西西河

共:💬7 🌺30 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 1
下页 末页
家园 【原创】《阿凡达》IMAX电影博物馆版 观后感(上)

2010.03.17 晴

打分:★★★★★

我又干了件“可耻”的事,这回比上回还“可耻”,我用了两天的时间,看了场《阿凡达》。当然,之前是做了很多工作的。

从头说吧,年前人家给介绍了个对象,才见了一面,非闹着让我请看电影,《阿凡达》,我买不到票啊,我心想《阿凡提》我知道,《阿凡达》票怎么这么难买呢?

经过我的了解,知道了这个片子有3个版本,普通版的、3D版的、还有就是3D IMAX版的,全北京就只有3块IMAX银幕,万达石景山店、华星影城、电影博物馆,其中电影博物馆的银幕最大。有多大呢?宽27米,高21米,21米什么概念,7层楼吧。

我这个人性格是不干是不干,要干就干好!

我就跟她说等等,这个片子要看就看3D IMAX,我们错开观影高峰期,等到过了年,市场上消停点了再看,又好又便宜。丫非说我没有诚意、不爱她,第二面吃完饭就再也不理我了,怎么打电话、发短信也不理我了,我这个气啊,我这么有骨气的人,能让人家这么耍着玩吗?

爱看不看,咱们走着瞧!

话说,日子快近了,听说3月31日下线。群里也没人响应,问了半天也没人爱看。

3.15日我给电影博物馆打了个电话,博物馆地点在南皋,还说当天预售下午和转天的票。

昨天,就是3.16日,我根据地图网的指示啊,5号线换10号线,亮马桥换418晃晃悠悠给我带到了南皋,嘢,原来我绕个大圈,我从家里到大山子,换418刚好,这圈兜的,这个南皋还真“难搞”

我到了已经中午了,屏幕显示,当天下午的英文原版卖的差不多了,剩下边角的,观看效果不好的,要么就是中文版的。我想,要看就看原版。

跟售票员说,“要影院中间的”

她说今天没有了

我用杀人的眼神看着她说“那就明天的,一定要中间的”

“中午80,早晨9:30的60元”

“60的”我递了张100过去。

终于一张9:30的英文原版票到了我的手里。

点看全图

外链图片需谨慎,可能会被源头改

(现在我知道了票为什么难搞了,因为影院只有403个座位,电影片长近3个小时,每天最多放4~5场,就算全北京3块银幕同时放,每天只能接待6,000人,北京有多少人? 17,000,000~20,000,000这么多人,你说能不难买吗?而我就要坐在影院的最中心看,这有多难啊)

当然,在我的眼神杀死下,售票员没有给我最好的座位,但是也非常不错了,经过我后来的观察地形,大家记住啦啊,6排最好,7排5排其次,8排4排又次之;每排当中01\02号座位最好,03\04次之以此类推,37\38最差;

昨晚上心里想的是早点睡觉,还咨询了在798上班的邻居,他告诉我不会堵车,6:30起床就行,我定了闹钟就倒了。   可是,今天一大早,起来一看,我cao,已经7:48了,我用毛巾抹了把脸就出门了,鞋都没擦啊。完了,全部计划都打乱了,我心里冷静啊,重新部署了应急预案,决定改变路线,错过立水桥堵车点。“坐13号线,望京下车,然后打车”

到了望京,上了出租车后,一摸口袋,妈呀,口袋比脸还干净,就40块钱了。

赶快改变应急预案,就到“大山子”下吧,再远了没钱给人家更难堪。

出租车堵在大山子路口了,车费20,我下了车,8:30,这下心里有底了,大山子到南皋,很近只有4、5站。

我坐418,这花不了20吧,我还剩余呢。

到南皋乡政府门口下了车。9:00正,我突然想起来,进门3D眼睛别跟我收押金啊,赶紧政府对面银行取了500出来压身。

目标:前方800米。我从容的向电影博物馆进发了。

哇~哦~,演出开始了!我独步进入我的座位... ...

(待续... ...)

家园 年前去的

4排31号,有点郁闷,看完之后感觉并不是很好。票价能值40,但不能值80(下午场,但是没用上学生证)。

还有,图片看不见。

家园 然后呢然后呢?

青岛木有IMAX……所以只看了金属幕的。

不过您这个怎么这么便宜?才60?

家园 【原创】《阿凡达》IMAX电影博物馆版 观后感(中)

找到了我的座位,4排16号,看来我威胁别人的眼神,没有犀利哥犀利,也可能是我的知识知道的比别人晚了几步,被别人先抢走了机会。

总之,距离6排1\2号的黄金座位,有10个位置那么远。唉,忍了,谁叫咱没知识呢,不过阿Q一下,比那些连犀利眼神都不会用的人,还是先进一大步了。坐下后,看看周边还有没入场的人,我左边的位置10/12/14就空着呢。

场地里的灯逐渐暗了下来,我一个箭步坐到了10号,估计不会再有人入场了,人不来这个位置就是我的了!(现在距离黄金观影点只有7人位了,可以忽略不计了,满意)

影片开始了,好多地球大兵要坐太空梭到“潘多拉”星球去,大大的战舰内部,一个纵深的镜头,哇,原来这就是3D啊,杰克(男主角,怎么大片的男主角都叫杰克?)背对着我时,好像就坐在电影院的3排,我在4排,原来3D的魅力,就是我像是是个隐身的窥探者,注视着眼前发生的一切,我,也是故事里的人。

故事叙述着,我看着“身边”的人忙碌着...

潘多拉是个有巨大能源的星球,地球上的一个大财团,想要去开发那个星球上的资源,可是那里很原始,也很危险,所以就派了雇佣军跟随着去,准备用武力解决问题。

杰克是个双腿残疾的士兵,这点为后来埋下了伏笔,这里先不表。

潘多拉星球上生存的原住民叫做纳威(Navi)人,地球人为了在那个星球的工作方便,用当地人和地球人DNA合成了貌似纳威人却受地球人控制的人,这种人被称作阿凡达(Avatar)

杰克的双胞胎哥哥提供过DNA,按理说应该杰克的哥哥去那个星球去控制那个阿凡达,可是他的哥哥死于非命,所以有相似DNA的杰克替代了他哥哥的使命。

杰克控制阿凡达的方法是,躺在一个类似于棺材的机器里睡觉,头部的活动就被传导到了阿凡达,用以支配阿凡达的行为。

在一次工作中,尚未完全掌握技能的阿凡达,离开了团队,陷入到了潘多拉星球的原始环境里,大家都认为这个人无法生还的时候,他被一个纳威人的公主所救。

家园 合着闹的这么热闹,最终还是自己看的?
家园 剧透啊这是,哪是观后感?
家园 是比上海的行情低点

外链出处

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 1
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友