西西河

主题:【原创】相约多瑙河(图文展示稿,非定稿) -- 生命之歌

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家园 【原创】相约多瑙河(图文展示稿,非定稿)

目录

前言

第一部 德国

第一章 源头的故事——多瑙埃兴根

第二章 施瓦本山的两个小镇

第三章 锡格马林根——城堡,还是城堡

第四章 乌尔姆——第三帝国、爱因斯坦及其他

第五章 小维也纳——金茨堡

第六章 多瑙沃特——布林德海姆之战

第七章 因戈尔施塔特——大人物的小城市

第八章 凯尔海姆——神圣的“解放大殿”

第九章 雷根斯堡——神圣罗马帝国和石桥

第十章 施特劳宾——墓园的城市

第十一章 帕绍——三河交汇、两支家族、一个荣誉

第二部 奥地利

第十二章 林茨——多事之城

第十三章 茂特豪森——不容忘却的集中营

第十四章 维也纳(上)——今日的美妙城市

第十五章 维也纳(中)——哈布斯堡的往事

第十六章 维也纳(下)——多瑙河音乐之都

第三部 斯洛伐克和匈牙利

第十七章 布拉迪斯拉发——一个想要有自己历史的民族

第十八章 埃斯泰尔戈姆——战争与战争

第十九章 瓦茨——古人类与血腥记忆的小镇

第二十章 圣安德烈——多瑙河的蒙马特

第二十一章 布达佩斯——新旧的交融,念念不忘的60年

第二十二章 切斯佩尔岛——革命

第二十三章 佩奇——五座教堂之地

第四部 克罗地亚和塞尔维亚

第二十四章 乌德瓦尔——美酒的故乡

第二十五章 奥西耶克——苏莱曼大帝的传说

第二十六章 武科瓦尔——除了战争还是战争

第二十七章 伊洛克——克罗地亚最好的葡萄酒

第二十八章 诺维萨德——闲暇之地

第二十九章 贝尔格莱德——承载过去现在和将来的城市

第三十章 斯梅代累沃——王者之都

第三十一章 戈卢巴茨——残垣断壁的凭吊

第五部 罗马尼亚和保加利亚

第三十二章 铁门——峡谷和水电站

第三十三章 维丁——都城与手稿

第三十四章 克茨洛杜伊——四月起义

第三十五章 吉根——撒旦的埃斯库斯教堂

第三十六章 尼科堡——十字军的最后一战

第三十七章 斯维什托夫——奥地利与土耳其的战争

第三十八章 鲁塞——小布加勒斯特

第三十九章 久尔久——“通往邪恶之路”

第四十章 东方巴黎——布加勒斯特

第四十一章 锡利斯特拉——从凯尔特到现代保加利亚

第四十二章 花之城市——索非亚

第四十三章 布勒伊拉——港口

第四十四章 加拉茨——土耳其的衰亡之地

第四十五章 图尔恰——一分为三

第四十六章 苏利纳——多瑙河的结局

后记

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家园 【原创】前言

多瑙河是自古至今人类历史上最神奇的一条河流。在两千八百五十公里的畅流中,她承载了无数生命、承载了无数文明、承载了无数战争,还承载了过去、现在和未来。

人们都说,水是生命之源,几乎所有的文明都是水的赠礼。古代埃及就是在7000年前由于尼罗河的定期泛滥,而成为了“水的原始颂歌”;印度河则造就了印度的“永恒涅磐”;底格里斯河和幼发拉底河创造出了古巴比伦的“世界文明摇篮”;中国的黄河成就的是中华民族的源远流长。多瑙河则创造了一个奇迹,她在两千多公里的奔腾中不是构造建立了一个文明,而是造就了千差万别的多个文明,这在世界上是绝无仅有的。她和她身边的一切都可以套用一句专用术语:“河流可看作是一个永不停止变动的流体,经常地从一种平静的状态转为兴奋的状态,再转为平静,之后再变成兴奋,如此不止”。在她身旁出现过声名响彻世界的罗马帝国、拜占庭帝国、匈牙利帝国、神圣罗马帝国、奥斯曼帝国和奥匈帝国,以及在欧洲占据了大片土地的波旁王朝和哈布斯堡王朝。无数的文明在她的身旁雄起,又衰亡。大量的文化沉积在这里,她哺育了多瑙河畔的诸多文化,也造就了这些民族的不朽精神和力量。而今天,她已经成为了一条流经9个国家的国际性河流,是中欧和南欧的“生命线”。

今天的多瑙河全长2850公里,串连四国国都,接纳300多条支流,流域面积为81.7万平方公里,平均径流量2030亿立方米。她发源于德国西南部的黑林山的东坡,自西向东流经奥地利、捷克、斯洛伐克、匈牙利、塞尔维亚、保加利亚、罗马尼亚和乌克兰9个国家,在乌克兰中南部注入黑海。如果加上支流,则需要再加上瑞士、波兰、意大利、波斯尼亚—黑塞哥维那、捷克以及斯洛文尼亚、摩尔多瓦7国,不过不论加不加支流,她都是流经国家最多的国际性河流。

今天的人们按照地势把多瑙河分为三部分,即上游、中游和下游。其中从德国黑林山河源至捷克布拉迪斯拉发附近的匈牙利门为上游,长约965.6千米(从乌尔姆三条河流汇合后开始算一直到匈牙利门,长度为708千米,落差334米);从捷克匈牙利门至塞尔维亚铁门峡为中游,长约954千米,落差94米;塞尔维亚铁门峡以下为下游,长约930千米,落差38米。她那秀美的身躯,就像一条蜿蜒的飘带,横跨在欧洲大地上。

现在,我们将会对这样一条河流进行深入的探究,到底为什么是多瑙河如此让人神往?

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家园 多瑙河的生命之歌 送花期待下文
家园 【原创】§1.1源头的故事——多瑙埃兴根

自古至今,我们都说罗马人是一个大气的民族,从来不会因为一些小事而大费脑筋。诚然,在多瑙河源头的问题上他们也是如此解决的:在罗马皇帝提比略⑴时期,曾下令寻找多瑙河的源头。来亲自寻找的官员,到了今天德国的多瑙埃兴根(Donaueschingen)这个地方,因为口渴的要命,就在附近找了一个小泉眼喝水,这个泉眼叫做Donauquelle,他们喝完水后发现这个小泉眼冒出的水很有“气魄”,很能配得上多瑙河,而且又在多瑙河小溪的旁边,所以就认定这里就是多瑙河的源头。因为他们认为,一切都是从未知中开始,肯定这个未知会进入旁边的小溪——多瑙河,那么就立这里为源头了!

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多瑙埃兴根位于黑林山与瑞士的汝拉山脉之间,海拔700米。其实这里是德国菲尔斯滕贝格家族的世袭领地。菲尔斯滕贝格城堡里藏有《尼伯龙人之歌》、《帕西法尔》等文献的手稿,十分珍贵。圣约翰教堂(glise Saint Jean)是这里最漂亮的教堂,光外景我就拍了好几张照片。这里还有可爱的啤酒,当然还有不容错过的辛得密特⑵音乐节。这里的建筑以石头房子为主,是一个很不起眼的德国乡间小镇。但自从700年前,菲尔斯滕贝格家族获得国王特许,这里就成了有名的啤酒酿造地区。这里的啤酒是用德国黑森林的纯正矿泉加上优良谷物酿造的,口感芳香纯正,很有地方特色。如果在一个啤酒馆里,叫上两大杯啤酒,再听着那悠扬的音乐,真有如入仙境的感觉。

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现在多瑙埃兴根的这个小泉眼已经成为了菲尔斯滕贝格家族(Fürstenberg)⑶的家产,准确的说是个公园,它位于菲尔斯滕贝格城堡与圣约翰教堂之间。如果想参观,必须先进入一个铁门,在两层环绕的大理石矮住旁,往下走九级台阶后,就可以看到一个装饰得很美丽的小池子。在我的正对面,是一尊女神塑像,这个女神正用左手抱着一个比她略矮的“宝贝”,右手则指向远方。这尊女神就是多瑙河吧?我刚刚有了这种想法,就被和我同行的人打断了。“很多人都认为这尊女神就是多瑙河,原因是在德文里‘Donau(多瑙)’在词性上是阴性,所以需要以女神来塑造。其实不然,这尊女神包着的那个‘宝贝’才是多瑙河,这尊女神叫做‘巴尔(Baar)’,其实就是我们所处的这个地方,这个地方原来是个缓丘,就叫做巴尔。因为她孕育了多瑙河,自然就是她抱着多瑙河了。”我记得以前参观的很多地方,河流都被绘制成女性形象,今天看了这个还真是感叹德国人的创造力还真是惊人。我走近以后,发现在女神像的左边有一块石碑,上面用德文写着“Bis zum Meere 2840 kilometer”,意思是“由此到海2840公里”。我记得,几乎所有的书籍都写着多瑙河全长2850公里,那么这多出来的10公里到底去了哪里?抱着这个疑问我一直到了罗马尼亚,居然这个疑问被解决了,10公里也找到了。那么这10公里在哪里?先打个埋伏,罗马尼亚部分我会细细道来。其实对于这块石碑,我最欣赏的是各个时代的涂鸦,在“Bis”下面有个“La”看来有人向翻译成拉丁文。在正文下面还有“Timer”(计时器),哈哈,很好玩的。

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其实从地理意义上来说,罗马人所作的这个标记没有任何意义,实际相当于什么都没说。多瑙河的真正源头并不在这里,而是在上溯40多公里的地方。可是在多瑙埃兴根,多瑙河才真正叫作多瑙河,所以这里就是源头。

那么多瑙河的真正源头在哪里?从希腊时代起,很多人都在探寻这个问题。但现在已经彻底解决了这个问题。在多瑙河源头有两条小溪,一条叫布雷格河(Brege,49公里),另一条叫布里加赫河(Brigach,43公里),它们就是多瑙河的源头,起源都在德国黑林山(Schwarzwald)的福特旺根。自从发现了源头后,福特旺根人一直想夺回多瑙河源头的称号。甚至有一次福特旺根市长曾经带领市民把一瓶布雷格河的水倒进了这个池子,但人们仍旧还是认为多瑙埃兴根是多瑙河的源头。

在回旅馆的路上,朋友给我讲了一个关于多瑙埃兴根源头的有趣的故事,我在这里作为源头故事的结尾。德国诗作家阿梅迪欧⑷也是一个多瑙河源头的研究者。在20世纪中叶的时候,他曾经在这里做过研究。当时他认为,多瑙埃兴根的水池只是一个聚水的地方,一定有一个来水的地方,才是源头。所以他就朝着山坡上走,居然发现了一条小水流在离水池很近的地方渗入了地下,他很兴奋的认为找到了源头,就顺着山坡往上走。仅仅100米,他就发现了一座小屋,屋旁有一条沟,这条沟一直往下流,形成了那条小水流。而这条沟得来源就是这间小屋里一个坏掉以后永远也关不上的水龙头。据此他认为,多瑙河的源头就是一个坏掉的水龙头![

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家园 学习沉宝,抢个沙发
家园 Schwarzwald还是翻译成黑森林好,大家都习惯了
家园 坏掉的水龙头就是多瑙河源头啊。那么水龙头的水是从

哪儿来的?一定有水管吧,水管里的水是从自来水厂出来的还是从别的什么地方来的呢? 怪不得叫多恼河,多烦恼的河啊。多瑙河之波啊。

家园 其实德语里的河既有阳性的也有阴性的

很多阳性河流的名字来自于河神(阳性),这是公元前很久日耳曼之前就有了的。莱茵河(der Rhein)就是其中之一。

另外一些河流的名字是后得的,这些词的意思表示“流动的水”,在拉丁或者古德语中是阴性,所以像易北河(die Elbe)就是阴性的,来源有不同的说法,有说是印度语albh,有说是捷克语Labe,甚至还有罗马、希腊、拉丁一堆类似的词都可能有关系。

多瑙河相对要复杂一些,它很久之前在拉丁语中被命名为“danubius”,这是一个阳性的词。但是在古德语中又被命名为“tunawa”,这个应该是个阴性词。所以后来把它们俩合在一起,就是die Donau了。

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家园 花坏掉的水龙头
家园 施瓦本还有条内卡河

可惜我住的地方离多瑙河还有点远,等待有时间去看看多瑙河源头,哈哈。

家园 巨作啊,难道说,楼主从头到尾走遍多瑙河,写尽多瑙河?

我只是在设想将来东欧之旅的时候,找过罗马尼亚多瑙河三角洲入海口的资料,想想有可能去。沿多瑙河走遍,是我不敢想的。

家园 说对了,就是走遍多瑙河

老顾啊,好久没见了,以后可要多支持我哦。

你可说对了,我写的就是走遍多瑙河。

家园 【原创】§1.2施瓦本山的两个小镇

§1.2施瓦本山的两个小镇

从多瑙埃兴根往东便是盖辛根和图特林根两座小镇。提起这两个名字,估计很多人都没听说过,就是因为太小了,连地图上都很少会标注他们。其实我们也只是在到锡格马林根的路上听说了这两个小镇,就与知道的人攀谈了一杯茶的功夫,我下面记录的估计也只能属于道听途说了。

提起盖辛根,还有一项玩具的运动装置从这里出现。据说有一个名叫赫尔曼·克雷默尔的人曾经在1997年,为玩具做了一个带装饰目的的运动装置。说是有什么两个转子支撑,还有一个支持臂,等等的什么,反正我是不明白。而且这还是一项专利,在1997年末就被德国政府认为是很有用的专利,用以对外创汇。

估计知道图特林根的人就比较多了。在三十年战争中,这里曾经有过一场恶战,也叫“图特林根战役”,是法国与神圣罗马帝国在德国的土地上打得一场恶战。记得当时德国境内诸侯林立,新旧教派争夺异常严重,而在四面的国家也想分一杯羹,而卷入了战斗。“图特林根战役”属于第四阶段的一个战役,那个时代已经开始全欧混战时期,法国担心瑞典的强大会扶植德国建立一个新教政府,让法国的霸权事业中衰;并且当时的西班牙虽然已是强弩之末,但尚未出局,他们在教皇的支持下想要建立一个世界基督教帝国,对法国构成了威胁。

当年的法国宰相黎塞留在权衡了利弊以后,建议法国一方面在德国经内建立法国的势力范围,同时另一方面打击尼德兰的西班牙属地,让法国建立一个以法国为中心的反哈布斯堡联盟。在经过了8年与西班牙的战争后,法国取得了决定性胜利,因此可以全力对付在德国的瑞典人。但是1642年,法国宰相黎塞留去世,第二年,法王路易十三去世,法国马札然上台,一开始并不清楚如何运作,仓卒进行了与神圣罗马帝国的战役,亦即是1643年11月24日的“图特林根战役”。

黎塞留

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此次战役一方由法军将领朱斯亚斯·朗特佐(JosiasRantzau)率领,另一方由神圣罗马的弗朗兹·冯·梅尔奇(FranzvonMercy)率领。其实说实话,神圣罗马的军队远不如法国军队装备精良,并且军队也是由神圣罗马军队、巴伐利亚军队和洛林军队临时拼凑的。可是在战役开打后,梅尔奇率领军队突然全线进攻,让法军措手不及,在神圣罗马的强大压力下只得撤退。在撤退途中法军司令朗特佐和七千法军被俘,火炮辎重全被天主教军队缴获。但不久后,法军取得了全面胜利。

冯梅尔奇

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朱斯亚斯朗特佐

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战后,神圣罗马帝国名存实亡,德国进一步分裂。今天的图特林根是个只有3万人的小镇,清洁干净、一尘不染是这个小镇的特色。别看宾馆酒店建的很华美,服务人员个个英俊漂亮,但仍旧带有浓厚的德国乡土气息,连普通一顿饭都做得华美艳丽,不过对于中国人来说,有的东西实在是中看不中吃,有时真的会让你无所适从。

其实在这两个小镇的北面就是施瓦本山。施瓦本山也叫施瓦本株罗山,远在几百万年前的侏罗纪时代,它就从株罗海之中升起,冲出了阿尔卑斯山的西段,同时也改变了气候,那时每日兹兹作响的施瓦本火山的烟尘直冲云霄,岩浆沸腾四射,它也记录了整个恐龙时代。今天的施瓦本山已经开辟成了森林公园,德国政府为了保护这里奇特的森林地貌以及很多的活化石动植物,所以在2004年把这里的220公里长,50公里宽的土地作为森林公园。

施瓦本山的地下土层保护的非常好,所以才被人们形象的称为“地下木桶”。而从这个“木桶”里涌出的泉水更是饮用或医用的独家良法。大量的矿泉和spa让游客在这里流连忘返。当然这里的动植物也值得一提,这里有广袤的阔叶林地和刺柏草原,大量珍稀的动植物在其中若隐若现。如山毛榉树林、刺柏山林、长尾松鼠、岩洞蝙蝠等,还有优美的洞穴,很值得一观。想起来曾给莫扎特的《唐璜》进行评价的爱德华o默里克也曾说这里很美,很奇特。

侏罗山

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也许这就是一种自然的美的升华吧。


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家园 【原创】§1.3锡格马林根的城堡

§1.3锡格马林根的城堡

从多瑙埃兴根直接坐火车就可以到达我们的下一站——锡格马林根(Sigmaringen),这座小城经常不写在旅游手册上,但仍旧有很多人前往,原因就是这里的美丽景色。锡格马林根和多瑙埃兴根一样同属于德国巴登-符腾堡州,这里最负盛名的无过于大量的城堡,正因为如此,人们都称这里叫做“古堡之乡”。它也在施瓦本山附近,如果你登上施瓦本山,在高耸的岩石与山顶上翘首期望,经常能发现堡垒、城堡和废墟。这是在德国也比较罕见的,在整个欧洲范围内则是独一无二的。在德国买的一本《神奇导游书》上记载了锡格马林根的城堡和皇宫,这次我们主要说锡格马林根堡(Schloss Sigmaringen)。

1877年的锡格马林根

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实际上来说,德国的很多地方我还是建议大家步行,这样一个可以省钱,另一个也可以不会错过很多有名的景色。这次的坐火车就是一次大大的失策,要不图特林根镇这么有名的地方也不会当面错过。吃过早点后在雾中我进了锡格马林根镇,模模糊糊中我们可以发现这里也是一个很幽静的小镇,德国特色一览无余。也许是正因为小,所以从车站一路出来,也没发现有几个店铺开门,不过路面倒是十分干净。我知道现在天气还早,所以先在附近逛了一圈,才去的锡格马林根堡。在大街上,我看到了很多中世纪人像雕塑。不论是市政厅还是喷水池;不论是街头巷尾还是房屋墙壁,到处都是中世纪的穿着盔甲,手里握着宝剑的武士。由此可见,德意志民族的尚武精神许久仍未改变,不过也可能是霍亨索伦家族为了炫耀自己的武力吧。在街上我左手地图右手相机的到处转了一会,这是低头一看表已经十点了,赶紧快去吧。

锡格马林根的城堡

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我要去的是锡格马林根堡,这座城堡就在锡格马林根镇,其实你只要在这里走不了多远就能看到这座在多瑙河边的白色怪物。这座城堡坐落在一个人工堆建的小山上,从山脚下到山顶大概是600米左右,到处都种了树。不过从北面看还可以,南面么我就免说了。我沿着斜坡走上了城堡前的甬道,仅仅五分钟就看到了一个高高的城墙,虽然有很高的拱洞,可是城门真的小的可怜,为什么呢?原来在门拱里居然还有一幅画,哈哈让我逮到了。在门的上方是并排的三个窗户,在往上是一个大大的阳台。在房顶上还有一个雕像,我真的不知道是谁。

锡格马林根的画

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锡格马林根盔甲

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这座城堡建立于11世纪,最早这里是修道院,后来由霍亨索伦家族的路德维希继承并改造成现在的模样。在近10个世纪中这座城堡多次倒手,现在的主人是霍亨索伦家的卡尔弗里德里希,他为了赚取一些零花,把这里作为一个博物馆对外开放。在这里迎接我们的居然是满身盔甲的哥特武士,到了里面穿过拱洞就能看到我们在电视剧或电影里常看到的。墙上挂满了各种野兽的头和各种武器,盔甲就更多了,到处都是。我沿着向下的坡道进入了一个个展室,各式各样的礼堂和沙龙无不透着城堡主人生活的奢华,特别是墙上挂着的壁毯、地上的地毯、豪华的装潢、名贵的古画、大量的瓷器……我只能说施瓦本的大师们太有水平了,我都想在这里住一辈子了。这里的第一个展室是“武器展览”,有从14世纪到现在的超过3000件的武器(包括盔甲)在这里展出,你完全可以贴近一些感受一下这里的武器的精良。在这里你还可以看到来自于德国的各种武器,甚至在其中还掺杂着波斯与日本的武器。这个展室的前方有一个刑具陈列馆,因为太过血腥我就没去看。要说我最喜欢的是一个被称为“西洋古代史展览”的展室,这里从公元前1万年一直介绍到20世纪,用大量的图片和文字解释了西方的战争历史。在这个展室的展品中有很多其实就是从不远处的锡格马林根挖掘的,极富收藏价值和历史价值。西南方是枪械展览,据说在19世纪还曾经因为枪械管理不善,差点把整座城堡烧毁的逸事。再说说法国人沙龙,其实只是一个吃饭的地方,不过却装饰着大量的各种瓷器,能在这里用餐真的太美妙了不过这里有两件事情很夸张,一个就是厕所;另一个就是商店里的盔甲。厕所很别致哦,在门上特别有两个小人指示男女,那两个小人都是穿着中世纪的衣服,让你一眼就能看明白。商店里几乎兜售城堡里能卖的各种物品,从明信片到大型盔甲,什么都卖。建议到这里一定要买几张明信片,虽然是1欧一张,但的确是精品中的精品。最后值得一提的就是这里的喷水池,这座水池坐落在城堡中间,高耸的有点哥特式味道,在尖顶上站着一个铜人,下面是几个对称的铜制带剑小人面向外部,从里面喷出水来,给人一种威武宁静的感觉。

实际上说到这个城堡,很多人并不知道他曾经被法国元帅贝当在二战末期做过法国维希政府的最后“鹰巢”。1944年,纳粹德国外长里宾特洛甫曾经强占了这座城堡,在这里的纪尧姆亲王被赶出了家园。不久后,法国维希政府元首贝当就住进了这里,此时的锡格马林根俨然成了维希法国的“最后领土”。不过我们的元帅除了不能到处乱走以外,生活还算非常优越。他可以每天在可以装下坦克的大浴缸里游泳、在可以做小广场的大卧室里随便睡觉、在卫生间里随便坐着,连睡觉都可以……不过这个曾经辉煌过一世的88岁老翁,现在只是一个傀儡——一个德国纳粹的走卒。他每天的生活不过这个城堡以及城堡边上的6000人口。他在这里拒绝参加一切会议和拒绝见任何人。他房间的对面其实就是教皇庇护七世,这两个曾经在法国风云一时的人物现在都成了名副其实的孤家寡人,甚至对面碰到都一言不发。此时的贝当已经走到了穷途末路,他在这里每天提心吊胆,生怕以后被推上断头台。他一边拿着各种地图想逃离到意大利或者瑞士;另一边则让他的秘书去准备将来被捕后在法庭上的辩论词。1945年4月,盟军开始反攻到达了这里,几架飞机横掠过上空。贝当知道自己的日子不长了,就偷偷逃离到了瑞士。实际上法国总统戴高乐很希望贝当能在瑞士终期天年,以报答他对法国做出的贡献。可是贝当却十分固执的回到了法国,并在4月26日成了一名战犯。二战后的1954年,流亡在外的霍亨索伦家族成员再次回到了这座阔别已久的城堡,他们经过了这次事件后,经过商量把这座城堡作为一个博物馆,也就成了我们现在看到的样子。

在维希的贝当(右二)

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如果大家有兴趣可以看看《霍亨索伦之路》这本书,里面详细的介绍了符腾堡州的霍亨索伦家族,并且也可以作为在符腾堡州旅游的指南,绝对超值。


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