西西河

共:💬41 🌺181 🌵1 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 3
下页 末页
家园 可能是司机误判
家园 看完这个害怕了

调度这个位置TMD的关键了

以后要是搞kongbu袭击,调度这一个环节出问题岂不是全完蛋啦?

家园 不知道是不是反应慢了

因为信息处理是要花时间的,不是传来一个信号,调度就立马可以做出一个调整,而是还要核对其他信号的匹配度,这样才好布置下一个调整动作。

不过我也不是该方面的专业,这个信息处理的平均时间,铁道部门应该是有相关数据的,尤其是搞了高铁之后,这个数据非常重要。

家园 都在赶正点

配合时刻表 

车站 车次 到时 发时

台州 D3115 19:12 19:13

温岭 D3115 19:23 19:24

永嘉 D3115 19:47 19:48

温州南 D3115 19:57 19:59

车站 车次 到时 发时

台州 D301 19:00 19:02

温岭 D301 19:12 19:14

温州南 D301 19:42 19:44

D301晚点太多了赶时间结果悲剧了

家园 信息处理是要花时间可以理解,不过比照空管

空管发现两架飞机离得太近,是可以立刻发出指示的,是不需要层层汇报的,另外前提是其系统能清晰的反映两架飞机的相对位置。当然,通信系统是否有问题,是否能清晰的发出指示,也都有待调查。

家园 这个事故我的看法

D301原来应该在D3115前运行,因为误点的原因,变成了在D3115后面运行,而自动调度运行系统仍然认为D301在前面运行。

所以我们看到的是D3115得到的是D301在前的信息而实施停车,D301得到D3115的信息给予继续行进的指示。

换句话说就是两车的代号发生变化,原D301变成D3115而原D3115变成了D301。

原D3115被系统误认已接近D301实施停车,而原D301被系统误认为仍在前方无车状态而维持高速。

不然的话无法解释如此低级错误可能会发生。

以后动车和高铁必须实施(1)双司机制度,保证人工能有效处理危急状态,(2)列车头尾安装随车警戒雷达和雷达角形反射器或雷达应答器。

家园 有几个写政经博客的,话里话外说D车某系统被病毒那啥了。。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_593b23560102dr8g.html

阴谋论的味道很浓,呵呵。。。

家园 我看了一下,阴谋论之说还是有一定的道理

从你的语气,我看出有一种不屑一顾的轻蔑感。我想说的是,阴谋论未必就不成立啊,一定要警惕!

家园 现在应该搞明白了后面的301是否刹车了,最后的撞击速度是

多少了?

河里有没有大能可以建个模型来回顾一下这个事件。

家园 兄的批驳有理啊

俺一度热衷阴谋论这个,看来是有点麻木了,轻蔑感应该是没有的,呵呵。

家园 这不可能吧

再简陋的系统也不可能靠谁在前谁在后来识别吧?

虽然不了解动车系统,但是我想每趟动车应该都会有一个唯一的识别码的。

家园 我好不容易被西西河熏陶成左派

最近又快被高铁事故给撞到右边去了。。

家园 就我所知

多年以来,铁路对于设备和流程的管理都还是正常思路、也就是尽一切可能不出人命事故的思路,比如说设备招标KPI要求几个九还有有备份冗余什么的。反正就是理想状态下它永远都不会有重大事故。

而动车跑了这么多年、这么多公里,一直没有这么严重的事情出来。现在出来了,要说阴谋早了点规模也小了点,感觉还是管理问题。

家园 我也是

我现在这么安慰自己,那个发言人,还有下埋车命令的,是右派

家园 你能真正确定这是真正的调度记录

你能真正确定这是真正的调度记录,还是被人改过的。在你没有确定的情况上你要写上这是转自哪里,而不能想当然认为这就是记录以便舆论导向对某些人有力的方面。如果你确认,就写我确认,要不你不能说这就是当时的调度记录

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 3
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友