西西河

主题:【原创】我所接触的佛教 -- 说了就走

共:💬90 🌺159 🌵2 新:
全看分页树展 · 主题 跟帖
家园 我所接触的佛教3

对“藏传佛教”的看法。

“藏传佛教”是密宗(真言宗)的一支。有关密宗的介绍,大家可以看维基。大乘佛教中,一向有观点认为藏传佛法是魔。因为藏传佛教中有男女双修,这违反佛教戒律。还有所谓杀度法,即是说大成就者可以杀死动物,之后再把他度到天上去。还有一个原因恐怕是因为藏传里一些僧人吃肉。

另外,内地和日韩等北传大乘体系中的《楞严经》(武则天时译)有云:

阿难当知:是十种魔,于末世时,在我法中,出家修道,或附人体,或自现形,皆言已成正遍知觉。赞叹淫欲,破佛律仪,先恶魔师,与魔弟子,淫淫相传,如是邪精,魅其心腑,近则九生,多踰百世,令真修行,总为魔眷。命终之后,必为魔民,失正遍知,堕无间狱。

又云:“其人常于信心檀越饮酒啖肉,广行淫秽。因魔力故,摄其前人,不生疑谤。”〔受阴魔第九〕于是,弟子与师“破佛律仪,潜行贪欲。”

“口中好言,眼耳鼻舌,皆为净土。男女二根,即是菩提,涅盘真处。彼无知者,信是秽言。”或云“现前肉身,即是金刚不坏身。我们师徒代代相传,即是法身常住不绝。”

以上是楞严经中的开示。因此,大乘中视藏传佛教为魔,依据如上。

又比如成观法师的大日经疏讲解中对空行母的开示:

“那个空行母、夜叉母就教这个被他着的人说你要双修,你双修就可以变成智慧母,你知道为什么空行母或是夜叉母要叫她双修呢?这个以道理来讲也就是我们地藏经里面有噉精气鬼王,噉精气鬼,也就是夜叉想要吃她的精,所以你看很可怕。好吧,这样够明白,很理性吧,没那么神秘,讲出来你就不神秘了,你看我是不是应该要说。要不然你光听这个名字就叫人怕怕的。现在讲什么叫双修,何谓双修?简单讲就是男女交媾或男女性交称为双修,但是它不是纯粹只是男女交媾而已,因为它有下面一句话在男女交媾之中修特别的法,因而证佛道,这叫男女双修。所以男女双修的目的,它说的,也就是为了要证佛道,这一举两得还是多得?好,那空行母跟这个女众讲你如果双修的话就能够成为智慧母,我先问句话,如果是这样子的话,那么淫女都应该成佛了,第一点。如果不是淫女,如果你是普通的夫妇交媾,应该每一次性交都增长智慧,是不是?你说并没有增长智慧,如果有的话那就是下头越来越有智慧,上头就越来越白痴、越来越笨,为什么?用进废退说,因为你常常用下头不用上头,生物学上一句话:用进废退说,血液都跑下头去,上头就越来越缺氧。用的话它就会增进,废止不用就会退步,这样的理论叫用进废退说。”

关键词(Tags): #藏密
全看分页树展 · 主题 跟帖


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河