西西河

共:💬94 🌺112 🌵1 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 7
下页 末页
家园 摸摸,这样才乖,那么我先去挖坟
家园 你说的是这个吗?

万里风中虎:【原创】一叶知秋—经济学在中国的尴尬(七)

【原创】一叶知秋—经济学在中国的尴尬(七) [ 万里风中虎 ] 于:2008-03-29 14:44:11

我踌躇一会儿,就把从THOMSOM ONE BANKER 上下载了全部数据,以及如何运用RECURSIVE AUGMENTED DICKEY FULLER TEST来检验时间序列的STATIONARITY,如何计算市场潜在风险率, 如何将政治变局作为结构破裂来考量,以及我已经发现大盘已经到了危险的边缘,一场有组织有预谋的完美风暴就在眼前等等。

箭鱼里面,没有挖坟,如果有,那么请列一下

有趣,真的很有趣,很好玩

家园 可以很明确的确认万里风中虎说过的时间乐

第一次

万里风中虎:【原创】一叶知秋—经济学在中国的尴尬(七)

【原创】一叶知秋—经济学在中国的尴尬(七) [ 万里风中虎 ] 于:[COLOR=red]2008-03-29 14:44:11[/COLOR]

却说大半年前,小虎青衣小帽白蛇鱼服,潜行回了京师。

我踌躇一会儿,就把从THOMSOM ONE BANKER 上下载了全部数据,以及如何运用RECURSIVE AUGMENTED DICKEY FULLER TEST来检验时间序列的STATIONARITY,如何计算市场潜在风险率, 如何将政治变局作为结构破裂来考量,以及我已经发现大盘已经到了危险的边缘,一场有组织有预谋的完美风暴就在眼前等等

第二次

万里风中虎:【原创】梦回中国(6)

【原创】梦回中国(6) [ 万里风中虎 ] 于:2009-02-27 15:43:10

还是让我们看图说话,从THOMSON ONE BANKER中下载从1992年1月2日到2009年2月27日上海深圳300指数共4210个交易日的收盘指数。我以后再用其他来源的数据来看中国的经济增长,不过现在用真金白银堆出来的这4210个指数是我最信得过的数据。

第三次

万里风中虎:【原创】上证重回2时代

Thomson One Banker复权后的上深300指数,从1992年1月2日到2010年1月26日的全部4443个交易日的数据。在跨度长达18年的数据中,我们有足够的信心它涵盖了多个经济和政治周期。对于总体和长期来说, 完备信息已经完全被价格所反映。

第四次

万里风中虎:我用的是THOMSON ONE BANKER

我用的是THOMSON ONE BANKER [ 万里风中虎 ] 于:2010-03-06 09:54:18

的上深300指数数据,是金融专业研究的主要数据源之一。你如果怀疑这些数据的真实性和权威性, 请参见哈佛商学院图书馆对这个数据库的描述(链接出处)。我们每年因此付费一万美金才能取得一年的使用权

好玩,依旧是真好玩,太好玩了,不挖坟不知道啊

十年听涛,真的是你错了,万里风中虎确实在2008年3月29日的评论中(其实我一直当那是小说,咳咳,但是为了防止别人说诛心,偶就说是评论吧)就说了,他的数据是从THOMSON ONE BANKER上获取的,并根据这个预测了完美风暴的发生,或许,你确实应该道歉一下?是你一直看人家的文章不仔细哦,人家可是早就 说 了 哦

阅读者,你的记忆~~~~也许大概没有错,万里风中虎在6000点之前用THOMSON ONE BANKER的数据预测了6000点后的大崩的出现,不过是在2008年3月29日的文章中说的,

我顺便将万里风中虎在2007年9月25日到2008年3月30日的家园博客里的发言拷贝成了图片,一观,反正就一页,确实是你记忆发生紊乱哦

不信可以自己去看哦

链接出处

点看全图

外链图片需谨慎,可能会被源头改

欧耶,幸福滴人生那里找~~~真好玩

家园 你把这个问题澄清了就好

免得一干人等上窜下跳。

至于你说的问题,一是我没听懂,太过隐晦,二是似乎所言者深远博大,放在这么一个口水贴下面有没其光辉,请单独放出来,让大家瞻仰学习一下。

家园 啊?我说什么问题了?

不过呢,我又认真的看了一下,尽管THOMSOM ONE BANKER在万里风中虎的文章里出现过3次,不过,似乎从来没有认真的说明一下,他用的跟大家的数据有着巨大的差异这个问题

就这点上,我对十年听涛的认真态度表示赞赏

万里风中虎:上证误差太大,我最后还是放弃了

而对您的记忆

请恕我不厚道的咳嗽哦

很久很久以前... [ 阅读者 ] 于:2010-03-11 07:23:48

我还专门去看过这个数据库介绍,很有可能都是在6000点之前

顺便将您对我的评价,一起列一下哈

阅读者:发现你就没不“诛心”过

真好玩

家园 快说阿,等着你指认呢
家园 摇头,你想的太复杂了

总是去推导别人的动机,很难不怀疑你是别有用心。

家园 你把你的帖子整理整理做成一个主帖啊

这里谁都看不到。

家园 我很懒,不好意思

看到的是缘分,不必强求

这是我历来的原则

家园 del

del...........

家园 翻中学教科书。任何一本。

公开的,哪里都可以买到。

家园 你上过中学吗?

有什么不敢直说的

家园 你不是说,会道歉吗?

快去道歉吧,有人已经给你找出你需要的证据了

del
家园 为啥删了,我支持你
家园 俺比较好奇的是

这个啥特殊的沪深300指数和一般看到的沪深300指数区别和差异在什么地方?除了日期可以回溯到92年,难道它在2005年4月8日以后的数据和中证所公开发布的沪深300也是不一样的?沪深300指数是中证所发布的,应该中证所是权威啊,如果公开的沪深300指数不对头不权威那指数期货怎么玩啊,以哪个为标准?而且92年的时候好像沪深股市加起来也没有300支股票啊,咋能回溯编制出1个“300”指数呢?

另外对专业投资者来说,单看指数包含的信息少了点吧,指数是由个股根据权重算出来的,等于从宏观上提供了1个看市场的方式,是自上而下的,不过如果你单看K线,也不过就是开盘价,收盘价,最高价,最低价这四个数值罢了,好像信息少了点。从另一方面来说,你如果直接翻看这300只成分股,也能从微观上获得对市场的认识,但这是自下而上的,信息量要大很多。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 7
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友