西西河

主题:【原创】统治西藏的蒙古人——和硕特汗国的兴亡 -- 京华烟云AMIP

共:💬60 🌺537 🌵1 新:
全看分页树展 · 主题 跟帖
家园 看前面

已经讲的很清楚了,佛陀是希望众生速入涅槃,后期伪佛教本质是反其道行之,要信他们的人“不厌生死,不入涅磐”,三大劫做不会游泳的游泳专家,这就是为什么说这是魔说,只有魔才能想出这个点子。

这些附佛外道的共同点就是“附”,所以看起来很相似,但是相似佛法可以99%都是佛法,就那1%的地方露出了狐狸尾巴。

后期佛教的经典里包含有阿含经,包括了佛说的所有修行方法,所以从理论上讲没有缺什么,但是从实际修行上来说,汉传佛教少了南传的“内观”即“干观”传承,只有先止后观的路子,但是没有人真正练习。打个比方,南传佛教和“大”乘佛教都研究“游泳”理论,但是后期伪佛教是没人真正会游泳,都在岸上开会研究理论,例如讨论中观和唯识谁是了义,谁非了义,南传佛教则是大力鼓励所有人都下水,在游泳中学会游泳,因为他们的教练都是真正会游泳的。

这里面有很多细节就不多说了,比如止观修行的“止”并不是佛教特有的,外道也有。

再贴一次,不要以为那桶老鼠屎里有那颗灵丹就把老鼠屎也一起吞了。

现在很多人认为“大”乘佛教是佛教的“发展”,其实“大”乘佛教才是真正的附佛外道,人间的佛陀将八正道作为救度众生入涅槃的灵丹,隔壁的外道张三眼红,看着自己兜售的一桶老鼠屎卖不出去了,怎么办,简单,把那粒灵丹拿来,埋到他的那桶老鼠屎里然后将整桶老鼠屎都来当作灵丹卖,这是个让旁观众人统统闭嘴的“附佛”高招,哈,你不敢说我是假药了吧!

作为华人佛教徒,在“大”乘佛教中浸淫过的人,或多或少都会受到影响,有一些错误知见。 最严重的问题就是到底要不要入涅槃的问题。《法句经》第一偈 “一切事物以心为前导。”如果你的心在一开始就认为不应该入涅槃,而应生生世世驻世“救度众生”,那随你怎么修习,都不可能有真正的证悟。其他的像真常唯心,唯识,净土等种种谬论也是害人不浅的,而且是可怕的全部披着“佛说”的外衣。

最初想出“大乘”这个点子的人(或者应该说“魔”),非常聪明,我们来看他说怎么和佛作对的。

佛陀这个已知的真正的大菩萨救度众生的办法是什么?- 引导众生入涅磐。在《中部》中,佛陀说:“我只教导苦与苦的止息。

” 而只有涅磐才是完全的苦的止息。所以佛才说:"我为涅槃故说佛法"。魔作为佛陀的敌人,当然要和佛陀对着干,即阻止众生入涅磐。如果他直接和信佛的众生说:不要入涅磐,恐怕没人理,佛陀的信徒会说:你这个外道,完全和佛说的两样么!怎么搞呢?办法很简单,“以佛破佛”,他先承认,对,涅磐是佛说的,但这是佛对劣等根器的众生说的,佛其实还宣讲过更高的法,是对上等根器的人讲的。请问这世间我执深重的凡夫有愿意承认自己是劣等么?好,既然你认为自己是上等根器,再接着送上一顶顶道德高帽子,直到你沉浸在道德快感中,认为自己本来应该成为救度众生的下一位佛陀的么,而且是超越人间那位佛陀,要生生世世驻在世间直到其他众生都入涅磐自己才能入涅磐。所以发心“不厌生死,不入涅磐”! 这个圈套就这样圆满的设好了,非常的高妙。

链接出处

世尊告诸比丘。。。当修七觉分。依远离.依无欲.依灭.向于舍。(杂阿含729)


本帖一共被 1 帖 引用 (帖内工具实现)
全看分页树展 · 主题 跟帖


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河