西西河

主题:随想一:安拉不会抛弃地球,伊斯兰教需要改革 -- xiaobailong

共:💬81 🌺237 新:
分页树展主题 · 全看首页 上页
/ 6
下页 末页
            • 家园 说真的

              为毛要改革他们

              画个圈圈围起来不是更好

            • 家园 还是没有人回答这个问题:为啥安拉要听默罕默德的话

              而不是反过来,默罕默德听安拉的话?

              • 家园 不是安拉听穆罕穆德的话

                而是安拉通过穆罕穆德来说他想告诉世人的话,同时安拉也通过穆罕穆德申明了,他需要说的话已经说完了,古兰经是他传下的最后经典,从此后,再没有新的经典,也不会有新的圣人。

                你要觉得安拉是个说话不算数的神,那你肯定不是穆斯林。

                • 家园 这么说,安拉是留下古兰经然后就抛弃穆斯林了吗?

                  那么地球上的被安拉抛弃的穆斯林还有什么指望啊?

                  • 家园 不,穆斯林觉得他们已经掌握了终极的真理

                    即使是安拉也不会去改动古兰经一个字了。

                    • 家园 是“也不准改动”一个字了

                      他们认为自己掌握了终极真理,所以有权践踏人世间的一切正义和善良的标准,不惮于泯灭自己人性中最后一点光明,现在有人告诉他们说那不是终极的真理,不过是他们在自欺欺人,你叫他们如何自处?

                  • 家园 天上方一日,地下已千年

                    上帝在第一天将旧约交给摩西。回去睡觉的时候,觉得还有可以修改的地方,就在第二天下来找耶稣给他新约。然后回去又琢磨着有点事没考虑好,没睡着,就趁第三天下来找默罕默德,丢给他一本古兰经。到第四天,上帝觉得这样还是有点不对劲,就又打算下凡来看一看,发现前边仨哥们已经疯了。。。上帝心事重,愁得不得了,只好回天上去思考一天。

      • 家园 学习杨秀清的做法不就把默罕默德绕过去了么?

        当年洪秀全自称是天父的儿子,杨秀清就自称是天父下凡,厉不厉害?洪秀全也得乖乖地跪下。

        现在只要各大国齐心,在绿教中推一个人出来,说我不是先知,我就是安拉的化身,先知不会出现了,安拉直接下凡了。只要手中的刀够快,花他个几十年,杀他个人头滚滚的,不信扭转不了绿教。

        当然,代价肯定是不菲了,但这是绿教自找的,怨不得别人。

      • 家园 安拉指派新的先知,针对的就是这一条啊。

        安拉说,你默罕默德只是我指派的一个先知而已,凭啥说我不能再派先知了,你这是要爬到我头上去吗?默罕默德咋回答?

        还是说,安拉不会再派新的先知来了,不管地球上的穆斯林是死是活,反正是不管他们了?安拉决定让穆斯林自生自灭了?

        • 家园 我觉得这个楼里的人都很可笑

          我觉得这个楼里的人都很可笑,一帮理性的人,从逻辑的角度讨论伊斯兰教的改良。

          问题是,有逻辑和理性的人不可能信伊斯兰教,信伊斯兰教的不可能有逻辑和理性。

          • 家园 宗教的改革不是理性和天启的结果

            而是生存环境压迫被迫搞的,天主教烧死过那么多异端,现在不也改革了?哪里是上帝安拉的意思?驴教现在能有恃无恐和有油可卖有关,等没有石油了,生存环境退化到游牧民族时代,买不到高级武器,不想改都不行。

          • 家园 当初的基督教比伊斯兰教还缺乏理性呢,还不是照样改良了
分页树展主题 · 全看首页 上页
/ 6
下页 末页


有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友

Copyright © cchere 西西河