西西河

共:💬28 🌺21 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 2
下页 末页
家园 【原创】Hilton Falls

今天要去Waterloo,错过了gay pride游行,不过回来路上顺路去了趟Hilton Falls。

Trail来回只有四公里,可来回累得不轻。添置了XZP后原来的Minitrekker装不下了,不得不新买一个Computrekker Plus。东西倒是装下了,可带脚架有30磅重!背这个大家伙走trail,回来竟然累得大汗淋漓。看来平时外拍得恢复Minitrekker的编制。只有预定需要XZP的场合才背大包了。

点看全图

外链图片需谨慎,可能会被源头改

点看全图

点看全图

点看全图

点看全图

家园 第一张、最后一张尤其有意思
家园 我也是MiniTrekker

不过我每次外出都是小竹炮加金广角或者蔡司的25mm,再加上蔡司的50mm挂机,MiniTrekker足够了吧。不过我LD还有一个MicroTrekker,24-70挂机,再加闪灯,总的感觉还没那么累吧。

家园 30磅啊?

利害啊,不要说打鸟了,打熊都够了

我还是看片片算了

俺想象一下,雪个扛30磅爬Grand Canyon和Yellowstone是什么样子。。。。。。呵呵呵,大寨铁姑娘的样子就太破坏雪个在俺心目中的形象了

送花,俺喜欢中间那张

家园 老兄真是实在的摄影爱好者...

居然上trail都背这么多东西...

我开始是个挎包,走路不舒服.后来上了Orion Trekker 2,发现只要是背着就懒得往外拿,上了trail轻易不会卸包拍啥.于是上周入了个Topload Zoom 1胸包拿俩biner挂在背包的肩带上,方便了不少,不过也就只能带一机一镜了,而且俩biner固定还不实在,不能跑,起码还需要再加一个,而且爬石头依然碍事...

这样下去估计要不了多久我就要把单反换成DC了...

家园 嗯,原来老兄也逛留园

刚刚在那边看到这帖

家园 NIU哈,呵呵,俺最多也就一二十斤

走trail已经累的不行了。更新了支持系统之后,现在走路的话,只背个架子,然后就是一机一镜了,最多再带一头,基本上Orion就在家歇了,除非不需要走长路。去年底看那个斜挎包大减价可惜要回国,miss掉了,只好继续等了。

家园 你幸福啊,两个包!

我这个包要装两个机身,还得带上18-200VR这样的头供LD用。。。所以就成了驮重物的骡子了。

家园 换了D700X就可以扔掉Tokin12-24了。

不过中焦端就要从18-70换成24-70。。。结果还是轻不了。

家园 就用个定焦不得了,红兄

PC24如何?呵呵,要不转C的TS17?呵呵,广定还是小哈,要不PC24+D21,呼呼

BTW,现在架子真轻,感觉偶的新架子和云台一样沉。

家园 平时焦段变化多,所以出门只有扛上大部分家具

D300

D50

18-70

18-200VR

Tokina12-24

17-35

70-200

10.5/2.8 fisheye

1包滤镜

Lee ring+holder+2soft+3hard

捷信脚架+球头

称一下30磅有多。。。

包越大越不利的就是Computrekker Plus空包就有6磅重!

家园 尼家的不一样

C家还在定焦好于zoom时代。

尼家在两年前正式发布的战略就是全力发展zoom。目前尼康在通用焦段zoom的光学性能,无论是全开锐度,边缘锐度,色彩,色差色散都全面超越定焦头。所以抱紧了定焦追求定焦的还是C家的mentality,而尼家即使是专业摄影师都集中使用牛变焦了。

我所说的通用焦段是指14-24,24-70,70-200新大三元覆盖的焦段。至于极端exotic定焦,可以玩玩,出片还得这些work horses。

家园 流窜犯不少啊。。。
家园 你们都是NIU人,还背脚架

我的190d+141RC净重将近3公斤,出门都不愿带,背着上trail要死人的...

家园 呵呵,这1424就砍掉了自己的好几个定焦

不过成像质量好,重量也沉。有没有考虑过Zeiss的头?很省事哈。

呵呵,上次陪朋友扫街,那老兄背着1224和2470,再加俩SB800,俺都替他觉得沉。不过路上见到5个给人拍婚纱照的,全部是C,4个是2470+70200,只有一个似乎除了这俩,还带了35,没太注意机器,就听见开机枪似的,边拍边指导新人。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 2
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友