西西河

主题:【原创】《葵花宝典》之莲花(一) -- 黄花2003

共:💬20 🌺66 新:
全看分页树展 · 主题 跟帖
家园 莲花宝典之四(终结篇)

马阴藏相

东方不败版之《佛说四十二章经》:东方不败修持莲花宝典,精气充满,患淫不止,欲自断阴。佛谓之曰:“若断其阴,不如断心。心如功曹,功曹若止,从者都息。”东方不败愤然曰:“又来骗人。昨夜偷窥,世尊下面男根如童子,睾丸全无,想是早已自宫。《四十二章经》练了多时不见功效,必是世尊留这一手。心如功曹又如何,老二发作起来,也管不了!” 随即口念神咒曰:“欲练神功,必先自宫!”

咔嚓!。。。。。。。(略去一千八百字)

佛曰:“唉,你这孩子,下手也忒快!老夫这叫‘马阴藏相’,不是自宫。一般人我不告诉他。”

#☆◎★

闲话少述,回归正题。

学佛,一个是福德,一个是智慧,两个都圆满了,就是佛。所以佛又叫“双足尊”。其中,福德在身上的具体表现是三十二相八十种好,相好庄严。让人一看就有亲近敬爱之情。象《楞严经》所说的,释迦牟尼第一秘书阿难,佛问为什么随佛出家。阿难答:我看到佛的身体庄严美妙而有光辉,相信这种现象非平常人所能做到的。

“马阴藏相”,是佛三十二种相好之一,指男性的生殖器整个往内缩,像马和象生殖器一样,从外相上看不到。外观上看,阳具收缩如童子,也有说包皮紧缩,不见阳物的。两只蛋蛋跟我们的不一样,我们的是“吊儿郎当”,马阴藏相的,缩入腹股沟内,看不到,但还摸得着,象有些小孩的隐睾症。

从非专业角度来看,这恐怕会把这当作毛病。如“天阉”、“两性人”的想法。以前还真的看到有这么说法的。说释迦牟尼是“两性人”,具有男性和女性两种生殖器,而男性生殖器萎缩了。又有人猜疑,说佛陀禁欲,是不是没有生欲能力。其实,释迦牟尼不仅娶了个美女,还生有儿子叫罗喉罗,是世尊十大弟子之密行第一,身体健康得很,只是“马阴藏相”而已。佛教以外,道教修行和传统武术中,都有马阴藏相,均视为入道的标准之一,是修行教程中的好现象。修成马阴藏相后,仍然可以进行性行为。

马阴藏相,在“百日筑”以后,练或练,必须先禁欲相当长的一段时间,在所谓的“炼精还气”阶段,才有可能发生。马阴藏相以后,对欲望包括淫欲,都淡了。不过,想要老婆生小孩尽人道的,还是可以的。只是成就没有继承保持禁欲的人大。

东方同学如果不自宫,想必也是走这条路。但是,他能做到么?否否!

莲花到了中国,世俗社会又专用于女人身上,女人下面是没的。。。。。。。

卑湿污泥,乃生莲花

莲花是佛教之花。

佛教从一开始就跟莲花结下因缘。佛教第一位老师释迦牟尼,他的母亲摩耶夫人,传说梦见一只雪白的大象衔著一朵白莲花,从她的右胁钻进胎中安住,怀了释迦牟尼。释迦牟尼诞生时,百花盛开,他向东西南北四方各走七步,步步皆生莲花。

佛菩萨们的座位,是莲座。佛国净土是一个莲花遍布、百花盛开的世界。《华严经》里的华藏世界有香水海,香水海中生大莲华,此莲华中包藏著微尘数的世界,所以又称莲华藏世界。我们如果发愿到阿弥陀佛的西方极乐世界学习,西方净土里就会有一朵莲花,花开了,我们就到净土了。

佛教赞叹莲花的话很多,有“莲性即佛性”的说法。

莲花美好,但生长的环境卑劣——“比如莲花,出自污泥,色虽鲜好,出处不净”。也因此衬托莲花“出淤泥而不染”的清净自性——“譬如高原陆地,不生莲花,卑湿污泥,乃生此花。”。

所以,莲花可比喻我们众生虽然生于“五浊恶世”,周遭无明、烦恼围绕,但自性本自清净——人心本净,纵处秽浊则无瑕疵,犹如日明不与冥合,亦如莲花不为泥尘之所沾污。(《文殊师利净律经》)

大乘佛教倡导“人间佛教”,认为不能离开我们这个世界修持、成佛,要在五浊恶世行菩萨道, “转烦恼为菩提”——“贤王菩萨……在于大众若如师子,不倚俗法;犹如莲花不著尘水,无所憎爱心。”(《大宝积经》卷十四)

又有,“然诸菩萨于诸世法,不为爱恚所涂染故,如红莲花。”(《瑜伽师地论》卷八十)

还有,“譬如陆地不生莲花,菩萨如是不从无为出生佛法。譬如淤泥之水,生杂莲花,菩萨如是从邪众生结缚之中,乃生佛法。”(《摩诃衍宝严经》等等。大乘佛教着力于人间,佛法不离人间,离开人间即无佛法,是为人间佛教。

李炳南居士总结道:

莲花为花中的特别品种,一生出来就同时有花有果,显示权实互融,合乎中道的意思。第二,娑婆世界为秽,西方世界为净,莲花显示清净,一尘不染,说明西方净而不浊。第三,莲花虽然清净,但出于污泥,显示菩提从烦恼所转,佛法从世间而来。第四,莲花虽然亭亭净植,但仍然不离泥沙,显示西方固然清净,但总不离污秽的众生,象征乘愿再来的意思。

总之,正如莲花和污泥的关系一样,泰国易性癖患者认为自己现在的这个身躯就是污泥,而异性身才是干净美好的,如污泥中的莲花。莲花出淤泥而不染,正可暗合异性恋者希望摆脱卑污之身,“恢复本来之身”的强烈愿望。这些异性恋者,都有变性的愿望的。现在科学技术发达,大可不必学习东方不败挥刀自宫的。

葵花宝典就是莲花宝典。而金大侠莲花之意 ,是发挥了佛教显宗和密宗两宗的意趣。关于显宗和密宗,吴信如居士说,一切事物和现象说显的一面,则同时密的一面就隐了;说显的一面,密的一面同时也隐了。显密其实是一体的。所以,《葵花宝典》也就是《莲花宝典》之莲花,显的一面,喻东方不败等邪人自宫后的变成非男非女之身,或者说是男儿身却跟女人一样下面没有了,就象是佛教“莲花化生(身)”一样;密的一面,是告诉我们修持或者做一个纯粹的人,应“若断其阴,不如断心”,心才是根本;是“出淤泥而不染”的菩萨入世修持的心法;是“诸恶莫作,诸善奉为,自净其意,是诸佛教”的本意。

点看全图
外链图片需谨慎,可能会被源头改

偶的桌面——西方三圣:阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨。

全看分页树展 · 主题 跟帖


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河