大河奔流 导读 复 76 阅 21591

O 我说的是韩系车的质保。 2 宏寺 字1370 2019-05-15 16:41:59
O 英国的KIA是7年10万英里 2 qianji 字665 2019-05-15 17:22:06
O 哇,厉害!北美KIA只提供5年10万公里的整车质保。 宏寺 字45 2019-05-15 18:08:16
O 20万公里,发动机只换过皮带的邮差车 汉水东流 字107 2019-05-15 19:54:06
O 待认可。尚需:2] 不可能只有20w公里, 200w差不多 qianji 字31 2019-05-16 03:43:44
O 20W公里发动机没修过的,真没见过 2 汉水东流 字28 2019-05-16 05:54:34
O 待认可。尚需:1] 我自己的车 1 qianji 字378 2019-05-16 06:08:29
O 这车好啊,老兄也爱护得好 汉水东流 字208 2019-05-16 09:04:35
O 我的两辆车都开了20万公里上下 2 陈王奋起挥黄钺 字158 2019-05-16 10:26:35
O 待认可。尚需:5] 他是中排量柴油车,本来就比汽油小排量车寿命长。 粗茶淡饭 字114 2019-05-16 12:59:17
O 我回贴给你了呀。 宏寺 字537 2019-05-16 13:20:10
O 待认可。尚需:5] 如果一直维修更换零件的话,汽车一直可以开啊。 粗茶淡饭 字649 2019-05-16 13:33:55
O 待认可。尚需:5] 有些人感觉说话不着边际啊。 粗茶淡饭 字97 2019-05-16 13:35:44
O 待认可。尚需:5] 车子寿命就是跟排量,汽缸容积和排列有关系。 粗茶淡饭 字338 2019-05-16 13:45:35
O 待认可。尚需:2] 我查询了年检记录,给大家看看我的几辆车的里程 qianji 字1310 2019-05-16 14:46:15
4401232 复 4401216
宏寺
宏寺`6868`/bbsIMG/face/0036.gif`70`6809`4005`61172`从五品上:朝请大夫|游骑将军`2005-05-24 16:33:58`0
我说的是韩系车的质保。 2

并没有特别说韩系车使用寿命几十万公里呀。马上在手边的资料不足,只能泛泛地说一点,

首先,你拿U盘跟汽车来做类比是关公战秦琼了。这两样商品的价值差太多,一个属于低值易耗品,一个属于耐用消费品,二者并不具有可比性。下面是正文,

一是所有在北美家用车的动力系统质保起码是五年十万公里。如果使用寿命连十万都不到,厂家不得赔死。韩系的现代和起亚更加激进。他们提供的动力系统质保是10年16万公里。

二是根据2017年的数据,美国平均家用车年度行驶里程是13000多英里,也就是20000到22000公里的水平。同样2017年的数据显示美国平均家用车的保有时间是11.6年。这样子一算,家用车辆的平均行驶里程就是23万到25万公里的水平。

三是我自己先前的一台福特经济型小车跑了20多万公里,除了保养没有任何问题。我一个工友的车跑了30多万公里还在用。更不要说被北美华人称作东方不败的日系两田的车子了。如果举极端的例子的话,远的我记得吉尼斯世界纪录收录过一台跑了100万英里的奔驰,近的则在过去两三年有两台跑了100万英里的丰田皮卡上过新闻。当然了,这些算是特例,不如上文平均数更有现实意义。

• 本帖 3 回复
最后于2019-05-15 18:13:50改,共2次;
4401236 复 4401216
qianjiqianji`18321`/bbsIMG/face/0000.gif`70`5058`3486`50647`从七品上:朝散郎|翊麾校尉`2007-06-22 02:44:50`0
英国的KIA是7年10万英里 2

https://www.evanshalshaw.com/kia/7-year-warranty/

7-year or 100,000-mile warranty

至于10万英里以上的车,其实很常见。

我自己的车最高纪录貌似12万+英里(买到手是4年旧7万英里的样子),卖掉的时候是因为转向助力有间歇性故障(我用了3年年开了5万多英里),不想修就trade in了, 发动机变速箱啥的都没问题。2.0L柴油涡轮增压发动机手动。

点看全图

这是之前宝来卖车的时候拍的10万7千英里, 1.6L自吸手动。

点看全图

基本上正常保养的车20万公里可以说是底线了。

• 本帖 1 回复
最后于2019-05-15 17:42:40改,共4次;
4401239 复 4401236
宏寺
哇,厉害!北美KIA只提供5年10万公里的整车质保。

这7年10万英里整车质保太厉害了。

• 本帖 1 回复
4401244 复 4401232
汉水东流
汉水东流`16838`/bbsIMG/face/0000.gif`70`3626`5263`54404`从六品上:奉议郎|振威校尉`2007-04-07 22:12:44`0
20万公里,发动机只换过皮带的邮差车

后来VW以新换旧,送了辆新车给车主,也算是极端例子。当然,这事发生在英国。

• 本帖 1 回复
4401335 复 4401244
qianji

待认可 (新兵非认证/版面设定/屏蔽被屏蔽/被罚点/差评/匿名主题)

不可能只有20w公里, 200w差不多

英国20w公里的车一大把.

• 本帖 1 回复

20W公里发动机没修过的,真没见过 2

200w的,想象不出来。

• 本帖 2 回复
4401349 复 4401348
qianjiqianji`18321`/bbsIMG/face/0000.gif`70`5058`3486`50647`从七品上:朝散郎|翊麾校尉`2007-06-22 02:44:50`0

待认可 (新兵非认证/版面设定/屏蔽被屏蔽/被罚点/差评/匿名主题)

我自己的车 1

这还不是我卖掉的时候的里程, 这已经是12*1.6=19.2万公里了.

没大修过, 和发动机相关的也就保养换机油和油滤,还有正时皮带和水泵.

点看全图

现代轿车发动机正常保养还是很耐用的.

同事车里跑到20万英里的, 也就是超过30万公里不大修的也有.

• 本帖 1 回复
最后于2019-05-16 08:17:15改,共1次;

4401385 复 4401349
汉水东流
汉水东流`16838`/bbsIMG/face/0000.gif`70`3626`5263`54404`从六品上:奉议郎|振威校尉`2007-04-07 22:12:44`0
这车好啊,老兄也爱护得好

以前公司那台95年的日产公爵,是见过最能操的,也在近20W时进厂。老板的GL300在10W不到已经有一个缸要清洗,同事的宝来也类似毛病,德国车真是水土不服。

4401394 复 4401232
陈王奋起挥黄钺
陈王奋起挥黄钺`27847`http://bbs.anjia.com/UploadFace/149060_200910171856426339.jpg`70`28676`93619`782461`从四品上:太中大夫|宣威将军`2008-09-20 06:57:55`0
我的两辆车都开了20万公里上下 2

一辆23万,一辆17万,到现在还在开。

一辆德系,一辆美系 ,基本上主流品牌发动机和变速箱有50万公里不大修的实力。

4401412 复 4401239
粗茶淡饭粗茶淡饭`10009`/bbsIMG/face/0066.gif`70`893`2439`26252`从四品上:太中大夫|宣威将军`2006-02-07 07:02:58`0

他是中排量柴油车,本来就比汽油小排量车寿命长。

至于保修政策,可能跟市场环境有关。话说,你说的那个韩系保修几十万公里的车呢?

• 本帖 2 回复

4401413 复 4401412
宏寺
宏寺`6868`/bbsIMG/face/0036.gif`70`6809`4005`61172`从五品上:朝请大夫|游骑将军`2005-05-24 16:33:58`0
我回贴给你了呀。

喏,看这里

我在那个帖子说了韩系车在北美动力系统保修是10年16万公里啊。

qianji老兄给出的关于KIA保修的链接并不特指柴油车,是所有KIA都是7年16万公里整车质保。

楼下也有好几个网友提供了自己车子的例子。

看帖子仔细一点嘛。

另外,车子寿命跟保修跟排量有什么关系。2.0L也算不上中排量啊。就北美而言,下到1.4L上到6.3L各厂商在保修方面并没有区别对待呀。

• 本帖 1 回复
最后于2019-05-16 13:35:31改,共1次;
4401415 复 4401232
粗茶淡饭粗茶淡饭`10009`/bbsIMG/face/0066.gif`70`893`2439`26252`从四品上:太中大夫|宣威将军`2006-02-07 07:02:58`0

如果一直维修更换零件的话,汽车一直可以开啊。

问题是超过十万公里,汽车毛病就迅速增加,当然,许多毛病可能对于驾驶影响不大,但是即使如此,开到20万公里以上,就故障不断,主要部件也产生问题,虽然还会跑。当然,许多状态不佳的汽车上路的结果,就是交通事故居高不下,汽车经常在半路上抛锚。北美买车喜欢买皮实耐操的,可能也跟这个有关系吧。

另外,动力系统不是易耗件,正常产品一般十万公里都没有问题,问题是整车,其它部分许多是消耗品,需要定期更换的,这些厂家一般超过5年十万公里不会给免费维护的。

4401416 复 4401348

有些人感觉说话不着边际啊。

也不算算200W公里的话,要开多少年啊。估计他的意思是更换不算维修吧。

• 本帖 1 回复

4401417 复 4401413

车子寿命就是跟排量,汽缸容积和排列有关系。

保修上可能给同一年限,但是发动机排量和设计不同,寿命差别很大,一般来说汽缸2-3升的汽车,寿命最长,而柴油车也往往比汽油车寿命长,因为更皮实。你原帖写韩系几十万公里的保修期间,可没有说只是动力系统。况且16万公里也不是几十万公里啊。

• 本帖 1 回复

4401422 复 4401412

我查询了年检记录,给大家看看我的几辆车的里程

宝来1.6L汽油自吸我卖车的时候就是这个了,10.7*1.6=17.12万公里了。

10年1月的照片。

点看全图

车牌照

点看全图

点看全图

这是我查询年检记录的里程:

点看全图

点看全图

最后一次通过年检的时候已经超过20万英里(32万公里)了。

这哥们1年半跑了9万英里,狠。

下面小排量时间:

本田insight,1.3汽油混动

15年卖掉的时候是4万英里(6.4万公里)

点看全图

现在查,5天前年检已经15万6千英里=25万公里

4年11万英里(18万公里)

点看全图

点看全图

旁边黄色Smart Roadster也是我的,0.8L的三缸汽油机。

16年卖车的时候是6万1, 将近10万公里

点看全图

点看全图

现在查询18年8月年检是7万2英里,已经11.5万公里了。

03年第一次注册的车,到现在已经16年了,还在路上跑,不过这种车都是家里第二辆车,拿来玩的,一般跑的不多。

最后于2019-05-16 15:31:32改,共6次;

帖内引用