西西河

共:💬15 🌺24 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 1
下页 末页
家园 【原创】Petticoat Creek

Petticoat Creek Conservation Area在多伦多东面三十公里的安大略湖畔。

D300拿到还没试机。周六起了个小早,赶着朝霞出门去Petticoat。按计划很快就能到的,结果到地方才发现冬季公园道路竟然关闭!从外面的停车场要走一公里多才能到湖边。我倒。等走到湖边太阳都已经出来了!

只好凑合看吧。试了JPEG Fine和14-bit compressed RAW。测了D-lighting H/M/L,看出图还没盯出什么区别来。Capture NX1.3还没装,竟然还没有工具能打开D300的RAW。今天只能看JPEG了。

点看全图

外链图片需谨慎,可能会被源头改

点看全图

点看全图

点看全图

点看全图

周末鱼块!

元宝推荐:铁手,

本帖一共被 1 帖 引用 (帖内工具实现)
家园 真好看。大家都鱼块
家园 色彩的描写能力一流

昨天去看NBA,做的地方离姚明不到五米,拿着我的D1x那叫一个急啊,要是有个D300就好了。

家园 第一张的颜色真是象画出来的

天是这蓝色还是调出来的?怎么觉得都不像N家的风景照了

家园 N的颜色从D40起开始向C看齐了

不但在色彩上偏暖,而且加饱和。我的D300 JPEG选的Vivid,结果直接出JPEG就这样。

不过这偏红也有道理,太阳出来的头几分钟拍的,色温很低。

家园 其实我倒是喜欢N家比较冷的色调

进C家的门完全是个意外,哎。。。嫁错郎了,哈哈哈 这一错不打紧,我周围的人都被我拉进了C家。

家园 不错啊

dynamic range挺大的。

家园 用的什么头?
家园 从感觉上说

#1实在太像画的,全是人味没有机器味,是不是用什么滤镜了?这个“微微的”模式很会投机取巧。

#3好像是在炫耀,您这个机器买值了。

#5是我最喜欢的,(是不是也是您最得意的?)很有“创作感”,也有您一贯的作风。要说照片上让人感兴趣的东西,全在上二分之一,换作我,肯定是横裁一刀。老鸟和菜鸟的区别大概就在这里。老兄很聪明的添了一些细微末节,让观者的目光有游动的空间,视觉上舒服了很多,实在是好手段!个人管见一吐为快。比较好奇的是,您不会是站水里拍的吧,这大冷的天……冻一早上能有这么一张,值!

家园 谢谢点评。

当时刚拿到新机身还没有装RAW转换器,就只好用JPEG拍。JPEG vivid模式下可以customize色彩锐度反差一堆乱七八糟的东西。试机当然就可以乱chimp设置咯。

#1张艳得过了。批评的是,已经把色饱和降了。

#3用的Tokina12-24,镜头锐度不错。从画面的明暗对比看相机的宽容度不错。

#5是站在小河边上的一块石头上战战兢兢拍的。D200牺牲了,不想刚拿到新相机又演一出下水的悲剧。

家园 添一张D50拍的,冰湖岸

点看全图

家园 啧啧,这要吃上一口多解渴啊
家园 别介

安大略湖那边好像是重金属什么的偏多,千万别吃。

家园 N家的颜色本来就艳啊

光线好了怎么照怎么有

家园 你还以为是刨冰啊
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 1
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友