西西河

共:💬31 🌺61 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 3
下页 末页
家园 原创【静安寺】

点看全图

外链图片需谨慎,可能会被源头改

点看全图

点看全图

点看全图

点看全图

[FLASH=290,29]http://www.tudou.com/v/G3w2HrS-Ux0[/FLASH]

签名档:谢谢您的回复.

通宝推:易水,
家园 喜欢第三张

以前我家的窗外就是这样子的,怀念……

家园 喜欢#001

您这个效果是怎么弄的?什么软件?

家园 这是哪里的静安寺呀?
家园 那样的窗外我觉得很美

我的话,会常坐在那儿望着窗外发发呆吧,呵呵.

像我家客厅西窗,前些年还能直接看到远处连绵的群山,我常在傍晚直接拉开窗子拍日落.后来被几幢煞风景的所谓“本市最高楼”挡住了,令我看着天边残景对这些高楼直恨得牙痒痒.

家园 很高兴您也喜欢这个的说

:目

嘿嘿嘿,这样子:

1,先拍一些自己看中的粗糙有纹理的墙面或各类画纸画布.

2,在软件里,拍的照片为底层,纹理照片在上面为另一个层,设置纹理层模式为"叠加模式",再按个人喜好微调该层的透明度.(纹理层不一定就只用一层,也可以多个纹理层"叠加".)

3,软件用Photoshop或Fireworks都可以.

我这里有一个 转为黑白蒙了宣纸 同时有 原图 对比的:

>>>

我处理照片上面其实很懒,拍照回来除了洗印都是在拷贝到电脑时看过一遍,其它很少再去看,一堆一堆一堆地堆在电脑里头.有时偶然翻开看到较久远的片,自己居然惊讶,原来这个拍过?原来有拍到这个?!...

照片发布到网上都要缩小处理一下,这时我常常喜欢再蒙上层画纸啊什么的上去做得跟“照片画”似的,又不照片又不画可能不入别人的眼,哈哈,没办法啊,架不住我这么喜欢.就好像洗照片时有时候喜欢用绒面相纸有时候喜欢用光面相纸...然后也就是玩一下PS,时间不够用,P得不好,有些局部还是要再微调下,PS的强大功能没用到九牛一毛,有空还是要多研究下...

家园 呵呵

就是我家附近附近的一个小寺庙...我"大笔一挥",就叫它"静安寺"呗,我觉得这个名字蛮好的.

云中的梦魇啊,让我把这座静安寺送给你好吧(:

家园 放一张老城区的街景

不知能看到否

点看全图

家园 看不见照片

只能看见一个灰色的警告标写着"NO IMAGE"...

家园 看来N记的网站不支持o记

换个试试

点看全图

家园 看到了

呵呵,叫做老街的地方的建筑风格都是如此相似么...想来是有相似的历史...

家园 配的音乐很好听啊,吹的是洞箫吗?

可惜看不到播放器的链接地址。

家园 一个字,美。

温馨,宁静的情怀,特别是配乐。真美,花一个。

家园 喜爱,几乎被遗忘的西西河经典风情
呵呵
家园 果然是“山寨”的

绝非贬义,其实佛门清修之地,“静安”本该如此

楼主大概不知上海有座极有名的本地寺庙,地处闹市,也名唤“静安”,现在已是一个极繁华的去处了。

关键词(Tags): #静安寺
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 3
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友