罕见,他也不可能是什么”正确认识“。还有你自己说有可能打到头那判定的时候你就把打到头的可能性排除了?

• 本帖 2 回复
4375116 复 4375115
你有你的认定、假设、排除

别人也会有别的认定、假设、排除,对不对啊

你说不能指望被袭击的做出正确判断,可是你又觉得同归于尽太不正确了是吧,你对于正确的要求好像太精妙了点

网传的这个公司有讹诈的嫌疑,这个算是一个重要的假设呢,还是“陪审团就当没看到”呢

4375135 复 4375115
散兵x散兵x`59578`/bbsIMG/face/0000.gif`70`194`503`4787`从八品上:承奉郎|御武(侮)校尉`2010-08-01 04:35:56`0
其实就是典型的重庆脾气, 1

没那么多道理可讲。

重庆人管这叫“捞一个够本!”前不久我才说过来着。/article/4350002

不信邪的尽管去重庆再试试。

共 3 页 首页 上页 下页 末页
帖内引用