西西河

主题:【整理】不可挑剔的“印度制造” -- 大众河蟹

共:💬112 🌺1593 新:
全看分页树展 · 主题 跟帖
家园 关于佛教在印度及苦行僧

以下摘自黑色诱惑1983:开个科普贴,本人在印度(农村)生活过8个月,有什么想问的可以在本帖问我

开个科普贴,本人在印度(农村)生活过8个月,有什么想问的(整理版)

问:我因为工作情况和印度人接触得比较多,但是仅限于初步印象,了解不深,我想问楼主几个问题:

  1印度很多宗教,那信印度教,伊斯兰教,佛教的人比例大约是多少呢?我接触过的印度人都是信印度教的,他们似乎都很不喜欢穆斯林,为什么呢?印度教人对佛教的看法呢?

  答:印度教是主流,很多外国人根本分不清他们信仰的是什么教。比如有的地方信仰的主神是象神(藏传佛教的欢喜佛),就被统计到信仰佛教里面去了。**不能评论,再见

问:还有有个说法是“崖山之后无华夏,明亡之后无中华。”那印度历史上也被外族多次征服统治过。现在古印度文明的现状保存得怎么样?还有佛教在印度真的衰落了吗?

  答:佛教在印度人眼里是一个根本不存在的教派,是一个歪曲印度教义的XX,除了绿色和平组织,印度人很讨厌佛教

问:楼楼 你还在吗??? 我想问问你 当地的人是怎么看待西藏和藏传佛教 汉传佛教 还有东南亚的小乘。。。额 我是说当地比较有知识的人。还有种姓制度压迫这么严重,你觉得佛教回传的可行性有多少???可能面临的阻力有哪些? 坐等。。。。。。。。。

  答:前面回答了,不承认这个宗教,认为是印度教的扭曲

问:耐心看了很多 网友和楼主的问答 如果楼主方便可否回答我几个问题,我不知道 后面有没有人 提问关于佛教的话题 我想问几个关于佛教的问题

  1:佛教在印度是否已经接近没落了,在印度影响力如何?地位怎样

  2: 从婆罗门到普通平民分别怎么看待佛教?平常人可以信仰佛教吗?

  3:楼主是否去过佛教圣地 印度 菩提伽耶,那里怎么样?

  4:印度正府对佛教 现在支持还是排挤?

  如果楼主对佛教不了解 可以拣一些知道的回答?很想知道佛教在印度的情况 如果楼主都知道就告知一下吧,谢谢

  答:这个问题已经说了很多遍,因为佛教和印度教有太多的相似性,印度人基本上不认为他是另外一个宗教,只是扭曲了传统的印度教,除了绿色和平组织,印度人最不喜欢佛教

  我只想告诉你一句话,作为佛教徒千万不要在印度找存在感

问:楼主你说过你去过达利特人(觉得这个称谓更好一点)的村子。达利特人是印度语中被压迫的人的意思

  1、他们的村子在怎样的地理位置?居住环境,建筑如何?

  2、他们从事怎么样的工作,总体来说就是不洁净的工作吗?能举几个例子吗?

  3、昨天看金砖之国里面有-那个撰写印度宪法的博士带领50万达利特人皈依佛教,然后我就想达利特人是不是有可能像TG说的革命性很强,引领一个革命?

  答:1、离村子大概5公里远,很多住帐篷的,在我同学那边住在洞里

  2、恩 收集粪便 各种杂耍 有时候自己种一点东西 制作一点廉价的手工艺品

  3、他们经常该改信仰的,有时候基督教,有时候佛教,但是都没有改变命运

问:还是有点不能理解信奉印度教的贱民,他们怎么就不知道反抗呢?外族入侵不反抗,被压迫几千年了也不反抗。苦行僧更是不理解了。

  像我国,明代王阳明的时候,还有武僧出来打强盗呢。晚清至民国更有僧侣保护文物保护难民的事。

  同样是non-violence的宗教,怎的差距这般大?印度教还看不起佛教,天。。。他们不知道除暴之后才有和平安详的社会么

  还是说因为佛教汉化了所以。。。不太明白印度教和佛教之间的区别。

  答:德国出口高铁技术到中国,中国改了一点后宣称自己有知识产权再卖给别国,也许改过的比较好,但是德国人民会高兴吗

问:是不是印度的苦行僧,其实都是高种姓?我看有关报道说在尼泊尔苦行僧都以和外国人拍照过活,既然是高种姓那么生活不需要以这种方式吧

  答:注意看前面的帖子,好吧既然你诚心诚意的问了,那我就大发慈悲的告诉你。

  印度教有三大神,创造神焚天 破坏神湿婆 守护神毗湿奴 一般的时期印度人崇拜湿婆或者

  毗湿奴大概轮流坐庄。实在没有办法了,就要苦修让焚天改变规则,苦修的方法就是摆出各种神奇的方式不动坚持多少年。神话里面一般超过上千年才能让焚天注意。

  所以贱民为了改变命运,就开始苦修,等焚天注意到他。。。改变这世界的规则改变命运。。。。。

  抱歉我水平有限,把几十万字的事情浓缩这几句话,看不懂不要怪我。

以上是黑色诱惑1983的问答中关于佛教的部分。如果原始佛教中就有众生平等的教义,那么释迦摩尼就是印度教的反叛者。

怎么整理呢?如果只是把问答整理出来,那么在原帖里点选只看楼主就可以了。或者您有什么建议?不过说实话,工作量很大。

全看分页树展 · 主题 跟帖


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河