西西河

共:💬135 🌺337 🌵20 新:
全看树展主题 · 分页
/ 9
上页 下页 末页
家园 河规不涉及认证申请及审批

这是河规/incs/rule.html,里面没有涉及到认证方面。

顺便说一下地主的问题(现在还有河规吗):现在等于没有河规。或者说河规写那里,但是没有实际执行机构或执法人员。

最早是由版主执法,去年这个时候改成举报加三个监察投票裁决。最近一次改版之后,没有举报,也就没有监察裁决了,等于无人执法。

改版刚开始几天是挨16颗鸡蛋自动删贴,可是几天之后发现问题严重,暴民把晨枫的两个帖子都给砸到删帖了。于是就改成没有自动删帖了,王威挨了40颗鸡蛋的帖子仍然可以显示,只是他后来自己清了部分帖子的内容。

现在是无人执法,偶尔铁手自己手动一下,其他时间时间都是放任自流,因此大量违反版规的帖子没有人管。

本帖一共被 1 帖 引用 (帖内工具实现)
家园 西西河真是民主政治或哲人王统治的试验场,

我倒觉出趣味来了,未曾想到当年在学校里读过的思考能在这里用以观察。

其实放大的话,也可瞥见因技术手段发展而带来的未来社会管理的困境。像现在很多公众公司都通过网络投票来通过股东大会的决议,包括董事选举,是否可能推及之政府官员的选举?----随便想想,话题太大,别讨论了。

家园 那么换句话说就是认证的“双重标准”???
家园 确有特批的先例,alarm注册很早申请却很晚,每次被阻,

最后是特批的。

所以,小鱼即使有8票反对,仍有机会特批,反对的同学不必过于在意。

不要认证多好啊,认证申请是平白多了一个猫腻和愤愤不平的场所。

家园 的确。。。如果真是这样,同意你说的:不要认证多好啊。。。

我认为如果“小鱼”早已决定要被特批的话,就根本不需要装装样子搞什么认证了,直接按上认证会员的头衔就行了。那就不必在7票反对时收牌。。。何必呢。。。

家园 你才看出来啊

你要是了解西西河的历史,这样的试验多了---要么说铁手是“一直在改”呢

再告诉你一些失败的例子:

★ 政治贴分版,甚至分河~~~

★ 政治版采取民选版主,而且分左派右派版主~~~

★ 建立新版面实行不显示ID发帖~~~

★ 加扔鸡蛋功能(不记名),戾气十足啊~~~

★ 所有主题贴同发一版,然后版主选择转版~~~

就说这个删贴,从记名删贴到代号删贴,再变为由三位完全匿名的监察取代版主删贴,到现在的铁手自己手动删贴!

西西河,归根结底,就是个社会的缩影。无数次证明了“道高一尺魔高一丈”以及“人性本恶”!

家园 再加上一点

每个乐善200点以上的都可以投票(好象还有另一个资格限制,我忘了),可又只有认证会员的票才有效。但谁是会员你又不知道,而且不实名投票的你都没法查。

确实是个糊涂黑账。

家园 哈哈,刚发现有个“老刀支持的俺坚决反对!”

“凡是敌人支持的我们就要反对”

“9”是谁呢?他是10楼。

看来我以后还是不要掺和认证的事儿,要支持也得反着说。

我记得我还曾投了纹石一张支持票,只要不吵架的,积极参与讨论并言之有物的我都支持。

家园 对于你的总结,俺只能送花了。

西西河的实践说明:在中国人堆里搞民主很麻烦。

另外,

中国人民很不怕麻烦地坚持继续搞民主。

(这里的河民们,绝不轻言退却!继续赖着。)

我现在有点困惑了,

究竟是民主搞了中国人民,还是中国人民搞了民主?

家园 俺还真没搞明白:西西河为什么能流淌到今天?

有人能游泳健身;

有人能戏水娱乐;

有人能挖沙盖房;

有人能撒网捕鱼;

有人能引水灌溉;

有人能筑堤防患;

有人能洗洗涮涮;

。。。。。。

因为它不是水渠、不是管道、不是池塘。

理想和现实之间的距离,真是好大啊。很多事儿,说起来容易,做起来,好难

所幸,这个社会有那些勇敢的探索者在踏出未境之路;

所幸,这个社会有那些辛勤的筑路者在建桥梁、挖隧道;

所幸,这个社会也还有那些默默无闻的养路工。

看看西西河的过去、现在乃至未来,难道不是一个很好的学习事例吗.

顺便附上最近在河里看到的一篇文摘及其相关的链接

licheng:【文摘】两万亿身价的企业家治沙:别让全国人民看笑话

《SEE议事规则》

家园 你看,你没有交钱就开始抱怨了。

又被我抓到一次打击的机会了。

花遁!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

家园 这个批准时间我估计手动的,铁手有时间上来

就点一下,所以时间跨度没准。

家园 不得不说这是不可能的

你可以去看,10.31申请认证的冰弹,得到第15票的时候,溺水的鱼还没拿到最后一个反对票。

也就是说,通过溺水的鱼的时刻,冰弹早就够资格了,但是当时,却是只迅速通过了溺水鱼一个id。

不得不说,七票反对的时候迅速通过,是个好招数。

●反对 -- 2009-11-06 08:54:17

[冰弹]

说明/理由: 其实还真是没搞很明白到底认证有什么好处。好象认证可以随便发贴和回帖了吧,反正是好事。原来一直潜水偷看,后来好多贴不让免费看了,这才知道必须要注册。感觉西西河规矩越来越严,以后应该会更严。河里高人这么多,又有新星不断加入,发展势头大好。据驿路梨花在09年7月12号算出来西西河还有可能再存在231年呢,这么下去,哪天成立西西党或者西西国也未可知,人说一步落后步步落后,所以想还是尽量先把身份问题解决了,再尽量活的长久一点,等以后成大事的时候俺好歹也算是西西7期的老资格了... 现在距离满两个月的资格要

↑ 16 ↓ 0 弃权或无效 0●zhichi~16 -- 2009-11-06 08:30:04

●踢一脚吧,帖子写得不错 -- 2009-11-06 03:23:09

●希望老兄能坚持到231年以后 -- 2009-11-06 01:28:28

●提到我了,得支持 -- 2009-11-05 21:09:24

●支持 -9 -- 2009-11-05 18:00:42

●参与很好,送花推荐也很好。支持一个。 -- 2009-11-05 17:07:06

●支持 --- 柳叶刀 -- 2009-11-05 11:48:33

●支持-四十大盗 -- 2009-11-05 01:47:00

●支持 -- 2009-11-04 16:03:50

●好同志 花大熊 -- 2009-11-04 06:17:05

●游美眉支持的俺也支持 -- 2009-11-03 20:55:57

●支持 -- 2009-11-03 06:08:17

●帖子不错,支持 -游识猷 -- 2009-11-03 01:28:05

●水随天去秋无际 -- 2009-11-01 10:13:53

●百家争鸣! -- 2009-10-31 23:28:56

●支持-鲱 -- 2009-10-31 05:46:22

家园 西西河新典故:以迅雷不及掩耳钓鱼之势

详见西西河标准时间2009年11月6日9点以后,聊天室里的内容。

记账党太猖獗了。

家园 【原创@求助】嘉木mm,你的原则……?

当河里一位EX-嘉宾在其领域之外大放厥词,引起河内各族热爱祖国热爱和平的河民集束臭鸡蛋伺候的时候,您能够优雅地站出来替他挡鸡蛋,为他惋惜,积极为他捧场,评价他油菜,为他拉人气。我当时就想,这个嘉木mm,你的原则在哪里?你的立场又在哪里?他认证会员时顶他的有您一票吧?

您可能知道一些和新疆有密切联系的伟大湖南同乡的名字,如左宗棠,毛泽东,毛泽民……,但您知道吗?解放初,王震将军专门到湖南招了800湘妹子参军到新疆生产建设兵团。她们这辈子吃尽了苦头,但换来的是中国西北稳定的国境线。至少我这个"made in 新疆"能永远记住她们。和她们相比,您太渺小。河里可能就有那批湘妹子的后代,我很想知道他们怎么评价您那段时间的行为。

现在,另有一位河友申请认证,已经成功,虽然不是众望所归。但是能引起您如此专业外的统计兴趣,专门写一篇[求助](实为[原创])。个人认为,该[求助]贴比您真正投她一反对票目的性更强,破坏性更大。如果您真能勇敢地投一大奶票,顶多让老铁早起半小时;您这一[求助],引来杀伤力比您大好几个数量级的众多MM群情激奋,可能要让老铁搓手挠头叹气一个月了。

再说了,撇开您[求助]贴中涉及的其他花瓶,主人公与您不久以前强烈惋惜的嘉宾是一个专业口的,只不过一个是Engineer,一个是Technician。您为什么就那么厚此薄彼呢?难道您也精通物理,铁下心来实践“同性相斥,异性相吸”的原理?

顺便,小鱼那里第二票是我投的。

唉,咳咳,我家大奶还在等着,告辞……

全看树展主题 · 分页
/ 9
上页 下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友