西西河

共:💬203 🌺1599 🌵24 新:
全看树展主题 · 分页
/ 14
上页 下页 末页
家园 大家互相交流观点开拓视野互利共赢

我从和大家的交谈学习到了很多新的视野和观点。感谢你这么表扬我。我很多年前可是大坏人呢。经常在网上和人吵架。后来改邪归正了。

其实啊。网络就是游戏。是虚拟的。认清这一点就想开了。能交流的网友都是有缘人。真诚待人自己也会有收获。至于上网交流的代价。好像也没什么代价。

家园 谢谢您表扬

我很多年前脾气也不好,整天上网和人吵架。后来想开了。还是应该就事论事讨论问题,好歹能想网友学到点有益的东西。

家园 在我看来,莫迪还是有想法的

但是,他的年纪就比较尴尬了

家园 典型的政治幼稚病

llama,你不是喜欢说“多听点不同观点对你有好处”吗?

你可以去对伊朗人说说,多听点不同观点对他们有好处啊,怎么不敢说了?

“眼见的未必为实”,所以你脑补的东西才是实,对吧?

尊重?

伊朗人自认是穆斯林,在伊朗人眼里你我就是个下贱的卡费乐,火狱的燃料,你有什么资格要求互相尊重?在穆斯林眼里,不光你我,所有不信奉伊斯兰教,昧真悖道的人,穆斯林都认为他们是罪恶的,最终的归宿是火狱。《古兰经》中对于不信教者的描述:“他曾创造你们,但你们中有不信道的,有信道的,真主是鉴察你们的行为的”【64:2】;“不信真主和使者的人,我确已为他们这等不信者预设火狱了”【48:13】;“不信道,而且否认我的迹象的人们,是火狱的居民,他们将永居其中。那归宿真恶劣”【64:10】。

你一个处于伊斯兰世界鄙视链最低端的卡费乐还有脸和穆斯林讲互相尊重,讲合作共赢?谁给你的勇气?梁静茹吗?

llama你的标题是“谈谈道义现实主义 ”,实际内容却是空聊吹,你根本不清楚穆斯林世界的运行规律和社会文化背景就在那里大谈虚无缥缈的大道理,像你这种盲人骑瞎马的心态去做伊斯兰世界生意,别说共赢了,你能活着回来就不错了。

他们认为骗了卡费乐的钱财是他们有本事,是他们水平高,是真主所喜的,是卡费乐愚蠢活该的例证,就这种脑回路,你和他们谈互相尊重?“买卖不成仁义在”是文明世界的道理,伊斯兰世界是丛林世界,不适用,就这么简单。

乐意吃猪肉,认为古兰经是狗屁的伊朗人,才是世俗的伊朗人,和他们做生意,才有谈话基础和共识空间,被骗的几率才更小。就这么简单。

你希望中国和伊朗合作反美,说不定伊朗还觉得是自己有号召力,中俄两大国都在帮他反美,凯子自己就上门了,这真是真主的安排,安拉胡阿克巴呢

典型的政治幼稚病

不要活在你的空想世界里,外面的世界很残酷的。

通宝推:心有戚戚,李根,威武,
家园 当前国人的主流心态是什么?还是崇美恐美的多一点吧

所以矫枉过正,多强调一下我们行我们可以,没啥不对的

中国的整体实力还比较弱。务必戒骄戒躁。

这句话本身是没错的,可天天说弱,士气、志气都整没了也不对是吧

抓矛盾的主要方面,还是应该多长志气提精神

我们的目标一定要达到,我们的目标一定能够达到!

家园 送错花了。相互尊重不是单方尊重

相互尊重不是单方尊重

很多人都爱说相互尊重,但是实际上却是单方尊重。

老大去伊朗访问,伊朗给老大安排一个下属的矮位置坐。美其名曰,人家是宗教领袖。我呸。伊朗那个所谓的最高领袖有什么资格凌驾于中国之上???这是相互尊重吗??

相互尊重,相互。相互。相互。

家园 崇美恐美从根子到现象都不在民间

崇美恐美从根子到现象都不在民间,而在台上,在资本,在话筒,本人所见所闻,没有一个例外,一个都没有。所以,在民间“多长志气提精神”,并不是“抓矛盾的主要方面”,而只是起到搅浑水打掩护的效果。

例如最近的陈平的演讲,多少篇幅给洋人美国人打广告,津津乐道,如数家珍,我跟洋人说上话了,洋人夸我了,三句不离带一句英文。顺便,这种中美交流学者,数量应该很多,本人早至30年前生活中接触过,很熟悉,个人来说是有感情的,可今天电视上看的刘鹤陈平不一样,他们站上了国家世界大舞台,虽然档次很高,但那熟悉的举止言谈,包括标志性的英语发音,恍如昨天,扑面而来。

谁家有哈佛文凭,拿出来当众烧掉,比啥都管用。

家园 感谢指出

已改正。

全看树展主题 · 分页
/ 14
上页 下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友