西西河

共:💬23 🌺5 🌵2 新:
全看树展主题 · 分页 下页
家园 转一篇《打架》 这老兄练太极拳的

打架

作者:月过水无痕 提交日期:2005-12-15 08:05

从小到大,打架多少次,记不得了。

记事更懂事以后,打架就没几次了。

上大学之后,只在国内打过两次,而在俄罗斯却三五次了。这么说,实际上很奇怪,怎么那么不准确。模糊数学出现之后,人类描述世界的准确性是实实在在提高了的。因为,其中两次,我真的不知道算不算,临界吧,傻乎乎的我,就这么临界地走过来了。

最近一次,就在一两小时以前,也是最危险恐怖激烈的。2005年12月3日,中方十男两女共12人,俄方真正参加打的只有三人,还有两个不清楚,一个似乎在拉,另一个旁观,但是都又近又远。他们都是年轻短发,那三个更是有光头党的味道,目露凶光,仗着酒劲,开门先给我一脚。我一点防备都没有,被踹在小腹上,后倒在地,他也被我向后弹倒了。我连续几脚兔子蹬鹰,与另两个对踹了几次,借机站了起来。刚想再询问为什么的时候,一个举着双拳扑了过来,我与他对打几次,用膝盖顶了两下,把他摔在酒桌旁边,据说他再也没起来过。第二个,据说也给我打倒在地。第三个嚎叫着冲了过来,打的过程完全不知道的,最终他被我抡起来甩在桌子上,顺着桌子面滑溜过去,很像美国大片的镜头。于是一片狼籍,碟子杯子破碎声音和叫声充斥了小小的空间。我迅速摆好姿势准备对付后面的,而那个却摆摆手,开始没明白,然后才懂他不是来打架的意思。再转身投入战斗,整个过程,都是糊里糊涂的,就一个念头:打!。直到从一个的背后抓住他,开始想拧脖子往死打,却害怕惹出大乱子才渐渐清醒了。只好紧紧抓住他的手,看着和防着另外的。另外一个,是朋友们把他按在桌子和椅子之间的,半天也没站起来。中间打的过程,我完全是不清楚的,记住的就这么多,好多是朋友们说的。还有一个镜头,是一个光头党用椅子要砸一个女翻译,我和另外一个朋友各自挡了一下。

出来后有六七个人衣服上都沾着血,却都不是自己的。我的胳膊和大腿擦破点皮,屁股左边有点疼,呵呵,小意思。老许脚崴了一下,是铁桌子绊的。脸上一点小伤,是被光头党飞起的盘子刮的,不仔细看不出来。其他人,都安然无恙。大宋损失一件羽绒服,想想打坏的那些盘子碟子杯子,也就不去讨要了。

最温馨的时刻,是大宋出门前看我的眼光,一种战友探询的关切目光。我竖立起大拇指,让他快走,把手里的顺势一推,也跑出了那个房间。门外,大宋和小徐在等着我,真正的战友!

12比3,逃跑了,似乎很丢人。我们不是无能,是不能打。这样的结果,已经很开心了,因为没有人有危险,万幸万幸。故事发生在一个叫“潜艇”的小酒吧里面,我们都在一个封闭的房间,没有人出去招惹任何人。如果传出去,却会被描述成逛酒吧、打群架的流氓。这样的酒吧,不是国内脑子里面的美女妓女如云的地方。实际上,女人几乎没有,有的两个大妈长相实在不能恭维。

光头党的总部就设立在圣彼得堡市。一个月内,光头党用刀子捅死了三个外国人,一个中国姑娘,一个美国姑娘和一个美国小伙子。小伙子开了个网页,是专门反对纳粹的,他死在最繁华的涅瓦大街的起义广场附近。一个新的纪念碑快建成了,是用来悼念他的。回国飞机上,一个留学到大四的女孩,被捅了三刀,好在没致命,也回来了。光头党是纳粹的演变,认为他们生活不好的根源,是被我们外来民族掠夺了资源。所以,从骨子里面极端仇视,这样的偶遇,遇上了,是一种无奈。对于我们还要面对俄罗斯多次的翻译,更是无奈到内心深处。

#日志日期:2005-12-15 星期四(Thursday) 晴

评论人:-qiqi 评论日期:2005-12-15 19:36

??打架时,太极感觉有吗?

评论人:月过水无痕 评论日期:2005-12-15 19:54

??没有太极感觉

??一点也没有

??因此称之为

??太极拳

评论人:johnwebb 评论日期:2005-12-15 21:16

??嘎嘎

评论人:-qiqi 评论日期:2005-12-16 11:19

??练——有太极感觉的拳

??打——没有太极感觉的架。

评论人:苏士 评论日期:2005-12-18 15:19

??拳打两不知?呵呵

评论人:我是云儿 评论日期:2005-12-26 15:24

??体 用 结合的恰到好处,到那时候,脑子里只有一个字“打”,平日里的太极拳功夫,自然就会流露出来,哪里顾得上去找什么太极感觉,只管打就是了!打完再去找感觉!

评论人:月过水无痕 评论日期:2005-12-26 17:15

??打完也不用找,晚上打拳就不一样了。

??想想似乎故意安排让我打这一架,有些东西一激就出来了。

评论人:爱在千秋 评论日期:2006-2-1 23:23

??原来那段日子里的故事这么丰富,可惜现在才知晓

??为什么越丰富的人越丰富

??痛快

家园 功不唐捐兄请教

楼下俺贴的比武录像您看了吗?

能给评论评论么?

是他们空有其名还是就该这样打呢?

谢谢先。

家园 噢。李伟兄的文章。他是爱实践的人,人很风趣。
家园 不好意思兄弟,昨天下午看到你的帖子

打完回复就发不上去了,再就无法登陆西西河,直到昨晚11点我睡觉,一直没上来。抱歉。

这个录像早前看过,河里也有评论,我没练过,可不敢瞎说。

不过第一次看后的感觉大概都差不多,哈哈。莫名其妙的。

家园 在李兄博客找到的

把他的博客文章都看了一遍,喜欢他写俄罗斯的文章。

家园 为什么是??

而不是盹盹

家园 不明白老兄你问啥?
家园 比较实在的实战描述,不象某些网络“高手”,只顾谈玄

开门纳客?谁敢去啊,在穷凶僻壤谁知道等待你的是什么!

家园 说滴好 花花你

还有人在那里一直狂捧乱拍,也不知道是什么居心!吼吼吼

家园 呵呵。他人很好

功夫也很好。有机会去西安可以多合他接触。

家园 不知在李兄博客上有位‘无相’兄,您可认识? :)

看李兄谈无极桩、谈出来进去,

看李兄和几个朋友聊太极拳,聊在异国的学习、生活经历,聊的天上地下、真实虚幻,聊的我这个看客大是过瘾哈哈哈。

虽然不懂。 但是喜欢。

家园 你在“为什么是”后面看见的是空格还是两个怪字?
家园 ‘为什么’是后面啥也没有,咋了,乱码?
家园 无相

他好像是香港的。

他们经常到太极论坛聊:

http://www.taijifun.net/newbbs/index.asp

无相
家园 这不是老兄的论坛吗?哈哈。我的用户名还在
全看树展主题 · 分页 下页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友